ДТП как последствие "нежелательной" сделки
Предисловие для Гайдпарка
Elena E написалa: нахожусь под впечатлением жуткой дорожной трагедии с участием нескольких легковых машин. Она спрашивает, какие причины чаще всего приводят к ДТП со смертельным исходом? Я думаю, что одна из возможных причин - это недостаточность автоматического регулирования перекрестков.
Аварийность на дорогах была, есть и будет. Особенно на перекрестках.
Что же касается существующей системы автоматического регулирования перекрестков, то она устранить ДТП не может в принципе. Если только ее немного не изменить. И я, кажется, знаю как это сделать.
Об изобретении способа, обеспечивающего автотранспорту гарантированно безопасное прохождение перекрестков, начальника Управления ГИБДД МВД по РТ, полковника полиции, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Республики Татарстан Рифката Минниханова я уведомил 10 лет тому назад.
И, наивно полагая, что Рифкат Нургалеевич, не меньше. чем я заинтересован в повышении БДД, предложив ему простую сделку.
Если бы г-н Минниханов согласился подписать договор с потенциальным изобретателем, этот изобретатель передал бы республиканской ГАИ описание изобретенного им способа, а ГАИ, не раскрывая его суть для третьих лиц, провела бы ведомственную его экспертизу. И если бы предложенный способ оказался полезен и реализуем, ГАИ в соответствии с подписанным договором оказала бы мне содействие в патентовании.
Но я, кажется, просчитался. Похоже, что БДД меня волнует больше, чем г-на Минниханова. Во всяком случае, на сделку с потенциальным изобретателем он не пошел, посчитав, что подписание предложенного ему договора может повлечь за собой последствия, нежелательные для ГАИ.
Статистикой ДТП не владею. Но, как я думаю, за минувшее десятилетие на перекрестках разбилась уйма машин и масса народу пострадала. Но не пострадали интересы ГИБДД Татарстана...
Комментарии
Например, предложили бы заключить предварительный договор.
Ч. 1 ст. 429 ГК РФ: По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
....
Ч. 4. ст. 429 ГК РФ: В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
Судя по дельным предложениям, Вы могли бы помочь Ефиму! Естественно, на партнерских,взаимовыгодных условиях. Се ля ви - что тут стесняться?! Даже я, не юрист, вижу перспективы, почему нет?!
Вы абсолютно правы, Elena E!
Но чтобы ворочать дышлом законов в современной России надобно их знать. Законодатели столько взаимоисключающих норм впиндюрили в кодексы бедного Отечества, что юристы-кодификаторы путаются и заикаются.:))
Есть законы - в т.ч. Конституция РФ. А есть так называемся правоприменительная практика.
Не будем о грустном!
Масштабы своего "предложения" представляете, Виталий ?!
Комментарий удален модератором
В тысячу раз дешевле оборудовать все перекрестки камерами видеофиксации и рассылать штрафы автоматически.
Конечно долбить идиотам день и ночь , что трогаться на желтый сигнал или сразу же на зелёный - может только полный идиот . Для того и жёлтый чтобы закончить манёвр , завершить поворот .
Водитель машины в которой погибла артистка , тронулся на жёлтый , а на зелёный просто рванул .
У Вас непродуктивная логика.......
Проще расстрел каждому нарушителю - не только перекресточным.
Большинство аварий так и происходит на перекрёстках . Водитель погибшей артистки ехал в крайне правом ряду и оказался первым на проезжей части , а ехавшие слева благополучно проехали . Пустая практически улица , вот и расслабились .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А про светофоры еще не слыхал.
Принципиальные граждане встречаются чаще видеокамер и стоят дешевле.
Это несерьезно. Если водитель умеет прикидывать на глаз расстояние (а без этого обгонять невозможно), то и светофор с секундомером не преподнесет никаких сюрпризов.
Сбивают (в 6 утра, когда еще совсем темно) сонные водители сонных пешеходов в темной одежде. Перехода там нет, зато есть бугорок из-за которого не видно ни машины, ни пешехода.
Если же публикуете от своего имени, то в течение года (если не ошибаюсь) за вами сохраняется приоритет и право подать патентную заявку.
Правильное решение.
"Но сначала хотел бы дождаться реакции федеральной ГИБДД."
Можете и подождать, только установите для себя срок ожидания, чтобы не ждать всю жизнь.
Теперь представьте, что ДТП нет ни одного за год на дорогах России. Зачем тогда ГИБДД? Отсюда вывод: ДТП нужны ГИБДД, чтобы получать зарплату и быть кому-то нужным.
Обратил внимание, что даже в городе Питере перекресток, на котором работает стрелка - большая редкость.
Наблюдал там массу аварий (не с моим участием, взгляд со стороны) именно из за того, что водители не хотят друг друга пропускать, полагаясь на то, что своим резким маневром или наглостью они испугают встречного водилу, и тот уступит им... - в результате - резкое торможение при повороте и "догоняние" следующей сзади машины - её то водитель не видит ринувшуюся на наперерез (но по правилам) машину, логично разумеющую что ей должны уступить.
Какие там ноу-хау? - им же даже синхронизацию светофоров до следующего тысячелетия не наладить...
Сытый ум - ленивый ум...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Администрация Вежливый водитель
ссылка на maxpark.com
Присоединяйтесь к нам!!! кому не безразлична ситуация на дорогах!
А где у нас протянули руку изобретателям? Я этого не знаю. Всё с "боем" и с разрушением нервных клеток.
Франция - 1/6 часть Красноярского края. О плохом качестве дорог знаю очень хорошо. К моему дому сейчас и на бульдозере не подъедешь. На плохой дороге не гоняют, а разгоняются на отличной, потом влетают на ухаб и летят в кювет. Живу в России , поэтому в курсе и дорог и пьяниц. То, где мне приходится ходить и ездить вообще дорогой нельзя назвать. Наши правители отдали огромную страну в частные руки, порой иностранные. Им не до нас,не до дорог. Все чаяния только о кошельках.
Если Казань не сдаётся, её надо брать штурмом из Кремля.
Вторая--Да.
Того, который в голове.
Но это не ремонтируется (и не лечится).
Только воспитывается...
Комментарий удален модератором