Империя духа
Слыша предсказания о том, что России предстоит стать великой державой, я охотно соглашаюсь с данными утверждениями, ибо вижу ее потаенные экономические возможности и нереализованный духовный потенциал. Экономически наша Родина щедро награждена природными ресурсами, а духовно - богатым культурным наследием и, соответственно, богатейшим генетическим фондом. Так исторически сложилось, что именно нашей стране пришлось вынести на своих плечах самые тяжелые испытания времени: варварские набеги монголо-татар, суровость крепостного права, братоубийство гражданской войны, «прокрустово ложе» социализма, геноцид Великой Отечественной, хаос перестройки, анархию и криминальные разборки рыночной экономики империализма. Но вместе с тем такой богатый опыт позволил накопить бесценный умственный капитал, который особенно ценен стал в период мирового кризиса, что поможет нашей стране выйти на новый уровень развития при правильной расстановке сил.
В этом процессе, как правило, очень много зависит от конкретной личности, способной сплотить вокруг себя здравомыслящих людей, осознающих свое истинное предназначение – быть любви излучением – светом мира и солью земли. Чтобы идущие за ними смогли реализовать свой скрытый потенциал и безграничные возможности. Как полагают ученые, современный человек использует только 3% мозга, а остальные 97 остаются в резерве, что дает возможность надеяться на расконсервирование данных потенциалов при правильной политике государства. Попытки внести существенные изменения в курс Российского корабля прогресса для предпринимались всегда, особенно в те периоды времени, когда появлялись лидеры, способные повести за собой разношерстные массы, представляющие различные классы. Но далеко не всегда или даже еще никогда этим вождям не удавалось выходить на нужный уровень знаний, дабы вывести формулу Вселенной, если не в математическом, то хотя бы во фразеологическом виде. Хотя и была князем Владимиром внедрена в жизнь теория построения мироздания на основе цемента заповедей Моисея и кирпичей основных постулатов Евангелия. И если взять за систему уравнений законы: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, люби ближнего твоего, как самого себя (Матф. 19, 18), то неизвестные легко отыщутся.
Х – Я твой Бог, не имей кумиров (повелителей)
У – Любовь ко всему сущему
И при соблюдении этих двух правил достичь желаемых результатов можно и без применения крепостного права. В таком варианте землевладелец будет заинтересован как в материальном, так и духовном благополучии его кормильцев. А, не имея иных повелителей кроме Любви, он не будет возводить себе виллы, а построит школу, дворец спорта и культуры, чтобы свободное от основной деятельности время человек мог провести, сочетая приятное с полезным. А имея благодать позитивного общения, соответствующие ощущения отметут необходимость отравления наркотическими средствами любой степени воздействия.
Но чтобы достичь такого результата, необходимы усилия нынешнего поколения по выведению из организма этих отравляющих веществ, вкрапленных в тело застойными застольями и современной вседозволенностью и распущенностью нравов. Ген алкоголизма передается следующему поколению, потому и требует особых усилий программа по оздоровлению общества. Конечно, многим такие идеи покажутся утопическим. На что у меня есть единственный ответ «спасение утопающих дело рук самих утопающих», желающий выжить, спасется. И если мы не хотим, чтобы нашими детьми манипулировали сигареты, алкоголь, наркотики, похоть, алчность, чрев, надо самим избавиться от этих повелителей. И тогда на примере родителей и дети станут думать о своем потомстве.
Обращаясь к опыту времен, хочется вынести полезные уроки и, отсеяв мусор, взять зерна здравомыслия для посева. Классическая схема "крестьянин и феодал" имеет здравое начало, ибо и одна и другая сторона заинтересованы в конечном результате. Частная собственность стимулирует процесс производства, ибо забота о земле становится не временным заданием, а делом жизни. А производительность труда здесь прямо пропорциональна заинтересованности и сознательности индивида, но в конечном итоге все равно значительно выше, чем у наемной рабочей силы. При этом собственник (даже на правах аренды) будет заинтересован в привлечении сознательной трудовой силы и потому создаст для этого необходимые условия – и медицинские и учебные и культурные центры, возможно даже в одном здании. И примеры такой деятельности уже имеются в селах Белгородчины, где на территории «вотчины» арендатор земли построил культурно-оздоровительный центр, отремонтировал церковь и привел лесные угодья в сказочно приятный массив и даже «неведомые дорожки» имеют свое обозначение и дико гуляющие животные не вызывают животного страха, а напротив рождают желание полюбоваться ими.
