Армяне грозились расстрелять меня

Валерий Татаринцев ,  бакинец, бывший сотрудник Нижегородской полиции, а ныне обозреватель газеты «Нижегородская правда» не забывает, откуда он родом и самым тесным образом сотрудничает с азербайджанской диаспорой -  регулярно печатается в разделе «Авторские разделы» на официальном сайте азербайджанской диаспоры Нижнего Новгорода (http://www.azerrosnn.ru).

В. Татаринцев в 1970 году закончил факультет «Журналистика» АГУ им. Кирова (ныне – БГУ). Затем работал помощником министра внутренних дел Азербайджанской ССР. В 1975 году он переехал в тогдашний Горький, но связей с Родиной не терял ни на миг. К тому же, его родной брат – Народный художник Азербайджана Виктор Татаринцев.
«Азербайджан – это моя историческая Родина. Я не просто так уехал из Баку, а был переведен по службе – меня перевели в Горький для укрепления кадров местного УВД. В прошлом году я был в Баку и был потрясен его видом – просто красавец-город!», - рассказал В. Татаринцев.


Кстати, по его словам, он никогда в жизни не пошел бы работать с армянами.
«Армяне даже грозились расстрелять меня. Однажды в Нижний приехал вице-президент Союза армян России, на встречу с ним пригласили журналистов. Ну, пошел и я на ту встречу от «Нижегородской правды». Представитель армянской диаспоры стал рассказывать о том, как Армения защищает южные границы России. Тут я задал свой вопрос: «А у Армении есть вообще общая граница с Россией?». Тот промолчал, так как ответить нечем. Затем он начал говорить о том, что Армения дала Советскому Союзу 5 маршалов. Опять поднимаюсь я и начинаю задавать вопросы по этим маршалам. Я же знаю, что Армения никак не могла дать столько маршалов. Вице-президент Союза армян России так и не смог дать вразумительного ответа на мои разоблачения. Обо всем этом я написал в «Нижегородской правде». Это вызвало возмущение армян, они стали называть меня «прихвостнем азербайджанцев», даже грозились подать в суд. Но, дальше слов не пошли», - смеясь, рассказал В. Татаринцев.