Не ищите классовой борьбы там, где нет классов!

Анализ будет сурёзный!
 Потому у кого с минимумом туго, можно и не заморачиваться на прочтении. Переключиться на прочтение лирики.
 
Цель моего анализа – вместе с читателем определить-таки: существуют в мире классовые общества, как объективная реальность? А если нет, то кому нужна классовая борьба и зачем??
 
Конечно исхожу из того, что Человечество – это материальный самодостаточный объект, развивающийся посредством сути – Разума. На основе открытия , освоения, применения и осознания обществом новых технологий.
 
Как самовоспроизводится капитал, лучше Маркса никто уже видимо описать не сможет и доказать то, что самовоспроизводство есть первый и основной признак любого объекта. Прежде всего Маркс доказал то, что капитал самовоспроизводится Условностями, т.е. сам по себе вещный мир людей для самовоспроизводства капитала вовсе не нужен и не важен, но система обмена послужила основой для самовоспроизводства этих самых Условностей.
 
Очевидно и то,что фактор самовоспроизводства капитала запускается объективными процессами и явлениями происходящими в общественно-экономических отношениях, вследствие разрешения внутренних противоречий, и, прежде всего, правящего класса, т.к. именно этот класс первым осваивает и осознает необходимость применения новых технологий.
 
И вот свершается коммуникационная революция, телеграф, телефон, азбука Морзе, радиосвязь, т.е. скорости передачи информации увеличиваются.
 Капиталисту уже не нужно ждать долго оборота своего капитала – капитал оборачивается быстрее, т.е. оборачиваются Условности быстрее, а потому для соответствия скоростям – дабы зафиксировать товарность всего на свете и заведомо на все повесить ценник от имени капитала – появляются фондовые биржи и, как следствие спекулятивный капитал. Где ж человечеству поспеть за мгновенным тиражированием резаной бумаги, за печатным станком?.. Все оценено. Уже на всё развешены ценники.
 
Ну зачем, спрашивается мировому Капиталу, как сути, нужны посредники в виде денег или эквивалентов стоимости? Ему же не нужно знать, сколько он заработал и сколько сможет накормить ртов, и тем более построить заводов. Это всё нужно людям:  и эквивалент, и общий посредник между людьми. и накормить рты, и построить заводы. Сути Капитала этого ничего не нужно: его дело – покупать, оприходовать всё, что ему дают на обмен.
 
И если Человечеству не нравятся инструменты и методы, какими пользуется Капитал для самовоспроизводства, то это проблема Человечества.
 Человечеству еще не нравится то, что Природа производит разных глистов и тараканов, но это суть Природы – поголовье и разнообразие видов – это ее методы и инструменты.
 
Но в том то и дело-то, что ни у Человечества, ни у Природы, ни у Капитала нет дуализма и вообще – понятий:  нравится-не нравится. Объект просто имеет в наличии то что ему необходимо для его самодостаточности. Капитал, пусть как рукотворный объект, также имеет свою суть. Он не исключение.
 
И уже к началу 20-го века надуваются первые пузыри инфляции, и как следствие – появление так называемых лишних людей, т.е. нарастает классовая борьба.
 
Меня устроило такое определение классового общества:
 
http://krasnaya-zastava.ru/wiki/index.p … 0%B2%D0%BE
 
Классовое общество – общество, члены которого разделены на классы в зависимости от отношений людей к средствам производства. Разделение на классы присуще не всем фазам развития общества и представляет собой исторически возникшее, а, следовательно, и исторически преходящее явление.
 
———————————————————
 Достаточно актуальное определение, так как в нем нет незыблемости классового общества. а значит не отрицается развитие самого общества.…члены которого разделены на классы в зависимости от отношений людей к средствам производства. ..
 
Вот с этого момента можно остановиться поподробнее.
 
Т.е. те члены, которые владеют средствами производства, не используют их, и не воспроизводят.
 
И те члены, которые не владеют, но используют, но воспроизводят средства производства.
 
Можно прибавить еще: в собственных, и даже корыстных, интересах.
 т.е.,
 
1. классовые общественные отношения – это объективный фактор капиталистического общества.
 
2. объективный фактор, который обуславливал и гарантировал эти самые отношения к собственности.
 
Где ж угнаться золотопромышленникам за печатным станком, печатающим не просто акции появляющихся акционерных обществ, но и валюты, торгущееся в такой же мере, воспроизводя спекулятивный капитал – т.е. всё вокруг превращая уже не в золото,а в Условности?
 
В такой гонке оборотного капитала, когда деньги практически делаются из воздуха, тот самый правящий класс, со всей своей образованностью. и кажущейся рассудочностью, поддается таким низменным инстинктам, такой алчности своей бессознательной сути,что даже не замечает. как в страхе потерять что-либо, отодвигает стыдливо самое важное, что их еще связывало с обществом и с общественными отношениями – эквивалент стоимости.
 
Лирическое отступление к пункту 2.
 —————————————————————————————
 Революционные освоения коммуникаций и новых технологий, изменение скоростей, требовали от общества и революционных. т.е. сознательных изменений в общественно-экономическом устройстве.
 Но буржуи развитие технологий приняли не как достижение всего Человечества, для дальнейшего развития его сути-Разума А как и полагается лавочникам вещного мира – приняли как очередной товар, оприходовали, и желали из этого только извлечь прибыль, увеличивая опять же капитал. Переходим к пункту 3.
 ————————————————————–
 3.Объективный фактор – общество лишилось универсального общего посредника, как распределителя общественных благ, т.е. лишилось денег, т.к. их больше не к чему было приравнивать – эквивалента же не было. Всё превратилось в Условность – эквивалент, общий посредник, и, соответственно, право собственности {См. по этому поводу работу нобелевского лауреата Ронольда Коуза и его последоватлей.  – МИБ.},
 
Кто мог гарантированно объяснить чем он владеет и сколько это стоит? Чем он мог измерить, а чем мог перераспределить между теми же акционерами?  Всё было Условностью,
 
Человечество сдало в пылу алчности, в погоне за прибылью, обменяло на Условность – безусловные общественные экономические отношения. Потому и отношения к собственности также стали условными.
 
И вот, на замену деньгам, приходит закон. Он готов всё распределить, все оценить. Как закон пропишет – так и будет. Но закон сам себя не пишет и тем более сам себя не исполняет – всё это делают люди,
 
Люди превратились и в эквивалент и в посредников, капитал продолжал свою деятельность: уже не у людей была система обмена внутри общества, а у ОБЩЕСТВА с КАПИТАЛОМ  был обмен.
 
Я намеренно оставляю ощущение незаконченности статьи,дабы не загружать читателя сразу. а дать возможность осмыслить то что есть. И себе – возможность уже для более детального продолжения.
 Акпосиону Светлана.http://kommunika.ru/?p=5837#comment-4034-оригинал статьи.