Избирательное право (продолжаем разоблачать мифы)

Избирательное право- это, пожалуй, главное, чем гордятся все феминистки, как радикальные, так и умеренные. Действительно существует целая история борьбы за предоставления женщинам равных избирательных прав, которая называется суфражизм. Небольшая, правда, история, но тем не менее. Так впервые право голоса получили женщины в Новой Зеландии в конце позапрошлого века, затем в первой половине двадцатого века - в большинстве стран западного мира. Казалось бы есть чем гордиться. Если бы не одно но!

 Говоря о борьбе за женские избирательные права, феминистки всякий раз подчеркивают, что такое право было у мужчин, но не было у женщин, следовательно, женщины были дискриминированы. На первый взгляд это так, но лишь на первый! Реальность же заключается в том, что на протяжении 99% всей человеческой истории мужчины также не имели никаких избирательных прав.

Борьба за эти права, за демократию и свободы - эта тяжелая и кровавая история борьбы мужчин на протяжение нескольких столетий, в результате которой миллионы из них сложили свои головы за ту систему демократии, которую мы имеем в настоящее время.

 Поэтому правильнее вести речь не о борьбе за права какой-то конкретной группы населения, а о борьбе вообще за возможность наличия таких прав. Предоставление женщинам избирательных прав стало возможным лишь после того, как мужчины добились учреждения и становления этого института, выполнив всю основную работу, остальное было лишь делом техники, в том числе, и предоставление избирательных прав женщинам. Чтобы было еще проще: не добудь мужчины в тяжелой и кровавой борьбе демократических свобод для себя, их сейчас не было бы и у женщин.