Экранчики.

У всех нас есть цветные экранчики.

И все мы их рабы, в той или иной степени. Большие и маленькие, дорогие и не очень.

Экранчики манят, приковывают внимание, сжигают все наше время без остатка. Они всегда с вами, лежат в кармане пиджака и дамских сумочках, не дают о себе забыть полифоническими мелодиями.

Вчера видела на остановке симпатичную девушку. У нее в руках мощный оберег. Она легко барабанит пальцами по сенсорному экрану, и кажется кроме него, остального мира для нее не существует. Маленький, ядовытый экранчик, испускает мощное силовое поле, полностью завладевая вниманием девушки.

А на работе меня ждет корпоративный экранчик, размером побольше. На нем жизненно важные таблицы и графики, без которых я абсолютно бессильна. И он поглотит меня до конца рабочего дня.

Выхожу на улицу, подышать свежим воздухом, и там меня встречает огромный экран.

Весело перемигиваются сантиметровые пиксели. Идет очередная реклама не то пива, не то женских прокладок. Рядом с экраном стоят несколько взрослых и двое детей. Лица у всех одинаково сосредоточены, дабы не пропустить и кадра “полезной” информации. Цифровой шум попадает напрямую в мозг, стимулируя центр потребления, заставляя людей покупать ненужные им товары.

Приезжаю домой, сажусь усталая в кресло.

Напротив, мой верный друг и враг, сорокадюймовый домашний экран. Щелкаю лениво пультом. Там все тоже самое, расжижители мозгов в виде бесконечных сериалов, новости о нашей нелегкой жизни, опять же всепроникающая реклама. Чувствую, что начинаю превращаться в зомби.

Сажусь за стол, но там меня уже поджидает бесчеловечный убийца свободного времени, очередной экранчик с интернетом….
Люди оторвитесь от экрана.