ЧЕКИЗМ. КЦ в списке ФСБ № 2 не значится, т.к. он официально блокируется по списку № 1

По сообщениям СМИ, 1 ноября ФСБ запустила в сеть свой список Инквизиции № 2. Список предназначен исключительно для стукачей. Стукач в своем доносе вносит в окошко на стукаческом спецпортале доменное имя сайта, содержащего мыслепреступную информацию.



После блокировки запрещенного ФСБ интернет-ресурса провайдерами он исключается из списка Инквизиции № 2.



«Kогда проверял Кавказцентр, он тоже не блокирован, в списках не значится, а может он по умолчанию блокирован?», интересуются иркутские читатели КЦ.



Напомним, что КЦ блокируется разными способами на территории России с 1999 года. Уже 13 лет Кавказ-Центра подвергается беспрерывным хакерским атакам. В 2002 году был похищен первый домен КЦ kavkaz.org. Этот домен был уворован ФСБ с помощью американской компании Network Solution.



Помимо хакерских атака Россия регулярно требует закрыть КЦ на уровне правительства России, МИД РФ, ФСБ РФ и МВД РФ. Несколько раз Россия поднимала вопрос закрытия КЦ на уровне Совета Безопасности ООН.



В последние годы КЦ много раз объявлялся экстремистским и закрывался специальным судебными решениями и прямыми распоряжениями ФСБ и Генпрокуратуры России.



Кроме этого ФСБ продолжает вести свое «дело» по диверсии в Домодедово, пытаясь каким-либо образом пристегнуть КЦ к этой Шахидской атаке. С этой целью была изъята информация старого почтового сервера КЦ в Литве, которым редакция не пользовалась несколько лет.



Так же в рамках этого «дела» по запросу ФСБ спецслужбы Финляндии провели «беседы» с отдельными учредителями Pro Caucasus, являющегося издателем КЦ и зарегистрированным в Швеции, задав несколько десятков вопросов, составленных ФСБ России.



Последняя мощная хакерская атака на КЦ началась 6 июня. Непосредственным организатором этой атаки стала «Лаборатория Касперского», которая как пишет специализированное сетевое издание Wired, является подразделением ФСБ и действует в интересах Лубянки.


Сам основатель «Лаборатории» Касперский оказался кадровым офицером ФСБ.



В этой беспрецедентной DDoS атаке на КЦ были задействованы компьютеры пользователей «антивируса Касперского» (а таких по миру около 300 млн.).

Атака продолжается до сих пор, периодически усиливаясь и слабея. «Лаборатория Касперского» каждый раз меняет методы атак и ищет новые способы блокировки КЦ.



Между тем после перехода КЦ на анонимизацию во многих случаях Кавказ-Центр вновь стал частично доступен на территории России.



«Круто. Либрусек у меня не работает, а … из запретного списка, вроде Кавказцентра.. — работает», пишет читатель из Москвы Михаил Захаров.



«На Кавказе, кавказцентр — один из основных разжигателей. Месяц приёма каждый день делал нормального человека терром. Инфа 100%». приводит на своем чекистском жаргоне засекреченные данные, составляющие государственную тайну Российской Федерации, один московский ФСБешник.



Другой московский читатель КЦ, блогер и переводчик Стас, пишет: «Без Кавказ-центра — не жизнь».



— «В 7 вечера 31 октября по Стокгольму (9 вечера по Москве) обстановка проясняется: «Реестр блокировки заработал, у Онлайма (Ростелеком), http://kavkazcenter.com уже заблокирован, расчехляем I2P и VPN».



Насколько это связано со списком чекистской Инквизиции № 2, понять трудно, потому что на сайте православных чекистов-инквизиторов, «инженеров человеческих душ», в ответ на запрос о Кавказ-Центре по-прежнему выдается ответ: «Искомый адрес не значится в реестре».



Сами чекисты сообщают о своем списке Инквизиции № 2, что он на самом деле закрыт для юзеров. Юзеры могут только проверить наличие в списке определенного сайта, но не смогут посмотреть весь список целиком.



При этом операторы связи получают доступ ко всему списку, и как ранее заявляли чекисты, какой-либо ответственности за передачу этого списка третьим лицам не предусмотрено, потому что у ФСБ просто нет никаких возможностей бороться с распространением списка в сети и выявить утечку.



Тем временем сообщается, что путинская кукла Медведев назвал список Инквизиции № 2 «списком вредоносных сайтов».