Американские утопленники

Нью-Йорк тонет, Америку вот-вот сдует ветром, Элли с вагончиком летит над страной в поисках очередной Гингемы (Подробности ситуации и расчет траектории см. в книге «Волшебник Изумрудного города»).
Для нас кроме геополитического сочувствия, переходящего в радость по поводу чужой беды, ситуация с ураганом Сэнди интересна перспективой всплытия на отечественном автомобильном рынке свежих «утопленников» из Америки. Мы и за Японией присматривали с не меньшим вниманием, дождавшись радиоактивных автомобилей из окрестностей Фукусимы, да и в прежние годы приглядывались к водорослям из-под капота подозрительно дешевых автомобилей из просыхающей Европы, а теперь климатический «дисконт» накрыл и Америку.
Репутация страны третьего мира и во все времена действующий слоган «На грош пятаков», гарантирует в России уверенный интерес к автомобилям, отвергнутым цивилизованными рынками и потому неизбежно приплывающим к нашему берегу. А уж если они плывут из долларовой зоны, то мы уже сидим на своем берегу и ждем их.
Ураган Сэнди сейчас утихнет, американцы приведут страну в порядок, рассчитаются со страховыми компаниями и отправят к нам поднятые со дна автомобили.
Все они будут свежих годов выпуска, с немного непривычными ценниками и без Carfax. Будут неизбежно. Тем более, что бизнес по поставке автомобилей из Америки неувядаем, наших ТАМ всегда много, осталось лишь дополнить товарное предложение техникой, слегка тронутой водной гладью утихшего Атлантического океана. Безупречную биографию этим автомобилям готовят уже сейчас. К каждому из них будет приложено по несколько томов легенд, объясняющих выгодную цену, скромный пробег и отличное состояние. Для особо подозрительных будут опции – еще более убедительные легенды, рассказывающие чудные истории про мальчика-наркомана, навсегда лишенного судом Прав и вынужденного продать свою любимую новёхонькую машину за бесценок, бабушку 1812 года выпуска, обессилившую за рулем и вынужденно избавляющуюся от шикарного автомобиля с почти нулевым пробегом, должника, лишенного машины по иску банка за непогашенный кредит. Мы верим в сказки, не любим подробностей и всегда хотим себе большую американскую машину по цене Жигулей. Ждите. Скоро будут.
Автор: Сергей Асланян.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обратить внимание на запахи. Если из салона несет освежителем так, что глаза слезятся – очень похоже на попытку заглушить ароматы, которые источает автомобиль, некоторое время пролежавший на дне. Также от воздействия воды портится кожа и пружины кресел.
Не поленитесь ощупать резиновые уплотнители – если они влажные, можете сделать соответствующий вывод. Также мутнеют отражатели, а на внутренней поверхности фар проступает конденсат. Разводы на дверцах, влага под обивкой салона и постоянное запотевание приборной панели – верные признаки утопленного автомобиля.
Запустите холостой ход и прислушайтесь к двигателю – неровная, «прыгающая» работа верный признак воды в картере.
Снова гендерные ущемления? Типа баба знать ничё не магет и не должна?????
Первое, что меня сразило - разная обивка на дверях и седушках. Седушки явно были из другого автомобиля.
Второе - безупречная чистота в салоне багажника. У него универсал. Открыла боковые крышечки - там прям идеально-стерильно. В машине так не бывает. Если она только что не из салона.
Третье - конденсат в фарах.
И четвертое - на дверце все таки обнаружился след от уровня воды. Когда указала пальцем - мужчины тож уверенно закивали головами...
Сосед был огорчен.
Ясно же, что не бывает чудес. И низкая (ниже предлагаемых на рынке) цена автомобиля обусловена каким-то скрытым дефектом. Явным или нет.
Удачных всем дорог!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Турбину, нагнетатель, роторный двигатель, оппозитный двигатель, АКПП, электростеклоподъемники и впрыск и, вообще, автомобиль придумали НЕ ЯПОНЦЫ... К слову, я вообще не знаю ничего, что придумали японцы в автомобилестроении...
На наших (= белорусских) - нет!
Как-то так! )))
Комментарий удален модератором