Сценарий "спермодонор"
Суррогаты брачных отношений: сценарий "спермодонор"
Суть сценария: невеста, в первую очередь, нуждается в узаконенном отце своего ребенка и формальной благопристойности процедуры рождения ребенка в официальном браке. В длительных и стабильных семейных отношениях не заинтересована вообще, изначально находится в режиме жесткого домирования, который частично или полностью выключается дабы «не спугнуть» жениха на период подведения жениха к брачному алтарю. По достижению намеченной женщиной цели, т.е. замужество и рождения ребенка, происходит характерное «преображение», заключающееся в доминировании, демонстрации неуважения к мужу, вознесении личных интересов на невиданную высоту и констатации готовности к разводу. «Мавр свое дело сделал, мавр может уходить, если не хочет уходить, то обязан принять мои правила».

Результат предсказуем, такая семья - «не жилец» по самой простой причине: у супругов разные стратегические цели.
Брачный сценарий «спермодонор» допускает различные варианты. Скажем, девушка из провинции не без помощи мужчины, потенциального мужа, перебирается в крупный город или столицу, где быстренько беременеет и постфактом выходит замуж.
А вот дальше жену будто в один момент подменяют: женщина УЖЕ получила то, что хотела, теперь можно перестать притворяться и снова стать «самой собой».
В результате — статус разведенной, ребенок, какая-то работа в столице и обязательные алименты. Если повезет, то удастся оторвать недвижимости у бывшего мужа. Разумеется, «в интересах ребенка». Если нет — сносное существование на алименты в провинции, у мамы.
Особенно «ответственные» бывшие мужья (мягко назовем их наивными) оказывают помощь бывшей жене благодаря вмененной воображаемой вине за «развал семьи».
Довольно часто, в предразводный период, жена украшает голову мужа ветвистыми рогами, причем даже не удосуживается скрывать свои измены.
Возможны различные разновидности брачного сценария «спермодонор». Неизменным остается одно: мужчина привлекается для приобретения официального статуса замужней и рождения ребенка в законном браке. Если получится — и как спосор. Минимальный, предусмотренный законом, уровень «спонсорства» — алименты: до совершеннолетия «на ребенка» и до 3 лет с момента родов на женщину. Личность мужчины, его планы, его долговременные установки в отношении семьи в рассмотрение не берутся, и, в конечном итоге, женщине безразличны.

Следует обратить внимание: широкое распространение этой женской брачной стратегии не только стало возможным благодаря, по сути, антимужским и антисемейным брачным законам, но и напрямую провоцируется Семейным кодексом и соответствующей законоприменительной практикой, а именно:
практически 100-процентным оставлением детей с матерями в случае развода;
безнаказанностью супружеских измен;
узаконенным алиментным беспределом, прежде всего, бесконтрольностью трат алиментных средств;
необязательностью проживания жены с супругом;
принудительным режимом совместной собственности в браке и разделом имущества при разводе в равной пропорции;
практической беспомощностью и номинальностью брачного договора;
де-факто бесправием отцов, безнаказанностью матерей за препятствование общению детей с отцами.
Дмитрий Селезнёв
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором