О высокомерии оппозиции
Собственно, почему возникает эта тема? Да потому что оппозицию постоянно в этом обвиняют. И не беспочвенно. Потому что это то, что народ раздражает.
Да, оппозиция неоднородна. Но достаточно нескольких ярких лидеров, их манеры говорить, их личностного апломба, абстрактных речей о ценностях свободы и рабах, эти ценности ни во что не ставящих, чтобы быть обвиненными в высокомерии.
Добавим к этому брезгливое отношение к социальным проблемам, к обывателю вообще, выхваченные из контекста фразы и слова типа «быдло», профессиональные провокации на эту тему — и образ готов: оппозиционер — это далекий от народа, ездящий по заграницам, хорошо одетый, сытый и презирающий массу остальных людей и их чаяния человек.
Власть, она тоже сыта (так что верхняя пуговица рубашки над узлом галстука всегда расстегнута), воровата, на «мерседесах» с мигалками ездит, но на то она и власть — она за всем этим туда пришла, кормиться.
А вот оппозиционерам нельзя — они такие же, как все. И главное, им нельзя только лишь о своей свободе и разглагольствовать. Для них свобода — это право говорить, что хотят, ездить, куда заблагорассудится, читать и смотреть, что душе угодно, ну, еще право частной собственности.
А людям хочется почувствовать себя хоть немного свободными от бытового ярма. Не сводить ежемесячно концы с концами, детей отдать в хорошие школы, бесплатно и качественно подлечиться, когда надо свое здоровье поправить, жить не в аварийном жилье, скопить на отдых на Азовском море или в белорусском санатории. Да, им и сериал вечером спокойно посмотреть хочется и в то же время детей не бояться отпустить на улицу. И выпить по-семейному в выходные. И эти их желания, их культуру быта, уклад жизни надо научиться уважать.
Высокой мерой народ оценивать не надо. Его надо знать, понимать и принимать таким, какой он есть. Не столько даже приглашая его к себе на чашку чая, сколько объединяясь с ним.
В противном случае это все борьба за свою, а не за общую свободу. С их помощью. Против своих «стилистических разногласий».
Это большая проблема - сохранить себя и в то же время снизойти, а может, возвыситься до насущных, массовых человеческих проблем.
Если ты сам по себе, имеешь право жить, не напрягаясь чужими заботами, спя и пижаме и заказывая себе на завтрак овсянку на молоке, «яйцо в мешочек», сыр и тост с джемом. Но если ты стал политиком… Нет, завтрак себе можешь оставить, какой хочешь. И ешь его хоть под музыку Вивальди. Но вот будь любезен не отворачиваться от грязного белья, которое тебе все время будут совать под нос и не прикрывать рот платочком, когда учуешь неблагородное амбре.
Да, есть большая группа деклассированных, опустившихся, по сути криминализированных людей. И иногда их просто хочется ненавидеть, особенно когда столкнешься с ними лоб в лоб. Но это тоже часть нашего населения, тоже наш народ. Такой, какой он есть. Уважать его за
грубые нравы трудно. Невозможно. Но надо понять, что, как говорил Горький, большинство этих людей озлобленные, а не злые.
И даже эти люди должны почувствовать, что оппозиционные политики пекутся и о них, а не о власти, своих амбициях и своем образе жизни. Что оппозиция верит в свой народ по-настоящему. Место спекулянтов и мошенников при нем уже занято.
Еще раз подчеркну: я говорю о политиках. А все, кто пришел в организованную оппозицию — политики. И без подлинной веры в свой «плохой народ» и уважения к нему там делать нечего. Народ можно или уважать, или купить, или прогнуть. Можно и обмануть. Но у оппозиции есть только первая возможность.
Я лично сам веры этой, уважения и сил морально-психологических в должной мере не имею, поэтому и не избираюсь в Координационный совет.
АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вы вышли на ГП после сытного обеда из лобстеров?
А снобизм как раз из нынешних "оппозиционеров" прет,зачастую не имея под собой никакой почвы.
А запивал наверно "Клико"
Или по утрам не пьют шампанское только аристократы и дегенераты?
А ботиночки ты носишь......?
А шляпу...?
А часики....?
И все это благодаря клавотырканию на ГП!
Инетовский народ - вот как надо жить!
Надоел ты мне,не беспокой больше,нуден и скучен...
Были:
Предприниматели,
На бюллетене,
домохозяйки,
пенсионеры
уроки сделал,
ит д.