Из корзины капитализма следует извлечь прогрессивность наемного труда, что позволяет рабочему самому выбирать себе работодателя в зависимости от уровня оплаты труда и социальных обеспечений. Это подстегивает руководителя на принятие мер по созданию подведомственных предприятий социальной направленности. Тогда и рабочие места будут востребованы даже при невысокой зарплате. Таких примеров тоже достаточно в той же Белгородской области (Лебединский и Стойленкий ГОКи). Когда предприятие создает подведомственные структуры: детские сады, лечебные и оздоровительные базы, подсобное хозяйство и так далее. Государству при таком варианте предпринимательства остается забота о бюджетных структурах, которые оно по возможности должно оставлять бесплатными – медицинское обслуживание, образование среднего и средне-технического уровня, забота о пенсионерах.
Социализм показал нам, как много значит идеология, как слово, проникая в подсознание, пускает корни. И с детства засеянные там фразы «человек славен трудом», «земля – наш дом», «кто не работает, то не ест»» как горчичное дерево дает в будущем и желанную сень и кислород. Понятно, что все эти тезисы почерпнуты из колодца религии, но это только в лишний раз указывает на перст Божий и на то, что без Его воли ничего в нашей жизни не происходит. «Слово – Бог», и потому идеологическая программа социализма позволяла держать коня своенравия под уздцы, потому были в почете матери и отцы и правопорядок поддерживали не столько государственные структуры, сколько мораль. Общественное презрение как плеть стегала нарушителей закона и порядка, и потому каждому члену общества хотелось быть достойным звания человека, которое «звучит гордо». Человек советского периода развития нашего общества представлял собой личность. Но было определенное «но», которое и не позволило Титанику быть на плаву. По примеру титанов социалисты решили обойтись без Высшего разума и построить при помощи серпа и молота, опираясь на трудовые возможности рабочего и колхозницы, свой новый мир.
Но благо – их кумир – очень быстро показало свое разрушительное свойство. Как нежилой дом разрушается со временем, так и тело, не закрепленное благодатью Святого Духа, обречено на разрушение, что проявляется в болезнях. Такими язвами и оказалось поражено тело социализма. И выстроенная четко по плану экономика, дала сбой, и «Титаник» будучи громоздким и неманевренным судном, был обречен на затопление.
Пришедший ему на смену пиратский эсминец под названием «Перестройка» позволил себе разграбить потерпевший фиаско «Титаник» и помог тем, кто оказался у пирога, зачастую даже криминальным путем, внести свои коррективы в экономические перспективы. И тут рыночная экономика показала свое хищное лицо. И уже не стало неприличным быть подлецом, а напротив музыку заказывал тот, кто платил. А остальным, пережившим крушение Титаника, с менее радужными настроениями, пришлось плясать под их дудку. И так основная масса незащищенных спасательными жилетами или потерявшими их из-за махинаций с плавсредствами оказались на дне, то бишь за чертою бедности. А такие благородные профессии, как учитель, воспитатель, доктор, военно и мирно служащий оказались непрестижными, поскольку обеспечивали их подданных только прожиточным уровнем, что и повлекло за собой рост коррупции и, соответственно, криминогенной обстановки в обществе. Потому и стало удобнее обращаться напрямую к криминальным авторитетам, нежели решать конфликтные ситуации посредством правоохранительных органов. Оказавшись дирижерами оркестра таковые авторитеты в силу отсутствия связи с космическим каналом благоразумия, завели страну в тупик. И потому когда-то сильная держава стала слабой по праву, оказавшись сырьевым придатком и рынком сбыта для сильных мира сего, потеряв золотое звено цепи – «производство». Вывести корабль с рифов, оказалось непосильной для них задачей, и потому на помощь призвали дядю Сэма, который мало-помалу внедряется в наши ресурсы. Хаос сложившейся обстановки способствовал разделению общества на новых и старых русских, что в свою очередь усугубило и без того нездоровую энергетическую обстановку, накалили ее до революционной ситуации, потому и любой национальный или бытовой конфликт принимает форму локальных боевых действий.
