Открытое письмо министру здравоохранения России

На модерации Отложенный

                                              ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

     Министру Здравоохранения России, члену- корреспонденту РАМН, 
                            доктору мед. наук, проф. В.И Скворцовой !

                         Глубокоуважаемая Вероника Игоревна!

   К Вам обращается врач, канд. мед. наук Евгений Семёнович Магарилл. Я более 30-ти лет проработал в одной из хирургических клиник 1-го Ленинградского мед. ин-та им. акад. И.П.Павлова.  В настоящее время живу в США.
   К большому сожалению, стремление многих поколений врачей познать тайны природы здоровья оказались подменёнными  борьбой с привнесёнными причинами в виде микробов и симптомами болезни – по мичуринскому принципу: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их силой – наша задача». Возведённая в абсолют аллопатическая доктрина современной официальной медицины, базирующая свои действия на медикаментозной подмене собственных защитных механизмов, кроме того что перекрыла кислород другим направлениям медицины, фактически оставила иммунную систему цивилизованного человечества без ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ (микробной) нагрузки! А, т.к. это насилие над природой захватывает уже четвёртое поколение людей, то надо ли удивляться появлению бесчисленных иммунодефицитов, обеспечивающих закономерное появление этого чёртова букета БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКОГО ПРОГРЕССА??!!!  В результате таких насильственных действий над природой официальная медицина завела в полную зависимость от неё и медикаментов  население цивилизованных стран с очень тревожной перспективой на будущее.
   Аллопатическая медицина, опираясь на действительно революционные  (в первые десятилетия) результаты использования антибиотиков,  решила, что можно просто проигнорировать факт, что  микрофлора является естественным фактором среды в самом широком смысле этого слова. И она (микрофлора во всём её разнообразии) имеет абсолютно те же права  на существование, как и все другие  формы жизни. И по всем биологическим законам человек (если он действительно разумный) не имеет право и не может претендовать на какую-то биологическую исключительность. Фактологическая реальность медикаментозной борьбы с инфекциями, со всей очевидностью показывает, что это, в конечном счёте, превращается в «игру в одни (свои!) ворота».  Инфекционность некоторых представителей микрофлоры  не заложена в них изначально. Она может проявляться только у человека, имеющего иммунодефицит данной специфичности. Очень важный момент, определяющий фундаментальную значимость естественным образом протекающей каждой инфекционной болезни – это формирование пожизненного  иммунитета, т.е. речь здесь идёт о ЕСТЕСТВЕННОЙ ликвидации предсуществовавшего иммунодефицита данной специфичности, что добавляет «резерв мощности» (Н.Амосов) иммунной системе. 
   Клинический опыт и данные специальной литературы сформировали у меня собственный взгляд на отсроченные результаты достижений официальной, научной, аллопатической медицины.  Проблемой занимаюсь с конца 70-х годов. В 1981г., через систему депонирования была опубликована моя монография: Е.Магарилл «Принцип Ле-Шателье как обобщённый детерминатор эпигенетической изменчивости и рак».
    В 1995г. В издательстве «Слово-Word», N.Y. вышла моя монография на английском и русском языках: Евгений Магарилл “How shell we live further? The modern medicine and health.” Как жить дальше? Современная медицина и здоровье”. С монографией можно ознакомиться в библиотеке Конгресса США (каталог № 95-072371).
    Анализ достижений современной аллопатической медицины и реализуемая возможность отрицательного   влияния некоторых из них на здоровье современного цивилизованного человечества побудили меня к написанию статьи с изложением своих взглядов на существующую проблему: Евгений Магарилл «Болезни медицинского прогресса», которая была опубликована в «Российский медицинский журнал», далее РМЖ (2005г., №5,6 и 2006г. №1). В статье был изложен объёмный фактический материал, демонстрирующий прямое влияние возведённой в абсолют аллопатической доктрины современной официальной медицины на прогрессивный рост заболеваемости и смертности от новых и старых инфекционных и соматических болезней. Статья была опубликована в разделе «Точка зрения» и редакция журнала обратилась к читателям с призывом принять участие в  дискуссии по поднятым вопросам. К моему большому удивлению и сожалению, читающая медицинская общественность решила материал статьи просто проигнорировать??? Предполагая возможность такого  отношения к материалу статьи, я сознательно завершил её провокационной сентенцией- «Я обвиняю современную аллопатическую медицину в нарушении клятвы Гиппократа»!  Но и это серьёзное обвинение не смогло вывести эту общественность из сладкой дрёмы своей непогрешимости?!
   В середине 19-го века от родильной горячки (сепсиса) умирало почти 30% рожениц, если они рожали в родильных домах. Когда роды проходили до прихода врачей (дома или в поле) смертность была значительно ниже. Анализируя сложившуюся ситуацию, венский врач Игнац Земмельвейс понял, что врачи после работы в анатомичке на трупах, практически  особо не обрабатывая руки, принимая роды, что-то вносили от трупов в организмы рожениц, что и приводило к столь печальным результатам. Попытка проинформировать врачебное сообщество о сделанном открытии, окончилась для Земмельвейса скандальным изгнанием его из этого сообщества и ранней смертью (в 47 лет) в психиатрической лечебнице. Гордыня врачей того времени ещё долго не позволяла проверить данные Земмельвейса простым опытным путём, что стоило жизни бесчисленному количеству женщин, рожавших в тех условиях. Сегодня правоту Земмельвейса могут легко объяснить даже школьники.
   Я подозреваю, что многих может удивить моё обращение к Вам через газету, но я дважды пытался обратиться в «МинЗдравСоцРазвития», но получал формальные отписки клерков (29.03.10г., №10-4/311947-16 и 02.06.12г. .,№10-4/340496-32/3).
   С момента публикации моей статьи в РМЖ прошло семь лет, но медицина продолжает своё агрессивное навязывание медикаментозного вмешательства в естественный ход болезненного процесса, даже когда не просматривается угрозы его осложнений.

