Русские теряют духовность под влиянием СМИ

Российское общественное сознание формируется сегодня с помощью электронных СМИ отнюдь не государством, а небольшой группой бизнесменов и медиапрофессионалов, которые сконцентрированы на повышении коммерческой отдачи. Как правило, отдача эта повышается традиционным путем – муссированием тем секса и насилия в той или иной форме.

В итоге в стране наблюдается резкий рост детской преступности, числа тяжких преступлений, нарастает эпидемия СПИДа, растет количество наркоманов и т. д. Государство, которому давно пора брать ситуацию под свой контроль, пока предпочитает лишь на словах защищать моральные общественные устои.

 

Российские телеканалы сегодня зациклены на росте рейтингов, который затем «продают» рекламодателям. Рейтинг диктует необходимость массового тиражирования «запретных тем». Как сказал один рекламщик: хотите получить всеобщую узнаваемость – поместите в ролик голую женщину.

 

В итоге получается самовоспроизводящийся механизм: телевидение транслирует все более откровенные темы и образы, люди, которые его смотрят, становятся все более развращенными и требуют еще большей «клубнички». Экстрим и разного рода отклонения усилиями телеведущих незаметно превращаются в нормы жизни.

 

Как отмечают социологи, когда человек изо дня в день слышит о том, что мальчик, скажем, убил бабушку или что та или иная наша поп-дива занялась групповым сексом, то через некоторое время он неосознанно начинает относиться к подобным вещам как к обыденным нормам поведения, пишет РБК daily.

 

Однако проблема в том, что в итоге коммерческие интересы телевизионных боссов вступают в противоречие с интересами страны. Общество утрачивает свою моральную основу, на которой строятся разумные отношения людей друг с другом. Вместо этого человек становится алчным потребителем телепродукции, которая разжигает его низменные инстинкты и отучает думать.

 

В итоге он уже не способен ни защищать Родину, поскольку не понимает, «какой кайф» он получит от этого, ни развивать экономику, поскольку «напрягаться» – неправильно. «Гламурные» телегерои не напрягаются, а живут «прикольной» легкой жизнью и учат так жить население. Но с таким «обработанным телевидением» народом российское государство обречено на деградацию и гибель.