Но вместе с тем следует учесть, что сама по себе рыночная экономика прогрессивна, ибо таким механизмом как «конкуренция» стимулирует многие процессы. Но оставлять ее без контроля по Библейскому принципу «все мне позволительно, но не все полезно» все же не стоит. Как родители, доверяя детям, отслеживают их шаги, так и рыночная экономика должна быть под контролем. Вот тут следует бросить взор в прошлое и почерпнуть опыта в плановой экономике, дабы свобода действий не стала препятствием развития. Так всегда и во всем должны быть учтены интересы уже имеющихся объектов торговли, производства, сферы обслуживания, чтобы в очередном «как лучше» не получилось «как всегда». И особое внимание в деле создания стабильного экономического и психологического общества, следует уделять, безусловно, процессу производства. Имея государственные границы и таможенный контроль, создать условия для процветания собственного промышленного потенциала, не так уж сложно. Главное, обрести понимание, что легкие широкие пути ведут в пропасть, а узкие и трудные всегда обречены на успех. И потому прежде чем насытить соседа, надо накормить собственных детей. А для этого надо создать им рабочие места и обеспечить занятость всему работоспособному населению.
Вот так, собрав воедино все кирпичики благоразумия, накопленного веками, мы сможем выстроить новое если не мира, то страны здание. А помогут в том истории знания и Высший разум, который хоть и приходит к человеку не сразу, но придя, ведет его по жизни как нить Ариадны, потому и видны ему выходы из любого лабиринта. А чтобы создать для Него необходимые условия проживания, надо решить «квартирный вопрос». И в этом случае нам и поможет исконный русский дух. Так уж сложилось, что именно православная вера нашла здесь благодати почву. И зерна, посеянные князем Владимиром, дали богатые урожаи благодати. И Василий Блаженный и Сергий Радонежский и Серафим Саровский и Александр Свирский и Иоанн Кронштадтский и Оптинские старцы внесли свой вклад в возделывание нивы. И, несмотря на все тяготы, выпавшие на долю Русичей, они так и остались в основной массе сильны духом и несгибаемы в вере. Как ни старались изуверы стереть с лица Российской земли любое напоминание о Высшем разуме, вытравить в сердцах благоразумие не удалось даже карательными мерами. И потому жива Русь изначальная. И хоть она сегодня печальная, но лик ее светел. И Дух Благодати, пройдя огонь, воду и медные трубы, помогает сегодня избранным возрождать империю Разума на основе гармонии материи и сознания.
Эта модель социума гуманизма отдаленно напоминает коммунизм. И формула благополучия «от каждого по способности, каждому по потребности» должна работать в сфере заботы государства о материнстве и детстве, чтобы рождение и воспитание ребенка не было задачей одной семьи. Государство должно быть заинтересовано в здоровье и благополучии своих подданных. Отношения «директор-рабочий» в моей схеме кому-то могут показаться идеалистическими, но каждый выбирает миссию по себе. Как показывает мой психологический опыт, далеко не все хотят брать на себя ответственность за принятие решений, очень многим хочется жить « У Христа за пазухой», иметь надежного покровителя и заниматься спокойно любимым делом, позволяющим ему и его домочадцам не испытывать нужды в хлебе насущном. Да и аксиома « Кому больше дается, с того и больше спрашивается» действует отрезвляюще для желающих прокатиться за чужой счет. За каждый шаг избранным приходится давать Высшей инстанции отчет.
Таким образом, в то время как развитое общество находится в кризисном состоянии, вызванном противостоянием добра и зла, энергии любви и ненависти и цивилизации грозит катастрофа, именно Россия должна стать примером высокодуховного общества, каждый член которого не пассивный наблюдатель, а активный участник трудового процесса, ведущего его страну к прогрессу. А катаклизмы и прочие проявления строптивости обиженной природы должны только способствовать укреплению в сознании землян постулата «не хлебом единым жив человек», потому следует копить богатства не на земле, а на небесах - энергию любви, не подлежащую порче. А тот факт, что я написала эту статью в праздник, именуемый в народе «Медовый спас», только укрепляет меня в надежде на позитивный результат всех наших начинаний. Хороший знак. Да будет так!!!
