Новый самолет Ан-148 и 1200 новых спецов для компании "Сухой"

Авиакомпания «Ангара» получила первый самолёт Ан-148

 

Авиакомпании «Ангара» получила первый самолёт Ан-148-100Е RA-61711 (заводской №41-07). Самолёт построен ОАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество» (ВАСО) и совершил первый полёт 4 октября 2011 года.

Перелёт самолёта из Воронежа в Иркутск запланирован на 28 октября, после чего он приступит к перевозке пассажиров.

Твёрдый контракт на поставку 3 самолётов Ан-148-100Е был подписан ОАО «ВАСО» и лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко.» 28 марта этого года, а 10 мая был подписан аналогичный контракт между «Ильюшин Финанс Ко.» и ЗАО «Авиакомпания «Ангара».

«Ангара» стала третьей российской авиакомпанией, пополнившей свой парк воздушных судов российско-украинским самолётом Ан-148. До этого Ан-148 начали эксплуатировать авиакомпании «Россия» и «Полёт», имеющие 6 и 2 самолёта соответственно.

Фото Алексея Филатова с сайта aviaforum.ru

======================================

  •  

    Более 1200 студентов и школьников прошли в 2012 г. производственную практику в компании «Сухой» / Авиация

    Более 1200 студентов вузов, школьников и учащихся технических лицеев и техникумов прошли в этом году производственную практику на предприятиях компании «Сухой».

    В ОКБ «Сухого» летом работало 214 студентов из Москвы, Нижнего Новгорода и Челябинска. По итогам практики 19 человек были оформлены на половину ставки в подразделения конструкторского бюро.

    На комсомольском заводе компании — КнААПО им. Ю.А. Гагарина с профессией авиастроителя познакомилось 375 студентов Комсомольского-на-Амуре технического университета и других вузов. Практику на предприятии также прошли 251 учащийся местного авиастроительного лицея и 142 студента политехнического техникума. На заводе во время летних каникул работали школьники. В этом году их было 265. Здесь они получили свою первую в своей жизни зарплату.

    На новосибирском авиастроительном заводе (НАПО им. В.П. Чкалова) производственную практику прошли 19 обучающихся по целевой программе студентов1-гои 2-гокурса факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета.

    Они знакомились с производством и выполняли работу по внесению в единую электронную базу данных «Teamcenter» технологических карт. 78 учащихся подшефных средних школ объединения работали распределителями работ, архивариусами, помогали в цехах. Они получили трудовые книжки и первую в своей жизни зарплату.