Кто и зачем пытается СКРЫТЬ преступления Сталина?

Все республики бывшего Советского Союза, обретя независимость, вернули себе исторические символы – флаг и герб. Но в одной из них – в Беларуси, после прихода к власти в 1994 году Александра Лукашенко, были возвращены прежние, сталинские герб и флаг. Правда, их немного видоизменили, но факт остается фактом – только власти Беларуси показали свою верность советской власти.  

 Тут по-прежнему на главной площади столицы, да и в областных центрах стоит памятник Ленину. Как в советские времена.  Только в Беларуси главная спецслужба страны сохранила свое советское название – КГБ.  Сам Александр Лукашенко с гордостью говорит о том, что он состоял во времена СССР в коммунистической партии и хранит свой партбилет, что очень сожалеет о распаде СССР. И даже День Независимости, который в остальных 13 республиках бывшего Советского Союза связывают с развалом империи Зла,   выходом из состава СССР, с обретением Независимости и Суверенитета, в Беларуси режим решил отмечать 3 июля, в день, когда в 1944 году столица Беларуси город Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков!  Получается, что Беларусь обрела – единственная из всех 14 республик бывшего СССР – Независимость раньше ВСЕХ – 3 июля 1944 года!!! Вот такие тут происходят чудеса! Тут переписывают историю, фальсифицируют историю! Что хочу, то и ворочу!

 Беларусь – единственная республика бывшего СССР, где руководство страны НЕ ЖЕЛАЕТ чтить Память жертв сталинских репрессий и даже пытается отрицать тот факт, что на территории Беларуси были массовые репрессии во времена советской власти! Тут  правители не склоняют головы над могилами жертв кровавого сталинского режима, наоборот, сам президент неоднократно в своих выступлениях откровенно восхищался и Лениным и Сталиным, в пример их ставил, сожалел, что нет этих “великих людей” нынче, что ему до них далеко:

"Я абсолютно не придерживаюсь мнения, как в официальной России, что Сталин — враг, а Ленин — преступник", — заявил Александр Лукашенко 1 октября 2010 года в Минске на пресс-конференции для российских журналистов.

"Нет, ни в коем случае, — сказал он. — Дай нам Бог таких мыслителей, как Ленин, сейчас. Это был глыба”.

Александр Лукашенко призвал с уважением относиться к руководителям советского периода, в том числе к Ленину и Сталину, и рассказал, что готов к тому, что и его будут демонизировать. Тему президент развивал, отвечая на вопрос журналиста газеты "Правда" 16 октября 2012 года во время пресс-конференции для российских СМИ. 

Журналист поблагодарил Лукашенко за поздравления со столетием издания, причем он казался единственным нероссийским президентом, поздравившим вовремя.

"Они то "Правду" не читали, - улыбнулся Лукашенко. – А я был партийным работником, коммунистом. Ориентировали нас в газете, как надо жить правильно, еще и сам что-то писал. Эта газета всегда лично меня, когда я стал политиком, поддерживала".

"Поздравление было напечатано на первой полосе, рядом с ленинской оценкой газеты и с поздравлением Сталина по случаю десятилетия", - продолжил журналист.

"Это вы зря сделали. Знаете, почему? Я далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, мне еще топать до них и топать. У меня несколько своя оценка, не та, что в российском обществе, периода Сталина и Ленина, - объяснил Лукашенко. - Это были наши руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил".

"Им такие задачи надо было решать – не дай бог это мне", - подчеркнул президент.

"Пройдет еще полвека – как же нас оценят? Вот про меня, если у нас начнут поддерживать западную тенденцию, – скажут: хуже Сталина. Людей на улице ловил, кушал, особенно женщин. Точно так демонизируют Сталина и Ленина. Это для иванов, не помнящих родства своего", - уверен Лукашенко.

