Новые колонизаторы

КАКАЯ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!

КАК ХОРОШО ОПИСАНЫ ВСЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ! КАК ХОРОШО ОПИСАНЫ МЕТОДЫ БОРЬБЫ!

ТАК МЫ ВЗГЛЯНУЛИ НА ПРОБЛЕМУ ТРУДОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ "КОЛОНИЗИРУЕМЫХ" - ТО ЕСТЬ ПРИМЕРИВ "ШКУРУ" РАБОТАЮЩИХ НА ИНОРОДЦЕВ. ПОЗИЦИЯ АВТОРА - "РУССКИЕ - ХОРОШИЕ, РАБОТЯЩИЕ, НАНИМАТЕЛИ-ИНОСТРАНЦЫ - СВОЛОЧИ".

ТЕПЕРЬ "РАЗВЕРНЁМ" СИТУАЦИЮ НА 180 ГРАДУСОВ: НАНИМАТЕЛИ - УЖЕ "ХОРОШИЕ РУССКИЕ", А РАБОТАЮЩИЕ НА НИХ - ГАСТАРБАЙТЕРЫ. КАК МЫ УВИДИМ: ВСЕ НЕХОРОШИЕ ЭПИТЕТЫ, ЧТО ИНОСТРАННЫЕ НАНИМАТЕЛИ ГОВОРЯТ О РУССКИХ, САМИ РУССКИЕ ГОВОРЯТ О ГАСТАРБАЙТЕРАХ.

ТАК КТО ЖЕ ХОРОШ, А КТО ЖЕ ПЛОХ?

НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИЛ БАСНОПИСЕЦ КРЫЛОВ: "У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ" ВСЕГДА РАБОТНИК НЕИЗМЕННО ПЛОХ ДЛЯ ЖАДНОГО БУРЖУЯ. А ЕСЛИ КО ВСЕМУ РАБОТНИК - ИНОРОДЕЦ, ТО ПЛОХ ВДВОЙНЕ, ИБО БОЛЬШИНСТВО БУРЖУЕВ - НАЦИСТЫ И ШОВИНИСТЫ.

КАПИТАЛИЗМ ПРЕСТУПЕН ПО САМОЙ СВОЕЙ ПРИРОДЕ! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Джамшута научат за наш счет

Джамшута научат за наш счет

Деятели из Общественной палаты творчески переосмыслили инициативу Владимира Путина

Похоже, российские власти готовы поставить жирную точку (а может, восклицательный знак?) в процессе замещения коренного населения «оккупационной армией» гастарбайтеров.

Эффектным штрихом в этой неутешительной картине может стать творчески переосмысленная инициатива Владимира Путина. Напомним: не так давно он призвал коллег с нижних этажей властной вертикали подумать по поводу адаптации иностранных мигрантов к суровой российской действительности. Адекватность предложения за счет коренного населения выучить наших гостей из солнечных постсоветских республик русскому языку, а также дать им хотя бы базовые знания об историческом, культурном, юридическом и прочих «уставах» страны, куда они приехали, по большей части на незаконных основаниях, изначально вызывала сильные сомнения. В конце концов, с какой стати титульное население должно «отслюнявливать» свои кровные на то, чтобы повышать востребованность своих непосредственных заезжих конкурентов на рынке труда. Мало того что стараниями российского теневого бизнеса и коррумпированных чиновников «трудовые отбросы» среднеазиатских обществ, то бишь те, кто не нашел себе применения на своей родине, самым немилосердным образом демпингуют на территории РФ, подрывая мотивацию работодателей платить людям достойные деньги, так еще местному населению в весьма циничной манере предлагается из собственного кармана профинансировать этот демпинг.

