ГИБДД намерена запретить иностранные водительские удостоверения
По мнению ГИБДД, «наибольшее количество аварий в России происходят с участием маршруток и междугородних автобусов, перевозящих пассажиров», пишет autotechnica.ru. Как отмечают в ведомстве, найти юридическое лицо, которое несет ответственность за перевозки, зачастую очень сложно - в большинстве случаев это «мелкие компании, разбросанные по всей стране». С другой стороны, у крупных перевозчиков, по мнению ГИБДД, наблюдается минимальный прирост ДТП, связанный с внутрикорпоративным контролем за водителями.
В такой ситуации ГАИ видит выход в запрете на использование иностранных водительских удостоверений для тех водителей, кто занят в транспортных перевозках на территории России. «Граждане, которые приехали в нашу страну, должны будут после выхода этого закона получить общенациональное российское водительское удостоверение», сообщили в ГИБДД.
В ведомстве также ссылаются на европейский опыт, где для работы профессиональным водителем нужно пройти соответствующую типу перевозок подготовку и получить аттестат.
Также, как сообщает РИА Новости, в ГИБДД полагают, что перевозчики сами заинтересованы выработать нормы требований к профессиональным водителям. В этой связи стоит привести мнение председателя межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, который ранее заявил, что пока перевозчики не будут нести уголовную ответственность, ужесточения в этой сфере ни к чему не приведут. По словам Котова, «штрафы - ничто по сравнению с деньгами, которые перевозчики зарабатывают».

Комментарии
В ответ ведь могут наши права не признавать!
Лучше бы дороги в порядок приводили!
1.водители с иностранными водительскими правами
2.укрупнение транспортных предприятий.
По первому вопросу.С нами российскими водителями на пассажирских перевозках работали граждане Азербайджана и Армении (с водительскими правами этих стран).Я бы не сказал,что аварийность у них была выше,чем у российских водителей.Единственные минусы в их работе это:
а.слабое знание технической части машины.
б.автобусы постоянно грязные;
в.автобус работает на износ.Если российские водители (их хозяева) периодически осматривают машины,смазывают,восстанавливают изношенные детали,то иностранные граждане работаю до тех пор,пока автобус не развалится.
По второму вопросу.Укрупнение организации ,занимающейся перевозками это конечно хорошо.Это и централизованный ремонт,это и всевозможный контроль,включая медицинский и технический.Но это все будет хорошо выглядеть,если организация будет являться СОБСТВЕННИКОМ машин,на которых осуществляются перевозки.Что происходит в действительности?Допустим организация и