“Для иванов, не помнящих родства своего” напомню, что в октябре 1917 года Ленин и Сталин, другие их соратники совершили в России государственный переворот и захватили власть. Большинство народа их не поддерживало и для удержания власти эти “великие” люди развязали “красный террор”, потом Гражданскую войну! Затем, умер Ленин в 1924 году, а товарищ Сталин, ради власти, начал систематически уничтожать сначала верных ленинцев, а потом и всех прочих “врагов народа”.  Врагами народа объявлялись ВСЕ, кто думал иначе, чем Сталин, кто не хочет склонить голову перед Сталиным и его придворными, кто хотел работать на СВОЕЙ земле и жить по Закону, а не по понятиям правящей верхушки…….Врагами народа оказались МИЛЛИОНЫ, десятки миллионов граждан страны Советов…….

 Если большинство тебя не поддерживает, то сохранить власть можно  только с помощью массовых репрессий, лжи, насилия, поощрения беззакония…..А Договор о дружбе между СССР и нацистской Германией, а Пакт Молотова-Риббентропа от 23.08.1939 года и секретный Протокол к нему, раздел Европы между Гитлером и Сталиным……Попытка Сталина руками Гитлера ослабить Европу, чтобы потом “освободить” Европу от Гитлера и насадить там  свой коммунистический РЕЖИМ….. А самые большие потери во 2-й Мировой войны, которые понес именно СССР – 27 млн. человек – разве этот факт не на совести Сталина, советской власти?!  

 От людей хотят СКРЫТЬ ту опасность, которая кроется в диктатуре советского типа, в концентрации всей власти в одних руках, в бесконтрольной власти, в отсутствии у людей ВЫБОРА.  

 “…..нет, наверное, на постсоветском пространстве такого населенного пункта, жителей которого не коснулись бы чудовищные коммунистические репрессии. А начались они задолго до начала правления Сталина. По данным профессора И. А. Курганова, число погибших от репрессий при советской власти в масштабах всего Советского Союза примерно таково (цифры приводятся округленно). Красный террор (1917-1923): академики, профессора, писатели, художник, учителя, студенты - 160 тысяч; чиновники, офицеры, фабриканты, торговцы - 170 тысяч; полицейские, жандармы - 50 тысяч; духовенство - 40 тысяч; рабочие, крестьяне - 1.300 тысяч.  Вторая волна чекистского террора (1923- 1930) - 2 миллиона, плюс «кулаки» - 750 тысяч. Третья волна (1933- 1937) - 1.060 тысяч. Ежовщина (1937-1938): интеллигенция, рабочие, крестьяне - 635 тысяч; члены компартии - 340 тысяч; чистка Красной Армии - 30 тысяч. Предвоенные и послевоенные годы (1938-1947)- 2.700 тысяч. Находясь в концлагерях и если не погибли от непосильного труда, то были обречены на умирание после освобождения - 20 миллионов.  

 Д. Антонов-Овсеенко, например, обращает внимание на такой факт: в 1956 г. тогдашний председатель КГБ А. Шелепин подготовил для Н.Хрущева справку к XX съезду КПСС о количестве репрессированных. Согласно этой справке, с января 1935 по июнь 1941 г. их насчитывалось 19 млн. 840 тысяч, причем 7 миллионов из них погибли в первый же год: были расстреляны или умерли от пыток.

  А по данным, которые были предоставлены депутатам Госдумы Ковалеву и Рыбакову из МВД РФ на их депутатский запрос в конце 90-х, от политических репрессий в СССР пострадали 50 миллионов 135 тысяч человек - это и раскулаченные, и сосланные, и прочие, а также депортированные народы и целый ряд других категорий.

 В этой чекистской мясорубке белорусам досталось не меньше остальных. Если не больше. Как и во всей бывшей Российской империи политические репрессии начались у нас практически сразу же после октябрьского переворота. И первыми под «молот Харона» попали представители так называемых «враждебных классов» - помещики, дворяне, крупное чиновничество, духовенство. Все они подлежали полному уничтожению. И первым кругом ада для них стали концентрационные лагеря, которые были образованы согласно постановлению ВЦИК от 11 апреля 1919 г. во всех губернских городах. В Минске такой лагерь начал свою работу в августе 1920 г.  Чтобы контролировать выполнение нормативных актов по изоляции «враждебных классов», во всех учреждениях проводились регулярные «чистки», в результате которых выявленная шляхта или бывшие помещики подлежали немедленной изоляции в лагеря.

