Безумный ЕС
На днях представитель Комиссариата ЕС по развитию сельского хозяйства и села Роджер Уайт "по-дружески" предупредил латвийских производителей молока, что если они не умерят свой производственный пыл, то их оштрафуют на миллионы латов (и долларов тоже). А между тем, большая часть населения планеты голодает. Интересно, как при этом ЕС присудила себе Нобелевскую премию мира?!
Дело в том, что расширение латвийских пастбищ и модернизация ферм позволили увеличить производство, а это чревато превышением выделенных Латвии квот на производство. Которые никто повышать не хочет – самим мало.
Складывается парадоксальная (но привычная в ЕС) ситуация. С одной стороны, латвийские чиновники заверяют народ в том, что выходу из кризиса должен способствовать рост производства. С другой — брюссельские чиновники грозят пальцем, что рост производства обернётся для бюджета страны серьезными штрафами.
В доЕСовской Латвии люди производили сахар, выращивали скот и сахарную свеклу, производили мясо и молоко, ловили рыбу. Все выращенное, выдоенное, выловленное и произведенное «улетало со свистом», и каждый дополнительный килограмм или литр щедро поощрялся.
Сегодня производство сахара ликвидировано как отрасль, значительная часть рыболовецких судов распилено на металлолом, немногим еще не распиленным из Брюсселя спущены строгие квоты вылова, а квоты производства молока соответствуют количеству, которое в «несвободной и угнетенной» Латвии выпускал один молочный комбинат районного масштаба. При этом полки магазинов ломятся от несладкого и дорогого датского сахара, мороженного польского мяса и скандинавской рыбы, литовского молока. А всякая удачная попытка повысить производительность и вовсе наказывается (во всяком случае в сельском хозяйстве) санкциями. И это вместо похвалы, что фермеры умудряются повысить производительность при более низких, чем у конкурентов, дотациях.
В этой ситуации особенно режут ухо предложения правительства, что городские безработные могли бы в Латгалии заняться фермерством. Это обман и кощунство. Ведь при продолжении нынешней политики перспектива появления новых рабочих мест останется лишь в штрафных комиссиях по государственному языку и в организационных комитетах шествий секс-меньшинств. И тогда вступление в ЕС окончательно обернется выстрелом в молоко.
Комментарии
Так кто тут МЕТРОПОЛИЯ ? ? ?
Если Япония - метрополия для Азии - то кто такой КИТАЙ!!!!
Вожак
5-6 сучек первого эшелона
15-20 мелких шавок!!!
А данное обустройство общества - скорее похоже на современное рабство, где хозяин, определяет что РАБ должен, может и не должен делать, а если что не так - то по башке его дубиной, т.е. томагавком...
Но при этом РАБА называет вольным\свободным\независимым\демократичным\свободословным....
А тот уши развесил : "Дааа, я такой!!!!"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-территория
-язык
-культура
-...
-----------------------------------
-отказавшись от России латыши кажется теряют: территорию-она приходит к запустению,через что обесценивается язык,и приходит в упадок культура...Грустно то,что они сами делают все,чтобы это произошло неизбежно...
Кажется латыши попали в музей народов земли,населявших территории во времена дружбы с Россией.
Кризисы не возникают беспричинно и не заканчиваются без страшных последствий.