Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На Камазе надо ездить, тогда точно не о чем беспокоиться.
Комментарий удален модератором
СтОит.Но не контраварийного вождения, а экстремального вождения. На экстремальных курсах Вы научитесь многому.
Главная особенность этой методики заключается в том, что она полностью адаптирована для дорожного движения и позволяет обеспечить гарантированную безопасность в неблагоприятных, сложных условиях экстремального вождения.
http://www.milb.org.ua/dlya-voditelei.html
Пройдите по ссылке и почитайте - зачем.
Удачи Вам. Нарабатывайте автоматические подсознательные реакции. Это когда-то поможет сохранить жизнь и здоровье.
Один мой приятель впервые сел за руль когда ему было хорошо за сорок,согласитесь не самый благоприятный возраст для учебы.Так вот,он сразу пошел учиться экстремальному вождению.Учителя оказались стоящие и после получения прав,он не испытывал никакого дискомфорта при поездках в С.Петербурге.
Комментарий удален модератором
А потому лучше все-таки курсы, автодром и вождение с инструктором - чем больше, тем лучше.
Неча смотреть всякую дрянь! Води аккуратно - и ничего с тобой не будет.
Комментарий удален модератором
1. Проскакивать перекрёсток нельзя не только на жёлтый, его опасно проезжать на мигающий зелёный.
2. Ехать на разрешающий сигнал светофора можно только убедившись, что количество неадекватных водителей, готовых этому помешать, равно нулю.
3. Главное - прогнозировать действия других водителей, не всегда адекватных. Если вы едете по крайнему левому ряду, и поворот налево запрещён, это ещё не гарантия, что прямо перед вами налево не повернёт из правого ряда.
4. Не стоит ехать рядом с водителем, совершающим резкие импульсивные манёвры, от такого нужно держаться подальше.
И так далее.
Так уж меня малость тронула тема. Сам-то я с мальцов с техникой. Если я, с отцом, в возрасте 6 лет заливал бабитом шатунные подшипники да потом их шабрил...Не думаю, что Коля Рябиков делал такое... (мне сейчас под 70).
Есть водители от бога. Для него автомобиль - это вот, как днем светло, днем всегда светло и завтра днем будет светло. А этому хозяину все понятно и все видно в его аппарате. Он пальцами (без перчаток) ощупает детали подвески. Своими руками, ну может, с "вольфрамовым" ключом все потрогает. Я вот, не понимаю, как это пилот сел в чужой самолет ( в беленькой рубашечке) , расписался в журнале о его
приемке и полетел...Возвращаюсь к сказанному - спортсмен сам готовит себе машину, своими руками все перебирает и доводит "под себя", а потом на дистанции не думает ".. бляха, как там масло - давление, температура...как бы не спалиться..." На трассе все внимание трассе, полный экстрим, как сейчас говорят. Ну вот, хорошие спортсмены и знают, и чувствуют, и водят автомобиль лучше всех! Ну какие там КГБешники, какие там менты - все они рядом с автогонщиком такие же чайники ,как и Вы перед своим глуповатым , вешающим Вам лапшу на уши, инструктором. О чем это я. А, о баранах! Если ты "овца" овцой и останешься - божья искра вселяется не в почтенном возрасте ...
...
1. что до школ, лучшая практика - это вождение без музыки и телефонов, но стояние в пробках вырывают сознание из автомобиля...
2. в предверие зимы конечно же нужно сменить стиль, резину и манеру вождения, наверное хорошо подумав можно это сделать без школы
3. если вы купили себе AMG или другое чудо инженерной мысли, за 500 л.с. под капотом, тогда курсы наверное будут полезны.
...
+ ДДД
+ ПДД
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это беличье перебирание рук на руле, прохождение поворотов без заноса - чушь голимая.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда мы жили на Севере, считалось обязательным выходить с первым снегом на стадион на машинах (у нас стадион был не с травой, а с покрытием из пустой породы, добытой из шахты, такое пыльное место) и пока весь снег не вспахали - не уходить. Любимое упражнение - "забить гол", вогнать свою машину юзом в ворота и встать в них как вкопанный.
Главное, чему мы тогда учились - скорости руления. Три оборота руля в секунду - зачетный минимум, медленнее не ты управляешь машиной, а машина тобой.
Так оказалось, что мой опыт спас по крайней мере одного человека. После северов мы уехали в Латвию, и там я применил ту же практику во дворе дома. И как раз в это время наш друг подвез с работы мою жену. Он заинтересовался, чего это я на полном газу на второй передаче по двору гоняю. Показал. Потом его на свою посадил. Потом на его. Потом мы уехали, и снова оказались там через 5 лет.
"А ты мне жизнь спас", сказал этот Володя. "Как"? Ехал он, короче, где-то в сентябре из Вентспилса в Ригу, жену в аэропорт вез. А там низинка такая есть за Тукмусом, в ней на дороге гололед образовался.
Вот такие дела.
Комментарий удален модератором
Для начала определимся с терминологией. Люди часто путаются в словах «безопасное», «контраварийное» и «экстремальное» вождение. И не понимая их значение, сложно дать четкий ответ на вопрос Евгении.
Вообще, на эту тему я уже давно написал несколько статей, если вам интересно, почитайте:
Экстремальное вождение или контраварийная подготовка? В чем разница? http://www.kaminsky.su/own/blog/299-ekstremalnoe-vozhdenie-ili-kontravarijnaja-podgotovka-v-chem-raznitsa
Безопасное вождение или контраварийная подготовка? В чем разница? http://www.kaminsky.su/own/blog/300-bezopasnoe-vozhdenie-ili-kontravarijnaja-podgotovka-v-chem-raznitsa
Как научиться водить машину? Водительское мастерство и обучение в автошколе http://www.kaminsky.su/own/blog/326-kak-nauchitsja-vodit
Там все очень подробно, а здесь я кратко изложу свое отношение к вопросу.
1. Он предусмотрительно обошел группу парней стороной. То есть принял превентивные меры и избежал конфликта, все довольны.
2. Он пошел дальше, как и шел (типа не засцал) – навстречу гопникам. В случае наезда с их стороны отдубасил одного, остальные со страха разбежались (это в лучшем случае). То есть применил навыки самообороны.
3. Он пошел дальше и решил продемонстрировать девушке свою крутость. Нашел повод докопаться до парней, сам наехал на них и (опять же, в лучшем случае) кого-нибудь красиво вырубил, а лучше – всех сразу. И типа герой, как он думает, в глазах девушки. То есть он спровоцировал драку и нанес телесные повреждения людям.
Первый случай – безопасное вождение. Делаем все, чтобы снизить вероятность ДТП. Сюда относятся как специальные приемы вождения, так и навыки наблюдения за дорогой и прогнозирования дорожной обстановки. Навыки «самообороны» тут не нужны.
Второй случай – контраварийное вождение. Не доглядели, где-то ошиблись, попали-таки в неприятную ситуацию. Пришлось «самообороняться» - экстренно тормозить или выходить из заноса или еще что-то. Если владеем этими навыками – справились (в лучшем случае), избежали ДТП.
Третий случай – экстремальное вождение – приемы вождения, берущие свою основу в автоспорте, как правило, в зрелищных видах (ралли, дрифт и т.п.). Захотели выпендриться перед друзьями или просто почувствовали нехватку адреналина – дернули ручник в повороте и красиво прошли его «веером» в заносе со снежными брызгами из-под колес. Или сделали еще что-то красивое, но совсем ненужное с точки зрения безопасности дорожного движения.
На безопасных курсах – аудит стиля вождения, выявление ошибок в вождении и их устранение. Навыки езды с минимальным риском ДТП и предупреждения аварийных ситуаций.
На контраварийных – отработка приемов вождения в критических ситуациях на дороге – торможение, объезд препятствия, безопасное прохождение поворота, выход из заноса и сноса.
На экстремальных курсах – разные трюки и нетрадиционные приемы вождения – использование «ручника», прохождение разных фигур и траекторий в управляемом заносе, полицейский разворот и т.п. На дороге общего пользования это точно не пригодится.
Курсы безопасного вождения автомобиля – обязательно всем, кто хочет ездить действительно безопасно и осознанно контролировать ситуацию. Ошибки есть у всех, даже у опытных и бывалых водителей, если они после автошколы не проходили специальных курсов. И эти ошибки следует исправить, а также разложить по полочкам все знания и навыки безопасного вождения.
В принципе, этого может быть достаточно. Ходим же по улицам без газовых баллончиков и травматических пистолетов, и ничего, живы. Кто хочет – учится самообороне, кто-то не хочет и не учится. Выбор каждого. Но с навыками самообороны спокойнее и безопаснее, как и с навыками контраварийного вождения автомобиля. Мое мнение – нужно и полезно всем.
Экстремальное вождение – не обязательно и зачастую даже излишне (повышается самооценка, понты, желание покрасоваться и лишний раз применить на дороге). Стоит проходить либо фанатам вождения, которые хотят повышать водительское мастерство ради мастерства, либо просто активным людям, любящим драйв и адреналин, либо будущим автогонщикам. Практической пользы на реальной дороге минимум, больше просто удовольствия.
Я не против никаких курсов, и в нашей школе есть все их виды. Просто надо правильно понимать, что хотим получить на выходе, и что конкретно дают те или иные курсы.