Отыщется ли слово "патриотизм" в поисковой системе Кремля?

Информационная неделя стартовала с новости, мимо которой не смогло пройти мимо ни одно СМИ: в администрации президента России создается управление, отвечающее за развитие патриотического воспитания и укрепление духовно-нравственных основ общества.
Само собой, это сообщение вызвало дикий ажиотаж в тех либеральных СМИ, на которых слово «патриотизм» действует покруче любого аналептика. Тонко хихикая и интеллигентно глумясь, эти издания на все лады просклоняли фразу о том, что «Кремль научит Родину любить».
На первый взгляд, как будто, да — создание подобного управления отдает каким-то ветхозаветным агитпропом времен первых пятилеток. Да и возможно ли это — привить любовь к Родине через скучную бюрократическую структуру? Любовь — вообще штука иррациональная, мало объяснимая законами биологии или физики.
Но не видеть, как ширится трещина между одной частью граждан и другой – по социальному, национальному, религиозному признаку? Отходить при этом в сторону и взирать с олимпа на то, как всевозможными способами вбиваются в головы «р-р-революционные» лозунги и презрение к собственному государству? Вряд ли в мире найдется хоть одна власть, которая бы позволила себе такую роскошь.
И здесь самое время вспомнить об одном замечательном документе. Статья 13, пункт 2 Конституции РФ гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
То есть, 19 лет назад нам предложили жить в государстве, напрочь лишенном идеологии. Это, конечно, здорово, но так, увы, не бывает. На деле, идеология в РФ была и есть, да еще какая. За это время выросло целое поколение, которому вдалбливали в подкорку, что единственная цель гражданина РФ — набивать свое брюхо и карманы.
И эта идеология почти сработала. Выросло поколение, которое мечтает только набивать брюхо и карманы, причем, все равно, в какой точке планеты. Очень странно ждать от этого поколения какого-то духовного или технологического прорыва.
Еще страннее ждать от него готовности воевать и умирать за ту страну, где ему довелось родиться. Но реальность сегодня такова, что Россия как всегда оказалась в точке принятия решения — либо быть великой и независимой, либо перестать быть вообще, поскольку другого состояния у нас на роду не написано. А великой страну способны сделать не безродные «потреблянты», а сознательные, патриотически настроенные граждане. Они, знаете ли, в капусте не находятся, таких граждан, как ни крути, надо выращивать и воспитывать.
Если Кремль всерьез озаботился этой проблемой, то решать ее надо не только руками небольшого управления при Администрации, а радикальными переменами во всех идеологических сферах — в искусстве, СМИ, образовании.
При этом власть должна, наконец, определиться со своей «двуглавостью» - невозможно, когда президент призывает к патриотизму и служению стране, а премьер-министр захлебывается от бесконечного повторения либеральных мантр о необходимости поскорее передать в частные руки основополагающие отрасли народного хозяйства, точнее, его остатки. Это уже не смешно, потому что напоминает классическую шизофрению с раздвоением сознания.
Ничто не заставит людей любить свою Родину больше, чем реальные и давно обещанные перемены в социальной политике, здравоохранении, образовании. Но с чего бы им взяться, если второй человек в стране открыто говорит, что государству нечего делать в экономике? А за чей счет тогда появятся эти перемены – за счет наших жуликов-олигархов или международных бандитов из транснациональных корпораций? Дмитрий Анатольевич, вы бредите?
На самом деле, все ответы и решения на поверхности. Власти достаточно сделать несколько точных и волевых решений, и народ к ней сам потянется. И к собственной стране проснутся более сильные чувства. Может, тогда и без «патриотического» подразделения можно будет обойтись.
И последнее. Накануне я провел простой эксперимент: на сайте, где содержится текст Конституции, забил в поисковой строке слово «патриотизм» и получил ответ - такое слово не найдено. Найдется ли?
Комментарии
чтоб быдлопипл оценил героические усилия
галерных рабов не досыпающих и не доедающих на благо родины
наш альфа самец и сортирный мачила
от непосильных трудов так взбляднул с лица
что на его сморщенную старческую рожу
без слез взглянуть нельзя ... сразу видно
не сопли жует а все о народе думает бедолага
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/politic/content/1595092
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
связанный ген воровства, как не глянешь
на рожи воров в зомбоящике
они все почему то в экран не влезают
что типично для такой породы ....
Не Обама, не Ангела Меркеле
виноваты в родной нашей жути.
Как ни странно - но даже не Путин.
Виноват всегда тот, тот кто в зеркале.
/Шульцен Бойзен/
Искали 20 лет!
страны обделывая свои грязные делишки поддерживает
преступную власть выдавшую им индульгенцию
а главпопы благославляют этот беспредел
именем божиим ... все в доле кроме народа и честного бизнеса
мы живем в эпоху тоталитарного криминально- олигархического
капитализма, верхи это система вполне устраивает
вопрос о народе ?
а вы сомневаетесь?
Комментарий удален модератором
Во время первой волны приватизации практически все предприятия захватил криминал. Криминал по сути не заинтересован в развитии производства, им нужны деньги здесь и сейчас, естественно продажа оборудования, станков и сдача производственных помещений в аренду под складские помещения и торговые площади. Поэтому реально необходимо пересмотреть итоги приватизации, на наличие криминала.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты или страшно наивен,или притворяешься.Неужели ты не понимаешь,что этот подонок-кэгэбист ПуКин воссоздаёт идеологическое управление,департамент,призванное влиять на умы россиян.По образу и подобию сусловского идеологического управления времён СССР или геббелевского департамента 3-го рейха.Такие ваши дела.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Чингиз Айтматов. Буранный полустанок. И дольше века длился день. «Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своем роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал.
Слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве. Манкурт - это человек, у которого империя удалила сердце и мозги, оставив только желудок.
Россия нельзя уничтожить извне. Её можно взорвать изнутри, раскручивая национальную и религиозную вражду,воспитывая манкуртов. Еще сопротивляется глубинка.Там теснее живут поколения, там "пепел" предков по прежнему и все громче стучит в сердцах. Там люди ходят по земле, а не по пням.
Вот только этих патриотов среди местной знати как-то не сыщется.