Ложь про США в крови у власти.Правду власть России скрывает от народа уже век

Previous Entry Add to Memories ShareМИД: В США права журналистов ущемляют, а в России – нет

 

США ущемляют права журналистов, считают российские дипломаты.
При этом в России нет ни цензуры, ни гонений на свободную и независимую прессу. Об этом поведал в интервью газете «Коммерсантъ» уполномоченный МИД России по правам человека, автор специального доклада по правам человека в США Константин Долгов.

press.n



Российский борец за права человека специально подчеркнул глубоко агрессивную суть американской внешней политики. «Американцы продолжают неправомерно позиционировать себя как абсолютный авторитет и непререкаемый лидер в сфере демократии и прав человека. Они занимаются менторством… Делают они это порой весьма жестко и интрузивно, не всегда считаясь с базовым международно-правовым принципом государственного суверенитета», - заявил дипломат.

Он особо отметил тяжелое положение американских журналистов. «В США зажимаются права журналистов: прямой цензуры нет, но есть цензурное давление на редакционную политику ряда изданий со стороны властей. Это не наше мнение, а оценка «Репортеров без границ»», - сказал Долгов. Он отметил, что в России «цензуры нет…и гонений нет».

В США есть несколько крупных проблем, связанных с правами человека, сообщил дипломат. «Это растущее социальное неравенство, дискриминация по расовому, этническому и религиозному принципам, усиление расистских и ксенофобских настроений, практика бессрочного содержания заключенных без предъявления им обвинений, предвзятость правосудия», - отметил Долгов. Представитель МИД подчеркнул, что ситуация с насилием в отношении детей из России остается напряженной.

Корреспондент российского издания спросила у Долгова, почему МИД не опубликовал доклад о положении дел в Таджикистане и Узбекистане. На это Долгов ответил, что Таджикистан и Узбекистан часто становятся объектами «несправедливой критики» со стороны стран Запада, но никогда не претендуют на роль «форпоста демократии».

МИД России опубликовал первый доклад о правах человека в США и Европе в конце 2011 года. Российские дипломаты констатировали, что администрация Обамы до сих пор не закрыла печально известную тюрьму в Гуантанамо и допускает различные нарушения в области прав человека.


Особое внимание представители МИД России уделили трудящимся американских заводов и темнокожим, которые, по их мнению, до сих пор являются жертвами расовой сегрегации. Российские дипломаты также обратили внимание американских коллег на такие застарелые системные проблемы американского общества как смертная казнь, несовершенство избирательной системы и коррупция.

По мнению российских дипломатов, в 2011 году американцы неоднократно нарушали нормы международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и в ходе антитеррористических операций. МИД также указал на ограничение в США свободы слова.

Российский документ был получен Государственным департаментом США. В конце декабря 2011 года официальный представитель госдепа Марк Тонер заявил, что американские чиновники внимательно изучат обличительное послание из Москвы.

В октябре 2011 года МИД представил Госдуме специальный доклад о ситуации с правами человека США.
 
Российский ЦИК не верит в честность выборов в США<dl class="vcard author">rt_russian<abbr class="updated" title="2012-10-29T10:17:00+03:00">October 29th, 10:17</abbr></dl>
Как сообщил агентству «Интерфакс» источник, близкий к ЦИКу РФ, сравнив нормы избирательного права России и США, ведомство пришло к выводу, что американские выборы проходят в неравных условиях для кандидатов, а тайна голосования не соблюдается.


election.n



«Документ насчитывает 40 страниц. Из этой таблицы следует, что выборы президента США не являются всеобщими, прямыми, равными, и не соблюдается тайна голосования», - сообщил источник.

С 29 октября данная таблица будет доступна на официальном сайте Центризбиркома в разделах «Актуальные темы» и «Мы о них».

Собеседник «Интерфакса» также отметил, что исследование проводилось по поручению председателя Госдумы Сергея Нарышкина и уже передано ему для ознакомления.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров не раз критиковал американскую систему выборов, заявляя, что «нет более плохо организованных выборов, чем американские».

При этом Чуров всегда высоко оценивал российскую систему, называя Россию «одной из самых демократических стран», где избирательное законодательство куда либеральнее, чем в США.