То, что не попадет в телевизор

И даже в наши предельно осторожные либеральные СМИ напишут: "Акции против коррупции, финансовой политики США и деятельности транснациональных корпораций"
Ну не могут же они всерьез взять, и написать вот об этом: 



Потому, что это будет разрыв столь старательно формируемого с конца 80-х шаблона. На котором, по большому счету, все и держится. А так еще люди задумаются: что ж мы творим? Каким путем идем? 

Так что об этом тоже не напишут:



Какая гримаса истории, не правда ли? Нас 20 лет убеждают, что иного пути нет, что мы в 1917-м свернули со столбовой дороги цивилизации, что нам нужно вернуться, интегрироваться в мировую систему, конкурировать на мировых рынках и т.д. и т.п.
И вот теперь красные флаги реют над Нью-Йорком. 
И "столбовая дорога" здесь, как выясняется, сама сворачивает. 

Лондон демонстрирует в камеры мировых СМИ (продолжающих уверять, что это протесты против коррупции): 



Что и под какими флагами происходило в Риме, думаю, все видели. 

А вот что ускользает от наблюдателей в Нью-Йорке:


На транспаранте: "Остановить рыночный фундаментализм!"











Я прошу обратить внимание - в основном это фотографии из США, где, казалось бы, была выработана мощнейшая идеосинкразия на социалистические и коммунистические идеологию и лозунги.

Я понимаю, что в акциях протеста участвуют самые разные люди самых разных взглядов. И что социалисты - только часть участников акций протеста. Но то, что основные лозунги, звучащие по всему миру - именно антикапиталистические, сомнений не вызывает. 

Так что, друзья, - на какую такую "столбовую дорогу" мы столь уверенно встаем? В какие рынки интегрируемся? Если в странах-бастионах капитализма этот путь и эти рынки достали шесть из десяти человек?    шесть из десяти - 60%