Беззащитность приводит россиян к оружию?
Разрешать или запрещать ношение огнестрельного оружия для самообороны? Этот вопрос Юрий Быстренин и Инна Владина обсудили со слушателями "Вестей ФМ".
Всё-таки достали эти безграмотные аналогии с "Диким Западом". Ребята, что её приводят, в очень глупое положение попадают, ведь с одной стороны, по сравнению с теми временами плотность оружия на душу населения в США увеличилась в 3-4 раза. При этом наименьший из всех зафиксированных в американской истории уровней преступности был в первые годы статистических наблюдений, а именно на "Диком Западе" он был наименьший для США и по меньшей мере в 12 раз меньше на душу населения, чем в современной России. Дай Боже нам уровень преступности и безопасности как на "Диком Западе". Даже сейчас в образцово "вестерном" штате Юта уровень убийств в 20 раз меньше, чем в "цивилизованном" и прогибиционистском Вашингтоне.
Однако в общественном мнении на основе вестернов имеющих весьма туманное отношение к исторической действительности сложилось напрочь не достоверное представление об этой исторической территории. Это достаточно наглядно иллюстрирует и то, каким образом установки общественного мнения в отношении
Появилось в СМИ пару резонансных случаев неправомочного применения травматики и вот уже без всякой опоры на факты начинают фантазировать о том, что наметилась "тенденция" роста преступлений с травматическим оружием (хотя в реальности фиксируется ежегодный спад вооружённых преступлений) и совсем уж произвольно утверждается о том, что это оружие чаще в нападении, а не самообороне используется, хотя в действительности все статистические данные по теме, что есть, говорят о 13 убитых в год от травматического оружия (без уточнения причин, среди которых может быть и оборона и суицид) с одной стороны, и по меньшей мере 30 случаях применения этого оружия в целях самообороны в год только в одном субъекте федерации, с другой стороны.
Это как-бы намекает, на превышение случаями самообороны случаев неправомочного использования травматики на порядки.
И всё это не говоря уже о том, что суррогатная травматика совершенно не подходящее для самообороны оружие, которое своими конструктивными особенностями провоцирует к своему не правовому применению и трагические инциденты с ним не могут быть сколько-то корректным аргументом в дискуссии о возврате прав на настоящий короткоствол. Чтобы лучше понять, как работает травматика, вспомните детские аттракционы-"автодромы" где детишки на прорезиненных электро-колясках врезаются друг в друга и очень по этому поводу веселятся. "Оружие ограниченного поражения" функционирует по тому же принципу и с теми же стимулами, но несколько более серьёзными результатами которые впрочем не имеют отношения к серьёзным взрослым вопросам вроде владения автомобилями или боевыми пистолетами.
Комментарии
Надо работать над собой!
Комментарий удален модератором
Свое первое оружие я купил в 18 лет.
В чем проблема оформить разрешение и до магазина дойти?
Оружие - ружьё? В городской квартире где всё забито мебелью? Я не охотник.
Мне оружие нужно для двух целей - самозащита, в том числе и на улице, и практика в тире или на полигоне. Причём второе без первого интересно постольку поскольку.
Вещь на удивление универсальная, поразительно мощная и на редкость простая в обращении. Аж жуть берёт.
Про себя скажу: если на меня наставят пистолет - я буду знать, что шансы выжить и победить у меня ещё есть. Если же дробовик - мне останется только делать всё, что мне скажут, и молиться.
Я не хочу выискивать путей как обойти закон - я хочу, чтобы право и возможность защитить себя у меня были по закону.
Вечером или ночью, встречая жену, в городе, я не пойду с расчёхлённой "помпой" открыто - меня задержат и будут правы.
Но хотя бы можно будет защитить себя дома. Или выехав на природу на машине (разве что не в заповеднике, заказнике, охотничьем хозяйстве - там уже одно нахождение с охотничьим оружием без законного основания (с путёвкой) считается браконьерством.
У меня например пистолет , два карабина и дальнобойная винтовка.
Но считаю, что я должен иметь на это ЗАКОННОЕ право.
Не искать лазейки - как бы обойти закон, а на законных основаниях иметь удобное в обращении и не пугающее соседей в ресторане оружие.