Впрочем, как выясняется, то были еще цветочки. Самые настоящие русофобские ягодки созрели в учреждении, которое давно подвизалось на этом поприще. Деятели из Общественной палаты РФ посчитали, что негоже ограничиваться исключительно социокультурной адаптацией мигрантов за счет российских налогоплательщиков. Оказывается, по их мнению, можно и нужно пойти еще дальше и реализовать наконец конституционную декларацию о социальном государстве в России, создав эксклюзивный «потребительский рай» для трудовых гастролеров, которые тогда точно почувствуют себя подлинными хозяевами жизни.

Как предлагают общественники, процесс чудесной метаморфозы (из маргинальной рабсилы в класс преуспевающих потребителей всевозможных благ и услуг) будет происходить в Центрах социальной адаптации для мигрантов. ОП уже отправила для согласования соответствующую концепцию в Федеральную миграционную службу. Сразу заметим: по замыслу разработчиков данного документа, адаптировать загорелых визитеров будут на уровне самых современных досугово-развлекательных центров. Ассортимент услуг в подобных центрах, пожалуй, способен произвести впечатление даже на пресыщенных представителей западного «золотого миллиарда». Здесь тебе и школы, и аптеки, и парикмахерские, и медпункты. Кстати говоря, в отличие от ненавязчивого сервиса, скажем, российских районных больниц (не говоря уже о фельдшерских пунктах на деградирующем селе), к услугам гастарбайтеров будут даже такие «элементы сладкой жизни», как массажные кабинеты. Действительно, ведь общение с коренным населением, явно недовольным девятым валом смуглых приезжих, зачастую проходит напряженно. После таких контактов нашим гостям просто необходим будет расслабляющий массаж, не исключено, что даже тайский. Сакраментальный вопрос «за чей счет банкет», как нетрудно догадаться, сугубо риторический. В тексте концепции «черным по белому» написано, что источниками финансирования являются «бюджетные, кредитные и инвестиционные ресурсы». Представить себе инвестора, который будет вкладываться в создание центров по оказанию маникюрно-педикюрных услуг для категории лиц с сомнительным платежеспособным потенциалом, трудно, даже невозможно. Соответственно, «в сухом остатке» мы имеем лишь консолидированный бюджетный «пирог» РФ, которые отныне будут еще более немилосердно кромсать миллионы острых среднеазиатских зубов.

В адаптационных центрах для мигрантов, внешне больше напоминающих современные развлекательно-досуговые комплексы, «ударники низкоквалифицированного труда» смогут отведать и духовной пищи: посетить курсы обучения русскому языку, позаниматься в компьютерных классах, а также воспользоваться услугами электронных библиотек. Здесь же им предложат решить наболевший квартирный вопрос, обратившись в агентства по найму жилья, получить «микрокредит» на срок до трех месяцев, постричься в парикмахерской и постирать портки в прачечной.

В общем, спектр предполагаемых в центрах услуг для основной массы народонаселения РФ является несбыточной мечтой. Инициативы устроителей пира мигрантов посреди социально-экономической чумы под названием «разложение социального государства» производит удручающее, если не сказать откровенно шокирующее впечатление. Предлагать мыть, стричь, развлекать и «окультуривать» мигрантов на фоне дискуссии о возможном снижении социальных обязательств перед гражданами страны — это, конечно, апофеоз цинизма и двойных стандартов с гнилым антинациональным душком.

Было бы ошибкой полагать, что появление таких центров в условиях достаточно скромной жизни коренного населения — плод больного воображения отдельно взятых общественников. Достаточно сказать, что эту идею поддержал председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, а еще аналогичные вызывающие предложения содержатся во вполне официальных декларативно-бумажных «разнарядках» — «Концепции 2020» и в «Концепции государственной миграционной политики».

Тезис о якобы незаменимом характере трудовой миграции, которая только одна и способна спасти российскую экономику от последствий демографического кризиса на рынке труда, не выдерживает никакой критики и производит откровенно нелепое впечатление. Складывается такое ощущение, что его отечественные авторы вознамерились поставить под сомнение известное изречение американского патриота Авраама Линкольна, который утверждал, что «можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Приведем простой пример: ВВП Японии примерно в три раза больше российского. При этом Страна восходящего солнца идет по пути роста производительности труда, а вовсе не массового привлечения гастарбайтеров. Пример настолько убедительный, что позволяет на корню развенчивать любые либеральные мифы и прочие «лукавые мудрствования» наших власть предержащих на этот счет.