Несомненно, такие действия, сохраняя иммунодефицит, приведший к данному заболеванию, только временно восстанавливают трудоспособность, но не ОХРАНЯЮТ здоровье, а ведь именно этим и должно заниматься ЗДРАВООХРАНЕНИЕ! Считаю своим долгом напомнить апологетам аллопатической медицины, что именно этим - ОХРАНОЙ ЗДОРОВЬЯ каждого данного организма, весьма эффективно персонально, круглосуточно и занимается, многопланово, организованная (если ей не мешать!) ИММУННАЯ СИСТЕМА.  Вот как в 1932 году  характеризовал организм И.П.Павлов: «… система, в высочайшей степени саморегулирующаяся, сама себя поддерживающая, восстанавливающая, поправляющая и даже совершенствующая» (цит. По П.К.Анохин «Узловые вопросы теории функциональной системы», «Наука»1980)
   Ещё в публикациях 1962-1969г.г. И.В.Давыдовский  утверждал, что инфекционная болезнь, есть манифестация происходящего в организме сложнейшего, многостадийного процесса ИММУНОГЕНЕЗА, т.е. формирования иммунитета к каждому данному инфекционному заболеванию.
   Ещё одно, весомое высказывание: «Процесс саморегуляции … осуществляется на основе «золотого правила» саморегуляции: всякое отклонение от константного уровня какого-либо жизненного фактора служит толчком к немедленной мобилизации аппаратов, вновь восстанавливающих этот уровень.» И дальше: саморегуляция как универсальное свойство организма, определяющее его приспособительные и защитные ко всякого рода внешним агентам  имеет особо большое значение для медицинских теорий, относящихся к природе нормы, заболевания, приспособления и выздоровления.»  (П.К.Анохин, 1980г.).
   Я понимаю, что «Открытое письмо» не место для продвижения своих научных воззрений. Но меня просто угнетает безысходность ситуации, сложившаяся в медицине, когда прямое аргументированное обвинение в нарушении клятвы Гиппократа не вызывает ответной реакции!?
   Вернуться к поднятым семь лет назад проблемам меня побудило убийственное, для аллопатической доктрины, подтверждающая  выдвигаемые мной положения заявление Генерального Директора Всемирной Организации Здравоохранения Маргарет Чен, сделанное на конгрессе в Копенгагене: «Медицине, которую мы знали, пришёл конец»!!!
   Считаю, что здесь к месту окажется заявление Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, сделанное на первом национальном съезде врачей (05/Х.12г.): « Сегодня очевидно, что неинфекционные заболевания являются лидирующей причиной смертности и инвалидности населения (цивилизованных стран, Е.М.) …»  И дальше: «Девять из десяти смертей в возрасте до 60-ти лет про- исходят от  сосудистых, онкологических, респираторных заболеваний и диабета.»

