В России хотят запретить жениться до 21 года. ЗА и ПРОТИВ

В скором времени брачный возраст в России может увеличиться до 21 года. А если подростки все же стали родителями, несмотря на взрослые запреты, возможно, их чадо надо будет брать под опеку старшим. А как вы относитесь к подобным инициативам?
Николай, 45 лет, предприниматель
Ну повысят брачный возраст, и что это даст? Подростки просто будут жить гражданским браком и считать это нормой. А ведь государство, наоборот, должно стоять на страже семейных ценностей, пропагандировать официальные отношения, а не разврат. Принятием такого закона мы добьемся лишь того, что молодежь вообще жениться перестанет. И так отношение к официальному браку у молодых людей не слишком уважительное – большинство из них просто не понимают, зачем им это нужно. Зато потом, если гражданский брак распадается, дети на алименты даже претендовать не могут!
Татьяна, 38 лет, дизайнер
Лично я против ранних браков. Все равно большинство таких союзов заканчивается разводами. Только вот в процессе развода молодые люди делят не свое имущество, а имущество своих родителей! Так что, на мой взгляд, пока люди не создадут своими руками условия для семейной жизни, их брак регистрировать нельзя.
Олег, 55 лет, инженер
Мне такая инициатива нравится. Думаю, ребенок, которого вырастили бабушка с дедушкой, будет более здоровым, чем тот, кого растили родители-подростки. Но ведь молодые люди считают, что сами все лучше всех знают и могут отказаться отдавать ребенка своим родителям. Так пусть будет закон, по которому дедушка и бабушка могут забрать внука у непутевых подростков.
Анна, 40 лет, парикмахер
Конечно, нельзя в 18 лет жениться разрешать. Ничего хорошего из такого брака все равно не выйдет – у подростков все равно ветер в голове. Они просто не понимают, что такое семья. Для них брак – это официальное разрешение на секс, и ничего больше! Но ведь семья – это в первую очередь ответственность, умение решать бытовые и финансовые проблемы. И как только молодожены сталкиваются с первыми трудностями, они начинают понимать, что семейная жизнь не для них.
В результате или родители берут на себя все сложности, с которыми сталкивается молодая семья, или дело заканчивается разводом. Ну и зачем такой брак вообще нужен тогда?
Валентина, 49 лет, бухгалтер
Говорят, что ранние браки, дескать, непрочные. Что в 18 лет молодые люди еще не могут адекватно оценивать свои чувства и психологически не готовы строить семью. Я с этим совершенно не согласна! Мы с моим мужем поженились, когда нам обоим по 17 лет было – я беременная была, поэтому нам разрешили расписаться. Так вот, мы до сих пор вместе! Двоих детей вырастили! Внуки уже есть! Никто в нашей семье не спился, все работают. Муж институт в свое время закончил, я в техникуме отучилась. Дети у нас никогда ни в чем отказа не знали и выросли вполне успешными людьми. У старшего сына сейчас своя фирма, дочка переводчиком работает. Так почему же нам с мужем нужно было запрещать жениться или отбирать у нас детей? Дело ведь не в возрасте, можно и в сорок лет инфантильным быть!
Дмитрий, 31 год, банковский служащий
У меня сестра двоюродная в 18 лет замуж выскочила, потому что беременная была. Через полгода развелись. Сестра не работает нигде – кто ее с маленьким ребенком на работу возьмет. Институт бросила – какая учеба, если с дитем сидеть нужно. Бабушке ведь малыша не сдашь – родители и сами работают еще, кормят и сестру мою, и внука. Вот и получается, что у девки жизнь сломана – ни работы, ни образования, ни счастья семейного. А пройдет еще какое-то время, родители работать перестанут. Что они все делать будут? На что жить? Так что я бы не до 21 года брачный возраст поднял, а лет до 30! Пусть сначала на ноги встанут, а потом женятся.
Алексей, 33 года, страховой агент
Отличная идея! Если подростки родили ребенка, пусть отдадут его своим папам и мамам на воспитание. А кого эти люди могут воспитать, если они своих чад предохраняться не научили и допустили, чтобы те в 14–15 лет внуков им в подоле принесли?!
Алина, 32 года, секретарь
Значит, в армию можно идти с 18 лет, а жениться – только с 21? То есть автомат 18-летнему юноше давать можно, для этого он взрослый. А вот под венец идти – никак нельзя, не дорос еще! Где логика?
Комментарии
Уж не те кто "Ну погоди" показывать, запретить хотел...
и отрезала бы всем подросткам коки...
а по истечению 21 года их бы пришивала обратно ..
...так, на всякий случай.
Ой, чую, здесь без ювенальщиков не обошлось...
это еще больше развратит !
А опека- епархия ювенальщиков..
Где-то кроется подвох.
А у вас с девушками и в том числе проститутками большой напряг? :)
И с юмором тоже.
Да кстати пишется "...жениться...", обратите внимание на текст статьи хотя бы.
А безграмотность, возможно нарочитая..., возможно тяжелое школьное детство в период перестройки, но все таки, не надо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Желательно, конечно, установить всю цепочку.
Кто помешает ювенальщикам распоряжаться опекой на своё усмотрение? Ведь они найдут к чему прицепиться- или опекуны слишком старые или мало зарабатывают, или жилищные условия не позволяют...Тогда детей- куда???
Ведь смысл женитьбы как раз именно в этом?
Мы с женой поженились примерно в 30, друзья женились в 18, наши дети ровесники, ихняя даже старше на полгода. Фигня, живут, разводиться не спешат, даже 3 года назад второго родили, когда их старшая уже была студенткой МАИ. С другой стороны знаю женившихся "по правилам", но разбежавшихся через полгода. Тут хрен угадаешь - жизнь штука интересная.
Возрастёт число абортов по первой беременности,а следовательно число бесплодных баб.
Подозреваю что это один из пунктов по программе сокращения населения страны.
3 шестерки= 18, но 3 семерки= 21= сокральное число Жизни
Наступило время жизни человека, когда пороки превосходят благочестие и следует
учредить медаль гимназистам,которые девственники , они будут жениться между собой и изменят генофонд нации, государства. ЭТО ГЛАВНАЯ проблема сохранения нашей цивилизации
Желаю всем мудрости, счастья
Комментарий удален модератором
Да и девушкам всегда надо помнить - юный муж рано или поздно начинает замечать сколько (или скольких) он потерял... И это не шутка, а проза жизни.
УВЫ!!!
у 99,9999999999999999999999999999999999999999% РОССИЙСКИХ МУЖЧИН ТАКОЕ ЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И В 30 ЛЕТ, И В 45, И В 60 И В 90..........
пусть пацан в армии отслужит, специальность получит... так что даже - лет с 25, не раньше
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Критерий прост, как правда: ЧТО РАБОТАТЬ УМЕЕШЬ?
Индивидум, не достигший экономической самостоятельности, не обладающий навыками социализации, буде до 18 лет не научился, имеет последний шанс - хоть в армии получить привычку чистить зубы и убирать за собой постель (первичные навыки социализации).
Что ж, прирост населения в РФ, видимо, недостаточно быстро падает, а пенсионеры недостаточно быстро вымирают... Какой там у нас средний возраст смертности? И средний возраст населения заодно?
Средний возраст жителей России:
1990- 34,7 года
2003- 37,7 лет
2009- 38,7 лет
2011- 39 лет
Не переживай, Марк! На Фиджи и Самоа- 23,7 года- и нчего, живут люди((((((
PS. Слушай! В этом (тра-та-та) МП комменты опять перестали приходить в почту. До меня только что дошло. Как в прошлом году зимой. Так что следить теперь - только у себя в блоге по "Ответам" в разделе "Комментарии", как делали тогда.
Такой закон просто не будет работать, потому что не соответствует природе человека.
Когда разрабатывают и принимают законы, необходимо учитывать их соответствие с климатом, климаксом и другими природными факторами.
Законодателям надо хоть иногда отвлекаться от обустройства семей в Москве и заграницах, от трансферов денег в за рупь ежи. Хоть иногда заниматься своей непосредственной работой.
Кому нужен закон, если это "мёртворождённое дитя"?
Лошадь не может - телега не идёт. Казалось бы всё сказано.