Предложение учить, лечить и даже массажировать трудовых гостей за счет средств российских налогоплательщиков в интервью интернет-платформе «Русь» прокомментировал председатель Центрального совета межрегионального общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков:

– Коль скоро мы с нашими соседями по СНГ уже 20 лет являемся разными государствами, то во главе угла должен стоять прагматический интерес. Мы не обязаны учить приезжих из этих стран русскому языку, мыть, брить и лечить от тяжелых инфекционных заболеваний. Россия должна приглашать к себе тех, кто нас уже устраивает. То есть знание языка, чистоплотность и хотя бы примерное представление о наших обычаях должно быть условием доступа сюда мигрантов.

Иначе Россия, получается, выступает благотворителем для всех стран СНГ. Особенно не слишком благополучных. Халява всегда развращает и провоцирует потребительское отношение к стране. В результате в Россию едут не те, кто действительно нацелен на то, чтобы работать и вписаться в наше общество, а маргиналы, которые по большому счету не нужны и у себя на родине. Таких вполне хватает и в России. Это не то, что нам нужно импортировать. Соответствие определенным критериям должно быть условием допуска в страну. А не так — берем кого попало, а здесь уже обучаем «под себя». Тезис о том, что российской экономике якобы «не хватает рабочих рук», можно опровергнуть совершенно элементарно. Никто не может ответить на вопрос, сколько в нашей стране находится нелегальных мигрантов и какова реальная потребность в них нашей экономики.

Наркоторговцы нам не нужны, нам не нужны также уголовники и насильники. Даже торговцы на рынках нам не нужны — вполне хватает своих. Просто работникам с российскими паспортами нужно платить нормальные деньги, а не эксплуатировать индустрию рабского труда. Мы сейчас находимся в ситуации, которая была в США в первой половине XIX века, когда при всех атрибутах демократии, разговорах о свободе и правах человека значительную часть населения составляли рабы, которые вообще были никем. А точнее говоря, были «живым товаром». В России сегодня примерно то же самое. Мы так же лицемерим и наживаем колоссальное количество проблем. Учитывая коррупционность нашей системы, многие из этих людей останутся, и мы получим внутри у себя гнойник, который рано или поздно прорвется. Как во Франции несколько лет назад. Центры адаптации мигрантов нужны, но с одной принципиальной оговоркой — они должны располагаться по ту сторону границы. И к ним должны стоять очереди из желающих приехать в Россию поработать. Так пусть учат русский заранее. Я уже сталкивался в московском магазине с ситуацией, когда продавщица не понимала, что такое мясо. Учить русский язык нужно по ту сторону границы.

То же самое касается выявления медицинских проблем. В Россию приезжают тетки на последнем месяце беременности с гепатитом и сифилисом, рожают детей, которые потом идут в детсады и школы, куда многие из наших соотечественников не могут устроить своих чад без денег. Была в русской истории такая знаковая, как я считаю, фигура, как генерал Евдокимов. Его не очень любят на Кавказе, потому что он депортировал черкесов. Это подчиненный и последователь знаменитого генерала Ермолова. Он заканчивал Кавказскую войну после пленения Шамиля. У него была одна замечательная фраза: «Первая филантропия — своим». Это должно быть основой всей нашей миграционной политики. Когда последняя из нужд наших граждан будет удовлетворена, тогда можно удовлетворять первейшую из нужд мигрантов. Так считал генерал Евдокимов. Если бы он жил в наше время, я бы рекомендовал его на место нынешнего главы ФМС г-на Ромодановского.

текст: Василий Ваньков