Маски из йогурта подарят молодость коже

Йогурт — не только вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. И если о пользе его употребления знают все, то о том, что применение йогурта в косметологии помогает достичь замечательных результатов в уходе за кожей — известно далеко не каждому.

Маски из йогурта  очищают, увлажняют и питают кожу. Благодаря аминокислотам — кожа отлично увлажняется; молочная кислота мягко отшелушивает роговые частички; огромное количество витаминов заряжают кожу лица энергией.

Немаловажный плюс — йогурт для лица можно применять всем. Единственное различие — это компоненты, которые мы будем добавлять в йогурт, в зависимости от вашего типа кожи.

 Йогурт для лица — народные рецепты красоты

 

 

  • Для нормальной кожи рекомендуются следующие маски с йогуртом:

Йогурт для увлажнения кожи лица

25 мл натурального йогурта

Белок одного яйца

Мякоть одного абрикоса.

Измельчить абрикос, предварительно сняв с него кожицу, смешать с йогуртом и добавить взбитый белок. Полученную в результате смесь следует распределить по поверхности лица, а через 20-25 минут убрать ватным тампоном, после чего необходимо ополоснуть лицо довольно прохладной водой.

Абрикосово-йогуртная маска оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу.

Освежающая маска из йогурта для лица

 10мл йогурта

Желток одного яйца

Тертая свекла — 10 г.

Все смешать, распределить равномерно по коже лица. Через полчаса маску тщательно смыть с помощью теплой воды без мыла. Такая маска освежающе действует на кожу лица, помогает ей выглядеть более здоровой.

  • Ухаживать при помощи масок из йогурта можно и за жирной кожей лица:

Отбеливающая йогуртная маска для лица

25 г тертого огурца

25 мл йогурта

Белок 1 яйца (взбить).

Смешать все составляющие, равномерно распределить по коже шеи и лица, сверху прикрыть слегка влажной марлей. По истечению 15-25 минут умыться холодной водой. Такая маска стягивает поры, разглаживает и отбеливает кожу.

Йогурт для очищения кожи лица

  1 спелая слива

10 мл йогурта

10 г овсяной либо пшеничной муки.

Сливу очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Добавить остальные составляющие, перемешать и распределить по коже, оставив на полчаса. Смывать теплой водой, не используя мыла. Маска очищает, обезжиривает, питает кожу.

  • Тем, у кого кожи лица сухая, рекомендуются следующие маски:

Питательная маска для лица

Кусочек яблока

10 мл йогурта

Один желток.

Яблоко измельчить в кашицу, смешать с йогуртом и желтком и распределить полученную массу по коже лица и шеи. По истечении 15 минут умыться слегка теплой водой. Данная маска смягчает кожу, питая и увлажняя ее.

Смягчающая маска с йогуртом

 1 лист салата

Йогурт.

Измельчить салатный листок, смешать полученную массу с таким же количеством йогурта. Распределить на лице и не смывать 25 минут. Затем умыться сначала теплой водой, после чего ополоснуть лицо холодной. Эта маска смягчает, разглаживает кожу и питает ее.

Йогуртная маска для очищения кожи лица

10 г пюре из свежего персика

10 мл йогурта.

Превратить компоненты в однородную массу и распределить ее на коже лица. Оставить в течение получаса, после чего смыть водой температурой около 20-25 градусов. Эта маска смягчает и очищает сухую кожу.

  •  Йогурт для увядающей кожи лица

Не смотря на то, что увядающая кожа требует особого, щадящего и бережного отношения и осторожности в средствах ухода, маски из йогурта можно применять и для нее:

Маска из йогурта от морщин

20 г ягод винограда (измельчить)

25 мл йогурта.

Полученную смесь на 15 минут распределить на лице и шее, затем промыть теплой водой.

Отбеливающая маска из йогурта для увядающей кожи

20 г веточек петрушки(мелко порезать)

25 мл йогурта

10 мл растительного масла

Десять капель витамина А (масляный раствор).

Все смешать, распределить по коже лица и шеи. Оставить на 15 минут, после чего умыться теплой водой.

Независимо от типа выбранной маски, следует соблюдать главное правило: йогурт должен быть натуральным и безо всяких добавок! Идеальный вариант для косметических целей (впрочем, и для употребления в пищу тоже!) — йогурт, приготовленный в домашних условиях, самостоятельно.

Автор статьи: Резниченко Марина