Как пилят в Сколково: скоро пройдут слушания на тему возможности Вечного двигателя
25 октября в 12.15 в Москве, в ЦМТ впервые в истории на одной площадке соберутся все лауреаты премии «Глобальная энергия». Их соберет вместе не только 10-летие со дня первого вручения премии Президентом России, но и одна из научных загадок современности – возможность создания вечного двигателя, уникальной энергетической установки с КПД более 100 %.
<hr/>
Ученые с мировым именем из 9 стран, среди которых два нобелевских лауреата, обсудят в ходе модерируемой дискуссии реальные проекты и технологии, способные взорвать научную общественность планеты. Ведущим дискуссии выступит один из топ-менеджеров Инновационного центра Сколково.
Global Energy Prize Summit, запланированный в честь 10-летия Международной энергетической премии «Глобальная энергия», состоится в Москве 25-26 октября, к нему также приурочено проведение традиционной Международной энергетической недели.
Самым ярким, полемичным и провокационным мероприятием Саммита станет Энергодиалог на тему «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века», который пройдет в уникальном западном формате модерируемой дискуссии. В роли ведущего выступит Денис Ковалевич, руководитель ядерного кластера Инновационного центра Сколково.
В мероприятии примут участие лауреаты премии «Глобальная энергия» за все года - выдающиеся ученые из 9 стран мира, среди которых два нобелевских лауреата: Жорес Алферов (Россия, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года) и Родней Джон Аллам (Великобритания, лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год в составе группы экспертов во главе Альбертом Гором). Не меньшим авторитетом в научных кругах пользуются и другие лауреаты премии: Брайан Сполдинг и Джеффри Хьюитт (Великобритания), Клемент Боуман (Канада), Леонард Дж.
Кох (США), академики РАН Евгений Велихов, Борис Каторгин, Филипп Рутберг и многие другие.
Также на Саммит приглашены министр энергетики РФ А. Новак, помощник президента Э. Набиуллина, а представители крупнейших российских и мировых энергетических компаний. Ожидаются поздравления в адрес «Глобальной энергии» от президента России, премьер-министра России, обеих палат парламента и др.
Тема Энергодиалога родилась не случайно: до недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%. Так ли это на самом деле – ответят лауреаты премии «Глобальная энергия» и гости Энергодиалога.
К освещению мероприятия приглашаются российские и международные СМИ. После окончания Энергодиалога его участники будут рады ответить на вопросы прессы. Аккредитация по указанным ниже контактам.
Напомним, за 10 лет существования «Глобальной энергии» премия стала одной из самых престижных международных научных наград планеты. Рост авторитета премии в немалой степени связан с объективностью отбора лауреатов, а также с тем фактором, что все большее внимание уделяется вопросам энергетической эффективности, безопасности и поиску альтернативных источников энергии.
Мы прекрасно понимаем, как важны такие действительно революционные решения. Они способны привести к настоящему прорыву в обеспечении энергобезопасности всего человечества, повысить благосостояние миллионов людей, открыть новые перспективы в освоении космоса, реализации других масштабных программ и проектов<small>Отметил президент России Владимир Путин в 2012 году на встрече с лауреатами премии «Глобальная энергия»</small>
Комментарии
Установившееся равновесное распределение температур в направлении градиента массовых сил в столбах газов с разным молекулярным весом не одинаковое, что позволяет создать циркуляцию тепла.
Расположим рядом два очень высоких теплоизолированных сосуда: один с ксеноном, второй с гелием. Внизу и вверху установим термопары, использующие разность температур газов. (Градиент температуры по высоте в лёгком гелии много меньше, чем в тяжелом ксеноне) Конечно эффект не будет иметь практического значения, так как теплопроводность газов мала.
У меня есть хороший специалист слесарь-сантехник Серёга по наладке этой форнитуры.
Обращайтесь.
Двигун будет работать веками. Серёга даёт гарантию на 75 лет от начала эксплуатации, после этого обещает техническое обслуживание бесплатно.
И даже в Вашей картине неоткуда взяться больше 100%.
-
Но, диффузия газов в атмосфере, которая способна привести к образованию слоя облачности даже в абсолютно теплоизолированной системе, будет примером нарушения этого закона. Туман будет оседать, внизу испаряться, а водяной пар за счёт диффузии просачиваться обратно вверх. Оседание капелек тумана - это работа.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Был президентом -стал премьером, был министром- стал помошником президента и т.д. и т.п.
Производительность -100%. Попал в "обойму" -вечно не сменяемый и ни за что не отвечаемый .
Комментарий удален модератором
Классическое определение: это устройство, совершающее больше работы, чем потреблённая энергия.
Сразу просьба: не путать вечный двигатель с "дармовым" - двигателем, потребляющим энергию из других источников (окружающая среда, внутриядерная энергия и т.п.).
Все попытки опровергнуть всеобщий закон сохранения энергии ещё никогда не увенчались успехом, хотя "эквилибристов" с терминами - видимо-невидимо!
так, что самогонец будут гнать кто, как горазд.
Установившееся равновесное распределение температур в направлении градиента массовых сил в столбах газов с разным молекулярным весом не одинаковое, что позволяет создать циркуляцию тепла.
Расположим рядом два очень высоких теплоизолированных сосуда: один с ксеноном, второй с гелием. Внизу и вверху установим термопары, использующие разность температур газов. (Градиент температуры по высоте в лёгком гелии много меньше, чем в тяжелом ксеноне) Конечно эффект не будет иметь практического значения, так как теплопроводность газов мала.
Температура определяется энергией, приходящейся на одну степень свободы. А так как на подъём молекула лёгкого газа затрачивает меньшую энергию, то установившийся градиент температур по высоте у лёгкого газа будет меньше, чем у тяжелого. Эту разность температур теоретически можно превратить в свободную энергию.
-
Да поставьте в конце концов термопару в заполненный тяжелым газом волчок: горячий спай к периферии, а холодный ближе к центру, и используйте разность температур.
я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает :)
Иван Васильевич