Но вот рантье еще не встречалось!?
Это же надо быть настолько больным на голову, что бы придумать себе такую отмазку!
Власть же пользуется второй и третей возможностью. А четвёртая - вообще у власти в крови.
Если ж к власти приходит толпа никому не известных --- это уже революция.
Неужели человек с ником "Александр Бенкендорф" за такой способ развития ? )))
И потом , перечисленные Вами деятели -- фигуры в американской политике достаточно известные : как-никак прежде были губернаторами или сенаторами... ))
Однако почему-то многие предпочитают ругать ЗА ЭТО оппозицию : чем хуже и плачевнее ситуация в политике и экономике , тем сильнее "проклятая оппозиция раздражает и виновна !" .
Странно как-то и забавно ....)
В любом случае ( ещё по Ленину ) "действующей власти всегда кажутся опасными ( и это так ) именно те , кто по тем или иным причинам покинул правящий класс " ( сегодня можно сказать -- власть ) , "... так как именно они хорошо знают его организацию изнутри и все слабые стороны " .
Отсюда и все тревоги власть имущих....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Никому же не придет в голову охранника гостиницы, например, называть властью. А почему же к полицейскому другое отношение? Задачи и права одни и те же.
Тихой сапой "госслужащие" присвоили себе какие-то непонятные "властные полномочия", а вместе с ними определили сами себе "властные привилегии". Любой гражданин России, ни на минуту не должен забывать, что вся эта, так называемая "Власть", включая Президента, всего лишь кучка администраторов на должности. При этом, Президент получил эту должность через тендер, но не как подарок, а как обязанность выполнить обязанности лучше других.
Перестаньте, свободные граждане, горлопанить повсюду слово "Власть", а орите про обязанности. Если ОНИ -Власть, то кто ВЫ? (Раб, холоп???) Пропадет термин "Власть", сразу же пропадет и высокомерие у тех кто в "позиции", да и сама оппозиция. Во Власть ведь все хотят, и жук и жаба, а вот оказывать услуги - желающих мало.
А ведь каждый хочет своё?!))))) И как всем угодить ?
Коль мы разные, то и жить имеем право по-разному.
Другой вопрос, что в каждой сфере жизни, отрасли и области реками текут деньги. Кто ж откажется пораспределять......
Ну не могу не сказать , когда жители перестанут бросать свои пакеты с мусором - где попало?(((((((((((((.
Я вообщем говорю- свинтусов полно везде.
Опять же - с улицей всё в порядке, а как выезжаешь на большак- вот там ужас , что твориться. С одной стороны наш посёлок- с другой поле- кто-то купил- но ничего на нём не делает. Каждую весну полыхает. Ещё проблема. Идиоты сухую траву поджигают. Всё хочу в поселковый совет съездить . Но ведь точно - пошлют куда подальше. Они сами около себя огромную свалку сделали , а теперь плачут.
Чистит сосуды- укрепляет костную систему и вкусно.
И Это не дороже , чем есть мясо. А мясо в нашем возрасте - холестерин вредный , забивает сосуды, кроме сала солёного.
С политики на еду перешли- но это тоже политика- правильного питания.)))))))))))))
Комментарий удален модератором
ЛИКВИДАЦИЯ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" в СССР ПЕРЕД ВОЙНОЙ.
Перед началом 2-й Мировой Войны Рузвельт вызвал посла США в Москве и спросил;
«В СССР есть пятая колонна»?
Посол ответил: «Была, но ее перестреляли».
СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" в СССР.
1957 г. На Пленуме ЦК КПСС принято постановление,
запрещающее контроль со стороны государственной безопасности над членами ЦК,
работниками партийного аппарата,
работниками профсоюзов,
депутатами,
т.е. подготовлены условия для внедрения 5 колонны в управление государством.
ЧЕРЧИЛЛЬ о "ПЯТОЙ КОЛОННЕ" в СССР.
1959 г. На юбилее Черчилля произносили посты в его честь.
Один из гостей предложил тост за Черчилля, как за человека,
который внес вклад больший, чем кто бы то ни было в дело борьбы с коммунизмом и СССР.
Черчилль прервал его и заявил:
«Есть на Земле человек, который сделал в этом направлении больше, чем я».
Зал затаил дыхание.
Черчилль продолжил: «Это Хрущев».
В настоящее время вся родня Хрущева проживает в США.