Героизация убийц и террористов в Армении: вчера, сегодня, завтра...(часть 2)

Точно также в ранг героя, с которого будущим поколениям армян нужно брать  пример, возведен и террорист Амазсп, который руководил резнёй мирного  азербайджанского, еврейского и лезгинского населения в Кубе, в 1918 году. Армянскими кровопийцами было уничтожено 122 села Кубинского уезда, было убито 2  000 человек.  Кроме того, вооружённые армянские отряды общей численностью в 20 000 человек под руководством большевика Атарбекова, шемахинских армян корнета  Степана Лалаяна (Лалаева) и Михаила Арзуманова, а также карабахского армянина  Агамалова и прочих, бурей прошлись по сёлам Шемахинского, Геокчайского и  Арешского уездов, убив около 8 000 человек (из них 1653 женщин и 965 детей). По  сообщению члена Исполнительного Комитета священника Иоанна Богомолова, в одном  из сёл по приказу Лалаяна женщины были заперты в местной мечети, которую затем  подожгли. Комиссаром одного из полков, бесчинствующих в Ширване, являлся будущий  политический деятель Анастас Микоян. Его, как и каждого из тех, кто лично  участвовал в убийствах и зверствах против мирного азербайджанского  населения,  героизирует армянская идеологическая машина.

К чему  привела политика героизации  террористов? К тому, что по  всему миру армянские террористы совершали новые и новые акции, унося жизни  мирных жителей различных национальностей, чьих-то отцов и матерей, жен и мужей, детей. Но, в ответ за совершаемые преступления, эти убийцы и террористы получали  не осуждение, а поддержку мирового армянства. Так, известный террорист Вароджан  Гарабедян был приговорен к пожизненному заключению за осуществление в начале  июля 1983 года в Парижском аэропорту Орли террористического акта, в результате  которого 8 человек погибло и 60 человек было ранено.

Однако позднее в Армении в  апреле 2001 года на государственном уровне была проведена кампания сбора  подписей в пользу его освобождения, что и было исполнено французским судом. В.Гарабедян получил официальное убежище в Армении.

Другой известный террорист,  Монте Мелконян - руководитель группировки «Революционное движение ASALA» в Западной Европе, который был осужден 28 ноября 1985 году на 6 лет лишения свободы, выйдя, из французской тюрьмы, на свободу в 1990 году прибыл в Армению для продолжения террористической деятельности. Во  время захвата Ходжавендского района Азербайджана Монте Мелконян был командиром  армянского террористического отряда. Он был убит в Нагорном Карабахе в 1993 году, и в Ереване на его похоронах участвовали официальные лица, в том числе и  президент Армении.

Вазген Сислян, организовавший в 1981 году нападение на посольство Турции в  Париже, в 1992 году был послан из Еревана в Ханкенди. За активное участие в  проведении террористических актов против азербайджанцев президентом Армении  Робертом Кочаряном Вазгену Сисляну было присвоено звание "Герой Карабахской  войны".

Не могу не напомнить еще и о том, что нынешним министром обороны Армении  является Сейран Оганян, который командовал  12–ым  батальоном  366–го полка, что участвовал в геноциде мирного азербайджанского населения  в  Ходжалы , где только в течение одной ночи, с 25 на 26 февраля 1992 года, было уничтожено 613 мирных жителей, в том числе 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Практически все они были замучены, убиты с особой жестокостью: люди  были обезглавлены, им выкалывали глаза, беременным женщинам штыками вспарывали  животы.