Мигранты против «Русского марша»

В СМИ появилось заявление главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амин Маджумдера с просьбой к мэру Собянину отменить ежегодное шествие «Русского марша». Ранее против проведения мероприятия русских националистов выступил сенатор Руслан Гаттаров, известный в прессе по участию в постановочных акциях поджога деревьев в Рязанской области. К общему хору русофобов присоединились правозащитники во главе с мадам Алексеевой, другие общественные организации. Под письмом в адрес мэра подписались члены Совета многодетных матерей, фонда «Право и порядок», Совета ветеранов и других организаций.

Опасения московской общественности можно понять, так как в столице численность русских вместе с белорусами и украинцами не превышает 30 процентов. Поэтому всякие попытки русских заявить о себе и своих правах публично наталкиваются на неприятие представителей национальных диаспор и запреты властей, которые действуют воедино в борьбе с пробуждением русского национального самосознания. Не лучшим образом обстоит дело с русским вопросом и в других регионах России, в том числе в русских краях и областях.

Однако, как считают эксперты, неприкрытая русофобия, нередко поддерживаемая на государственном уровне, опирающаяся на национальные диаспоры, прежде всего, выходцев с Кавказа, как во времена Сталина, – это прямой путь к распаду Российской Федерации.

Дело в том, что многонациональные образования лишь тогда имеют перспективы на сохранение и развитие, если более 66 % процентов населения страны является однородным по этническому составу. Сегодня русских в России, по последней переписи, уже меньше 65 %.

В случае распада России в еще большей степени, чем русские, пострадают малые народы, которые окажутся один на один глобальными вызовами и угрозами современной эпохи. Нам, представителям многонационального народа, всегда надо помнить, что лучше жить в союзе с русским толерантным народом, нежели с пассионарными этносами Евразии.

Более того, в сложившейся ситуации необходимо не только не запрещать все русское, но и поощрять возрождение русских регионов. Речь должна идти либо об упразднении национальных образований в составе России, как предлагает олигарх Прохоров, либо воссоздать русское государство в границах компактного проживания русско-славянского населения. Даже в советские времена существовала Российская советская федеративная социалистическая республика, в рамках которой в последние два десятилетия Советского Союза у русских, наряду с другими народами, появилась возможность обратить внимание на свои национальные проблемы.

В настоящее время, в эпоху глобальных вызовов и угроз, возрождение русско-славянской государственности в составе России, остается, пожалуй, последним шагом на пути сохранения Российской Федерации, выживания уникальной российской цивилизации,  спасения малых народов от неминуемого исчезновения с геодемографической карты мира. А «Русские марши» необходимо всем народам России всячески приветствовать.