Опущенная наука: В МИФИ откроют кафедру теологии.

Митрополит Иларион (слева) и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов (справа) на территории вуза. Фото с сайта Отдела внешних церковных связей РПЦ
В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии, возглавит которую митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ.
Митрополит, являющийся председателем Отдела внешних церковных связей, председателем Синодальной библейско-богословской комиссии, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, выступил с докладом на заседании ученого совета МИФИ. По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.
В заключение ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России. "Надеюсь, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки", - цитирует митрополита Илариона"Интерфакс".
При каком из 10 факультетов МИФИ будет создана кафедра, не уточняется. В настоящий момент в вузе действуют факультеты: автоматики и электроники, управления и экономики высоких технологий, кибернетики и информационной безопасности, экспериментальной и теоретической физики, физико-технический, очно-заочного (вечернего) обучения, высший физический колледж, факультет иностранных учащихся, высшая школа физиков имени Н.Г.
Басова НИЯУ МИФИ, а также факультет повышения квалификации и переподготовки кадров.
В марте 2010 года МИФИ посетил патриарх Кирилл и освятил на территории МИФИ домовый храм в честь Смоленской иконы Божьей матери. Храм расположен на цокольном этаже главного корпуса МИФИ, раньше на его месте находился гардероб.
Источник: lenta.ru
От РП: Учёные, прости господи, в надежде на вкусное печенье с вареньем открыли, так сказать "Кафедру научного богословия." Теология - это как раз по-гречески это и означает.
Мы раньше думали, что учёный - это образец разумного поведения и стойкости убеждений, основанных на науке и правильном понимании мира. Как Джордано Бруно. Такими их представляли в СССР. Фанатиками своего дела и служения науке. В реальности он - вот такой, увы, слабый, легком манипулируемый и продажный. Послужили Науке и Истине, проститутки, нечего сказать.
Кто знает, что им обещали? Сохранить институт? Поучаствовать в распиле бабла? Однако, есть предел, за которым прогибаться нельзя. Тогда становишься "опущенным". Крестопузые пауки очень хотят подсосаться к авторитету науки и известных учёных, чтобы удачнее одураманивать потерявших ориентацию несчастных людей и с кайфом высасывать из них деньги и души. Кстати, это черта, очень характерная для тоталитарных сект. Классические религии существуют с наукой в параллельном пространстве. РПЦ - это организация-паук, хотя, она, скорее, напоминает раковую опухоль, выпускающую метастазы.
Если кому непонятно - это демонстративное "опускание", советской науки, точнее, её ничтожных остатков.
Комментарии