14.08.2011 г.
Комментарии
Турбуленция будет высока. А вернусь я уже в славе своей и сяду на престол в образе матушки Руси. Так мне предсказывают. Не думайте, что я ищу славы или блага, я ищу подвига во славу Божию.
Покажу начало, продолжение есть где-то в статье
Православные великомученники и святые предсказывали три ига на Руси:
иго татаро-монгольское, иго польско-литовское, иго "жидовское".
А началось оно в России с февральского антимонархического бунта 1917 года и октябрьской революции, продолжающееся и доныне,
только сегодня в более лукавом и изощренном виде (дер@мократическом и либерастном, говорим, что все для народа, а вэто время грабим народ и страну!!!!),
о котором говорил два века назад тайновидец, вещий пророк монах Авель Императору Павлу I, когда посвятил его в тайну будущей судьбы России, мира и царского рода.
Все они полностью сбылись с абсолютной точностью.
На сегодня остались лишь самые последние – о судьбе Константинополя и последних днях России перед вторым славным Пришествием в мир Спасителя.
Воздержание и заставляет Вас проявлять недюженные силы в борьбе с соблазнами лукаваго.
Но не всё назидает..
И все во славу Божию, как и предсказано.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
"В бой идут одни старики" называется.
А за вас, ропотников и нытиков, мне чрезвычайно стыдно.
Питер опять вызывает гордость, как и в блокаду!!!
На весь протестующий народ тюрем не хватит.
Сейчас включу ответку, поглядим, что будет!
Не в мое сердце - Бога!
Биться со стариками,
Может только убогий!
Им выкручивать руки,
Лагерями пугая.
Что ж, те вынесем муки.
Раз судьба предлагает
Те ж мученья, что ране,
Те ж блокады и пытки.
Но коварнее раны -
Их наносят в избытке
Не фашистские рати,
А свои же, родные,
По кровинушке братья,
Только духом иные!
Осуждать их не стану,
Им гореть в муках ада.
Но твердить не устану:
Обижать нас не надо,
Мы чужого не просим,
Вы нам наше верните,
Что изъяли без спроса.
На себя не тяните
Одеяла, братишки.
Так учили вас разве
Поступать наши книжки?
Вот Маресьев, Матросов,
Вот Исаев и Жуков.
Вот от них ряд вопросов
В тон сердечным тем мукам:
Вы кому присягали,
Господа офицеры?
Вы кого оболгали
Тут жульем изуверы?
Эхо происков адских
Разнесется по миру.
Плачет кровью солдатской
Богородицы миро!!!
Так учили вас разве
Поступать наши книжки,
По наитью маразма?
Михаил Годес
В стране великих инноваций
Всё не смолкает шум оваций.
Двум шоуменам здесь под стать
Братков прикормленная рать.
Заходят в церковь тут, как в баню,
Чтобы отмыться от грехов.
Простой народ обложен данью
Пилить бабло - удел верхов.
Льют нефтедоллары рекой
В карманы жуликов во власти.
Тандему нужен лишь покой -
Стабильность чавкающей пасти.
Всё те же беды на пороге,
Не властно время над страной.
Здесь вор - герой, плохи дороги
И Ленин - вечно молодой!
© Copyright: Михаил Годес, 2011
Свидетельство о публикации №11102213145
За информбюро спасибо.
Что может быть прекрасней,
Когда и стон и вздох любой
И сонм желаний разных
Не ключевой водой в песок,
Не как горох о стену –
Шанс, чтоб источник не иссох,
Давать подсказки в тему?
И помогать и тем и тем:
И словом и конкретно,
Чтоб в муравьиной суете
Прижился дух запретный.
Чтоб никогда не причинять
Другим страданий сложных,
Огнем страстей чтоб не пылать
В делах таких безбожных.
И если получил ты сыр
Лисою от вороны,
То вряд ли этим будешь сыт –
Крест не венца, короны.
Но шаток трон, и подведут
И скипетр и держава,
Когда накличет грех беду,
И выпустит змей жало.
Моя религия – Любовь!
Не оскверняю уст я.
И отвергаю путь любой-
Тот, где иное устье.
Поглядите, каким единым фронтом мы все идем на фашистов. Я уже ощущаю, что в поле не один воин. Нас миллионы.