Именно поэтому я и выступаю за легализацию.
Именно поэтому я выступаю за право на ношение и применение короткоствольного оружия и за разработку РАЗУМНЫХ мер регламентации этих действий.
2 При возникшей угрозе для жизни вы законно имеете право использовать все что находиться под рукой.
3. Травматическое оружие четвертого поколения 93 ДЖ официально) весьма нешуточная вещь
Что есть из оружия у вас сейчас, теперь?
Я согласен что если будет
" а на законных основаниях иметь удобное в обращении и не пугающее соседей в ресторане оружие.
Именно поэтому я и выступаю за легализацию.
Именно поэтому я выступаю за право на ношение и применение короткоствольного оружия "
1. Получение ОХОТНИЧЬЕГО оружия для целей самозащиты - это унижение. Это может быть вынужденным шагом, но это всё равно унижение гражданина государством.
2. Да, применять при угрозе жизни я могу всё. Но до тех пор пока не будет признано право гражданина на защиту с помощью специально приобретаемого и созданного именно для этой цели оружия, не будет признано и право на защиту как таковое. В настоящий момент даже в случае реальной самозащиты, вы в первую очередь являетесь преступником и уж потом, может быть, потерпевшим.
3. Травматическое оружие должно быть запрещено.
4. Не скажу.)))) И это на крайний случай.
А в обычных случаях рук пока хватало.
2.1. При наличии орудия более чем в 90% достаточно угрозы
2.2. До суда еще надо дожить.
3. Согласен. Но лучше иметь травмат чем не иметь ничего. И после разрешения настоящего короткоствола очень вероятно сделают "кандидатский срок" владением травматического оружия, как для нарезного гладкоствольное . Тогда будете локти грызть :-)
4. Нелегальное значит.. То же выход. Частичный. А так весьма неудобно.
Понятно что рук хватало. Не хватило бы - сейчас бы сюда уже не писали :-)
А всё остальное - как сложится.
У одного моего знакомого полно всякого рода приспособ. Но взгрели его конкретно как раз тогда, когда он был без них - просто так совпало.
Я попал в историю, когда с семьёй (жена и двое 6 и 12 лет детей) возвращался из гостей. Какое тут может быть оружие, когда слегка пьян? Нож был, но я и его убрал - отбился и так. И слава богу что убрал. Иначе не факт, что не сидел бы сейчас за убийство.
Тогда травматики ещё не было. Но если бы и была - она могла оказаться и у тех парней. И тогда тоже не факт, что я бы по пъяни оказался быстрей и точней.
С тех пор - либо руки и лёгкие подручные средства, либо, если речь о серьёзных проблемах, серьёзные и заранее продуманные решения. И никогда никого не пугаю. Как говорили самураи - "Достал меч - напои его кровью" (за точность фразы не ручаюсь, только за смысл).
Далее. Сторонники именно огнестрела сетуют на то, что травматика не останавливает гопоту, а вот даже один вид огнестрельного - останавливает или предотвращает огромное количество возможных правонарушений... Не совсем так, если не сказать - совсем не так!
Смешной Вы, Александр... У Вас, очевидно, на пенсии полно времени для "болтовни" в сети, либо работодатель совершенно не загружает Вас работой...;-)))))))
У меня не столько много свободного времени, как у Вас, так что бросаться на поиски в интернете информации которая интересна ВАМ - извините, не собираюсь...
Вообще странноватая ситуация - я оставляю комментарий на статью С.Сергучева, но практически тут же "без стука", без "приглашения" забегает А.Бойко с криками : Докажите!
;-))))))))))))))))))
Опровергните, если желаете... А мне нужды нет, доказывать кому-то...
Вот как-то так, уважаемый. ;-))
Вы правильно написали,вам нет нужды кому-то что-то доказывать,а сторонникам легализации КС нет нужды что-то доказывать вам,ибо вы ФОРУМНЫЙ ТРОЛЬ.
;-))
;-)) Ну-ну...
;-))
Был нашумевший случай в восьмидесятые когда мать изнасилованной убила подследственного армянина. Но ей дали самый максимум (9 лет) которые она сидела от звонка до звонка.
Собственно=) это только заставит меня серьёзней к нему относиться , так это сроком грозит,