Наиболее массовые репрессии такого типа происходили в 1917-1920, 1926, 1931, 1937 годах. В борьбе с «враждебными классами» была выработана изощренная система унижающих человеческое достоинство пыток и наказаний, что позволяло «следователям» «раскрывать» десятки и сотни «антисоветских организаций». Затем пришла пора «польских шпионов», которых особенно массово «отлавливали» в 1933 - 1934 и 1937 - первой половине 1938-го года. Представьте себе, только с августа 1937 по август 1938 года по этому поводу было арестовано 15.741 человек, из которых 14.034 - расстреляны... Чекисты в нашей стране «работали» так интенсивно, что им удалось «раскрыть» ...522 повстанческие группы, входящие в 11 организаций! И это в Беларуси... Имеются данные, что  на обвиняемых не успевали заводить уголовные дела: колхозников, рабочих, служащих... расстреливали целыми группами без суда и следствия, по так называемым «альбомным спискам». После воссоединения Западной Беларуси трагедия повторилась: эшелонами в сорокаградусный мороз вывозили тысячи и тысячи полураздетых детей, стариков, женщин, осадников, лесников - в Сибирь. А очень многих везли прямо в Куропаты...

 О репрессиях белорусской национальной интеллигенции (литературной, культурной, технической, научной и т.д.) - особый разговор.  Чего стоит расстрел 100 (!) представителей белорусской интеллигенции в одну только ночь с 29 на 30 октября 1937 года.

 В результате всех этих «спецопераций» белорусы у себя дома по сути превратились в преследуемое по политическим мотивам «национальное меньшинство», равно как и поляки, латыши, литовцы, евреи, немцы..., проживавшие на тот момент на териитории Беларуси. Фактически происходила «стерилизация» нации, мичуринское, чисто механическое «выведение» новой породы людей, которое потом получило «научное» название - «homo sovieticus»... .

 Хорошо бы наконец трезво трезво взглянуть на нашу отечественную историю, дать ей правовую и моральную оценку. Особенно еще и потому, что сталинский коммунистический режим так и не был никогда осужден никаким правовым актом - ни национальным, ни международным. И это, во-первых, нечестно по отношению к жертвам. А во-вторых, без справедливой оценки преступлений прошлого никто из нас (и тем более будущие поколения) не смогут чувствовать себя по-настоящему в безопасности. Потому как у каждого нового «харона» будет соблазн повторить опыт тирана предшествующего и остаться при этом совершенно безнаказанным..."

 Историк Игорь Кузнецов считает, что за время коммунистического режима в Беларуси было репрессировано не менее 60% взрослого населения. Такое мнение он высказал 26 ноября 2008 года на заседании круглого стола "Коммунизм как античеловеческая идеология. Цифры и факты" в Минске.

По его словам, последние официальные цифры о репрессированных датированы 1993 годом, и тогда называлось количество 650 тыс. человек. Однако, по мнению И.Кузнецова, в это число входят только те граждане, которые были либо расстреляны, либо прошли через лагеря. "Здесь не учитываются высылки, конфискации имущества, пытки и другие формы репрессий против белорусского народа. Также нельзя сбрасывать со счетов потери белорусов во время Великой Отечественной войны. Эти жертвы также можно отнести на счет коммунистического режима", — сказал он.

Историк считает, что сегодня очень сложно определить реальный масштаб человеческих жертв коммунизма, поскольку не разработана сама методология таких подсчетов. Однако он поддержал мнение о том, что коммунизм уничтожил около 100 миллионов человек во всем мире.

И.Кузнецов не согласился с тем, что коммунистическая идеология не была осуждена. По его словам, в июне 2000 года в Вильнюсе прошел общественный трибунал над коммунизмом, в котором участвовали представители 34 стран. Трибунал вынес общественное и юридическое решение о признании коммунизма античеловеческой идеологией.

"Тем не менее, в отличие от Нюрнбергского трибунала, которым были осуждены еще и инструменты фашизма, такие как СС, НСДАП, СД и прочие, до сих пор не осуждены инструменты коммунизма — ВКПБ, НКВД и т. д.", — сказал И. Кузнецов.

Тот, кто пытается СКРЫТЬ кровавые и бесчеловечные методы УДЕРЖАНИЯ власти Лениным и Сталиным, обелить преступников, скорее всего, сам является злодеем и сам готов применить такие же методы для удержания свое власти!  Не осуждая тех, кто от имени государства совершал ЗВЕРСТВА, творил преступления, фанаты Ленина и Сталина поощряют и нынешних своих поклонников, “правоохранителей” делать то, что им прикажут сверху, выполнять любой приказ начальства, выполнять преступные приказы! Мол, отбросьте Закон, моральные нормы, христианские заповеди – делайте то, что вам  приказывает начальник, а мы вас прикроем, мы вас будем крышевать, как прикрываем, скрываем имена тех, кто творил подобное во времена СССР….в интересах советской власти……в интересах вождя и его ближайшего окружения!  

 При демократии есть ВЫБОРЫ, во время которых БОЛЬШИНСТВО мирным путем голосует за того, кто им по нраву, чья ПРОГРАММА кажется им более привлекательной, голосует за того, кто вызывает большее доверие.

 При Демократии народ может МИРНЫМ путем сменить власть, изменить вектор развития страны, избавиться от тех, кто некомпетентен, не выполняет свои обещания, довел страну до ручки,  а вот диктатура для сохранения своей власти, сохранения власти тех, кто дорвался до власти и не хочет с ней расставаться, НЕ рискует проводить свободные и честные выборы и готова применить иные методы, преступные, кровавые методы и для этого ей НУЖНЫ соответствующие кадры – люди, с искаженными представлениями о Добре и Зле, с криминальным сознанием, наплевательски относящиеся к Закону, правам человека, не верящие ни в Бога, ни в черта, но верящие в то, что их РЕЖИМ не сдаст, защитит от Справедливого Суда.

  Антинародные режимы внушают своих подданным, что МОЖНО творить любые преступления в интересах государства, от имени государства, во имя такого государства! Такие режимы НЕ будут чтить память жертв сталинских репрессий, не будут осуждать советскую власть, не будут на государственном уровне отмечать Международный день памяти жертв тоталитарных режимов. Ведь у таких вождей и их почитателей ИНОЕ мировозрение, иное представление о том, что можно и что нельзя. Их сознание отличается от сознания добропорядочных граждан. У них иная шкала ценностей! Им не понятны духовные ценности, они ненавидят гражданские и политические права человека, им не нужны эти “буржуйские штучки”, общечеловеческие ценности! Вот поэтому-то деяния таких “товарищей” часто вызывают недоумение и изумление, справедливое возмущение у ПРОСТЫХ, порядочных, нравственно здоровых людей!

24 октября 2012 года на tut.by Владимир Чуденцов ударил в набат – опубликовал статью о том, что творит “государство для народа”. Вот, в частности,  что он пишет:

“Додумался ли бы кто-нибудь рядом со Стеной плача в Иерусалиме построить цирк? Или напротив Пискаревского кладбища в Санкт-Петербурге - стриптиз-клуб? А как насчет казино по соседству с Арлингтонским мемориалом в Вашингтоне? Удивительно, но в Минске подобными морально-этическими вопросами задаваться не стали. И решили соорудить на территории урочища Куропаты, где в годы сталинских репрессий были расстреляны и захоронены десятки тысяч людей... развлекательный центр под названием "Бульбаш-холл".

По планам инвесторов, вид на деревянные кресты, установленные здесь в память погибших от рук сталинских палачей, должен открываться из ресторана на 400 посадочных мест, примерно десятка гостевых домиков для уединенного отдыха, огромной бани с залом для банкетов и с оборудованной по последнему слову техники детской площадки".

 Пляски на костях! Это по-ихнему! По-сталински! По-Советски!