Голубки европейских санкций

После вручения Нобелевской премии 2012 года за «продвижения мира, демократии и прав человека», Евросоюз отметил свою победу продлением действия санкций в отношении Беларуси. «Голубь мира» вновь летит в нашу сторону, неся очередные угрозы и требования.

Евросоюз заявил, что намерен периодически пересматривать ограничительные меры в отношении Беларуси ввиду того, что официальные власти не вняли их «демократическим рекомендациям» и не освободили отказавшихся писать прошение о помиловании «политзаключенных». По мнению европолитиков, отказ Беларуси от освобождения заключенных свидетельствует о публичном отказе от соблюдения прав человека, отсутствии в стране верховенства закона и демократических принципов. Логика довольно странная, но зато исконно европейская.

Кроме того, Евросоюз заявил, что продолжит всячески поддерживать пятую колонну Беларуси, путем содержания «гражданского общества» и «независимых», а попросту говоря, давно продавшихся Западу СМИ. Иными словами, в ЕС решили продолжить то самое «бессмысленное давление на Беларусь» о котором недавно говорил белорусский лидер.

Не может не радовать широкий жест, состоящий в том, что ЕС не оставит голодать «гражданское общество». Но ведь на сытый желудок им будет тяжело бороться за власть в стране. Может именно из-за усиленного питания от западных доноров белорусская оппозиция все больше имитирует эту «бойню с режимом».

Правда, делается это весьма экстравагантным способом – путем попыток продать свою страну. Даже за перспективу такой сделки Запад готов платить кучке «оппозиционных торгашей». Трудно себе представить, что пятая колонна на западные деньги вымаливает блага для простых белорусов. Для граждан своей страны оппозиция способна выпрашивать только санкции.

Странный подход к «демократической» деятельности у пятой колонны.

Но хотелось бы, все-таки узнать, что еще кроме своего личного обогащения и пустых лозунгов готова предложить оппозиция. Получается не густо. Оппозиционеров днем с огнем сложно заметить на каком-либо предприятии, за оказанием помощи инвалидам, малоимущим или многодетным. Политиками пятой колонны не предложено ни единой социальной или экономической программы. Опять же в чернобыльской зоне они замечены не были.

Впрочем, какие учителя, такие и ученики. Чему еще могут научиться представители «гражданского общества» у светил «западной демократии», как не умению разорять собственные страны? Катастрофический финансовый кризис, накрывший Грецию, а вслед за ней Италию и Испанию – прямое тому доказательство. Ну, а что касается сказок о правах человека, то даже в самой Европе можно увидеть, насколько «демократично» власти проводят силовые разгоны демонстрантов.

Если лидеры оппозиции всерьез захотят узнать, что такое «свобода слова» и как она реализуется в Европе, им придется прочесть об этом в западных «независимых СМИ». Там, так называемую свободу слова нельзя почерпнуть из газетных изданий. В странах прогрессивной демократии за политическое вольнодумство дают реальные тюремные сроки, а в США и вовсе от этого лечат. Быть оппозиционером в Америке – иметь психический диагноз.

Белорусские ученики все чаще огорчают своих учителей «демократического общества». Достойно даже выборы бойкотировать не смогли. Несмотря на жалкие потуги политического протеста, выборы состоялись, вновь оставив оппозицию вне игры! Тяжело чувствовать себя хроническим лузером. Возможно именно за этот «моральный ущерб» слуги «прав человека» из ЕС вынуждены выплачивать компенсации своим прикормленным голубкам.