Секреты политического пиара.

Интересно, какие советы наши пиарщики дают нашим политическим лидерам? Нам этого не узнать, но можно попробовать догадаться.


Совет 1.Если ты  уже у руля, то не забудь напомнить избирателям о достигнутых успехах. Расскажи о своих успехах и планах на будущее.


Совет 2. Используй эффект толпы. Создай ощущение у зрителя окружение зрителя массами других людей. Механизм поведения человека в толпе описан во многих источниках...  Ещё возьми на вооружение эффект социального подражания. Например: " Все голосуют за... и ты проголосуй." Сопровождай свою речь победной маршевой музыкой. Это усилит эффект.

 

Совет 3.Побольше находись в компании популярных артистов и спортсменов. Политики стараются находиться в компании популярных артистов или спортсменов. В этом случае частичка любви и обожания, которые народ дарит своим кумирам, автоматически проецируется и на них.

 


Совет 4. Думаешь что за тебя проголосуют все кто может думать? Знай, что этого недостаточно. Тебе нужно большинство. Запусти параллельно рекламу для тех кто принимает решение на эмоциональном уровне. К ним можно обратиться как к детям или с позиции ребёнка.


Совет 5. Подрывай авторитет, имидж и  доверие у основных конкурентов. Используй для этого чёрный пиар.

 

Совет 6. Нанеси по чёрному пиару ответный удар. Лучшая защита-это нападение.

 

Совет 7. Побольше крупных планов. Излучай уверенность, гипнотизируй избирателя взглядом, добивай весомым аргументом.

 

Совет 8. Будь ближе к народу. Разделяй его простые увлечения. Например такие как, рыбалка, сбор грибов и т. п. Веди себя так как будто ты уже выбран народом.  Если первый сообщишь о своём успехе, то   станешь более привлекательным для аудитории, чем другие. Отдай первые  распоряжения, и   ты уже почти президент.

 

Совет 9. Не забудь вылить на голову избирателей побольше негатива. Покажи наркоманов, алкоголиков...  Такой метод  называется эмоциональный резонанс.  Технику эмоционального резонанса можно определить как способ создания у широкой аудитории определенного настроения с одновременной передачей пропагандистской информации. Эмоциональный резонанс позволяет снять психологическую защиту, которую на мыслительном уровне выстраивает человек, сознательно пытаясь оградиться от пропагандистского или рекламного «промывания мозгов». Одно из основных правил пропаганды гласит: в первую очередь нужно обращаться не к разуму, а к чувствам человека. Если же пропагандистское влияние на человека происходит на эмоциональном уровне, вне его сознательного контроля, никакие рациональные контраргументы в этом случае не срабатывают.

Используй градацию (расположение слов и выражений по возрастающей или убывающей значимости). Например:"Наш народ терпел, долго терпел, очень долго терпел! Мы терпели голод, бедность, унижение, позор! Мы страдали, долго страдали, очень долго страдали! Доколе…»


Совет 10. Обвиняй своих политических конкурентов. В конце концов, виноват всегда тот, кого облили грязью — ведь ему надо будет отмываться. Вдобавок статус обвиняющего в общественном сознании воспринимается как более высокий, чем у обвиняемого. На бытовом уровне это выглядит так: «Раз оправдывается — значит виноват». Гитлер утверждал: «Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному обвинению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%» 

 

Совет 11. Про сельских жителей не забудь. Они голосуют активнее, чем городские. К тому же образ безхитростных «простых» людей (дешёвая одежда, легкие дефекты произношения, показная неуверенность) Это — примитивный, но действенный прием для "захвата целевой аудитории"


Совет 12.  Используй стереотип о том, что человека, добившегося успехов в какой-то конкретной области, окружающие считают способным на большее и в других делах. Многочисленные факты доказывают, что это всего лишь распространенное заблуждение, но избиратели не в курсе этих нюансов. Используй следующий посыл: «Я успешный и состоявшийся. Я сделал себя сам, я реализовал себя в этой жизни, сумел добиться успеха в сегодняшних непростых условиях! Я имею опыт положительных решений проблем. Я готов транслировать свой успех в масштабах всего общества! Я был эффективен в своей профессиональной деятельности, поэтому буду эффективным и в политике! Я знаю, что и как надо делать. Я — новое и успешное поколение. За мной будущее!» — и т. п.