Может зря я боюсь ?

  Наверное не только у меня события уходящего 2012 года вызывают некое опасение. Загадочное дело Магнитского, дам устроивших дебош в храме, при всем моем уважении к православным, 40 секунд кривляний все таки явно не тянут на два года лишения свободы и т.п. вещи. Не будем говорить о выборах, об этом не писал только ленивый, хотя я уверен, что ВВП действительно победил, пускай даже не с теми процентами, которые были озвучены.

Дело вовсе не в этом.

Например дело Удальцова, причем я практически не сомневаюсь, что запись подлинная и скорее всего многого мы еще не знаем. Причина беспокойства в том, как и какими методами ведется дело.

Сначала объявляется враг, с помощью СМИ происходит создание определенного, нужного власти , накала страстей и настроения и уже потом на фоне всеобщего негодования и требований возмущенного народа происходят аресты, некоторые даже на территории другого суверенного государства. Что-то подобное уже было в истории нашей страны.

Мнение большинства стран мирового сообщества, мягко сказать, игнорируется. Да и что они могут сделать, попадая с каждым годом во все большую зависимость от российских углеводородов. Принятие любых неподходящих для нас решений на уровне ООН невозможно, будут моментально заблокированы Россией, а Совет Европы нам не указ.

Действенных рычагов воздействия на Россию, без ущерба для себя, нет практически ни у одной страны мира, не будем же мы всерьез думать, что список Магнитского напугал кого- то из высшего эшелона власти.

Все последние изменения в законодательстве зачастую сводятся только к увеличению уголовных статей, сроков наказания, дополнительной цензуре ( зачастую весьма оправданных, но все же тенденция, однако).

И становится мне боязно, ведь с вероятностью 90% России еще одиннадцать лет жить с нынешними правителями, а дальше то что будет ?

Вот такие у меня опасения, может зря я боюсь?