Ночные птицы.



Внимательно присматривалась к оной особе.И...увидела некую схожесть с собой.Но только в части ее суточного "расписания" в жизненном пространстве.Однажды днем на даче пришлось наблюдать такую картину.Была жуткая жара. Вдруг с дерева камнем падает сова и придя в себя , совершенно обалдевшая от света , хаотично и совершенно раскоординированной походкой побрела по тропинке.Это дитя ночи совершенно было потеряно для дня.Нет. Это было явно не ее время.
Предполагается,что ранний подъем приносит человеку успех в делах, хороший настрой и активный труд на благо и себя,и общества. Не знаю, не знаю ,что дает Бог тому,кто встает рано, но то,что тех, кто ложится поздно,а встает рано он одаривает утренним дискомфортом - очень даже явно. Требуется непременно чашка кофе.Иначе- иначе, борьба за отвоевывание времени для сна.:))))
В США создана специальная организация – Nocturnal Society ("Общество любителей ночи"). Аналогичная организация, борющаяся за признание и уважение людей-"сов", существует и в Германии. Члены этих обществ утверждают, что именно "дети ночи" спасли в древние времена человечество от уничтожения. К сожалению, спасенное человечество оказалось неблагодарным
.

Оказывается, наши склонности и выбор профессии зависят еще и от биоритмов. Среди сов преобладают люди творческих профессий. Связано это с тем, что у сов чаще всего образное мышление - это люди с «ведущим» правым полушарием мозга.

А вот жаворонки в большинстве своем отличаются аналитическим складом ума, за что отвечает левое полушарие..Справедливости ради, надо сказать,что иногда принадлежность к той или иной группе не способствует и не является признаком развития ....полушарий.Нет такой статистики.:))))
Бесспорно, что совы появились с изобретением электрической лампочки, до этого все были привязаны исключительно к световому дню, поэтому рано ложились и рано вставали - по солнцу. Сегодня же, согласно исследованиям американских ученых, количество жаворонков все уменьшается: в США 56% сов, 35% жаворонков и 19% голубей. В Европе 40% сов, 25% жаворонков и 35% голубей.

Биологический ритм "сон - бодрствование" зависит от работы нервных клеток. Оказывается, что каждая нервная клетка наделена собственными биологическими часами. Как именно они работают, пока загадка. Но очевидно, что в определенный отрезок суток клетки начинают бурно проявлять активность. То есть они чувствительны к смене времени суток. Кроме того, уже установлено, что работа биологических часов тесно связана с генетической информацией. Т.е, кто вы - "жаворонок" или "сова", определяется наследственностью.
А жаворонкам очень завидую. Правильные они...

Нет,  теоретически  конечно есть  шансы  на  исправление.К примеру,если  кто-нибудь  из  выдающихся  менеджеров  современности   еще  раз   проведет  реструктуризацию  энергосистемы- тогда  точно лучина. Хотя- читать  всеравно можно  будет и при ней.