   Случайно попал в руки учебник для студентов медицинских вузов «Иммунология» (Р.М.Хаитов, Г.А.Игнатьева, И.Г.Сидорович, М.Медицина 20000). На стр.290 авторы утверждают, что ВИЧ и СПИД инфекции НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО 50-70х ГОДОВ ХХ ВЕКА. Они однозначно утверждают - что этой болезни раньше НЕ БЫЛО!!!  Этот вывод буквально поверг меня в шок, т.к. он фактологически прямо связывает появление СПИД-ВИЧ болезни во второй половине ХХ века - в период наибольшего торжества антибактериальной аллопатической доктрины, обеспечивающей нарастающую деградацию иммунной системы, со всей очевидностью проявляющей себя не только в ВИЧ болезнях, но и в росте разных болензей  медицинского «прогресса»!!!
   Возникает закономерный вопрос – как долго официальная  медицина намерена собирать факты, подтверждающие провальность единовластия аллопатической доктрины???
   Приведённые выше высказывания выдающихся деятелей медицины академиков:  И.П.Павлова, И.В.Давыдовского П.К.Анохина,   Генерального Директора ВОЗ Маргарет Чен и Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой должны заставить врачей осмыслить тяжесть груза, связанного с  дальнейшим разрастанием этого дьявольского букета всё новых и новых болезней, на базе, формируемых аллопатической доктриной Синдромов Приобретённых ИммунноДефицитов.
   Так случилось, что, не планируя это - абсолютизация аллопатической доктрины, в  качестве побочного эффекта, привела к прогрессивно нарастающей деградации иммунной системы – органа, предназначенного природой выполнять функции, всегда готового к исполнению своих обязанностей «внутреннего, персонального доктора», широчайшего профиля.
   Мне исполнилось 85 лет, и осознание некоторой своей сопричасности к тому, что в цивилизованном мире, только от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний каждый ЧАС (!)  гибнет 2500  человек, лишает меня покоя. Я  прекрасно понимаю свои временные перспективы и бесплодность предпринимаемых мной усилий как-либо повлиять на  парадигму аллопатии, управляющую современной медициной. Уверен, что  Министру здравоохранения России сделать это гораздо легче. Хочу отметить, что я вовсе не отрицаю парадигму аллопатии – в медицине неотложной помощи без неё  не обойтись!
   Прошу прощения, что обращаюсь к Вам через газету, но опыт прошлого даёт мене право подозревать, что направляя послание в Ваши организации оно (моё послание) до Вас не дойдёт.   
   С полным содержанием выдвигаемых мной положений можно ознакомиться в    приведённых выше номерах Российского Медицинского Журнала. Если Вы пришлёте мне Ваш электронный адрес, то я перешлю Вам свою статью по Е-мейлу.
   С тревогой и надеждой жду Вашей реакции.

                                                                    С глубоким уважением Евгений Магарилл
       Мои координаты:
      Yevgeniy Magarill
 7269 Brookcrest Dr. Apt.1
   Cincinnati, OH 45237
             USA
    (1513) 531-1584
   yevmag@fuse.net