По поводу встречи Президента РФ с активистами ОНФ
Жаль, что не вся стенограмма встречи Президента РФ с активистами ОНФ выложена на сайте. Придётся полагаться на память телевизионной версии.
1-е. Согласен с толкованием соотношения светскости государства РФ и свобод совести, т.е. религиозных и нерелигиозных мировоззрений граждан РФ. Полагаю, что генезис православной культуры не является критерием религиозности и поэтому большая часть граждан РФ относится к нерелигиозным. А значит соотношение православных религиозных граждан РФ и граждан РФ всех других конфессий значительно меньше, чем то, которое назвал Президент РФ.
2-е. Решительно возражаю против примитивных «пинков», которые неоднократно и настойчиво делает Президент РФ в отношении новгородчины, ещё в доордынские времена показавшей вполне приемлемое сочетание доминантности прямой демократии новгородского Вече, представительской демократии купцов, бояр и их челяди и приглашаемой княжеской власти. Низведение этих принципов государственности наших доордынских предтечей, счастливо избежавших воздействия орды, но подвергшихся окончательному уничтожению со стороны российских воспитанников орды, российского самодержавия, до примитивного, «кто грмче крикнет», просто не прилично для культурного человека и не политкорректно для современного государственного деятеля. Тем более, что Конституция РФ не отрицает прямой демократии и непосредственной власти большинства граждан РФ вне процедур и регламентов представительской демократии. Об этом свидетельствуют статьи 3, 32 и 33. А прямые требования к Президенту РФ и другим должностным лицам (выборным и назначенным) государства РФ имеют конституционную силу и статус равносильный бюллетеню голосования. И при их соизмеримом количестве с бюллетянями голосования могут образовывать такое же конституционное волеизъявление народа, обязательного к немедленному исполнению всеми должностными лицами государства РФ в соответствии с Конституцией РФ.
Кстати ещё одно лыко в в строку. Сегодня 19.10. 2012 был повтор интервью кандидата психологических наук Евгения, фамилию к сожалению забыл, на местном новосибирском телевидении К. Антонова. Так этот учёный сказал, что госдуарственный патерналзм, кокторый в разных ипостасях просителей в формате активистов ОНФ, прикрывает президентское самодержавие подобными демократическими "винъетками", очень вреден для способности выживания. А премъер Д.Медведев заявил о приватизации для уменьшения участия государства и его патернализма в саморганизации жизни граждан РФ. Но предусмотрена ли в намерениях Д.Медведева приватизация долей во всех природных ресурсах нашей стрвны всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения с оставлением прежнего порядка профессионального использования и распоряжения всеми этими долями государством РФ, но за ежегодную аорендную плату всем гражданам РФ?
Поэтому предлагаю всем гражданам РФ каждому лично от себя требовать от Президента РФ:
«Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале.
Этот законопроект должен упразднить государственную собственность на все природные ресурсы РФ и передать их в частную сособственность без права купли-продажи и наследования всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения на всё время их жизни. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта о Природной Ренте в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданами РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному принципу после 60-ти лет». Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23.
www.kremlin.ru Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата этих процедур и регламентов представительной демократии, но в формате не менее конституционной процедуры непосредственной власти большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32, п.1 и 33 Конституции РФ. Т.о. такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательна к немедленному исполнению всеми должностными (выборными и назначенными) лицами РФ, и, прежде всего, Президентом РФ.
Комментарии
отвечайте нам, ато
если вы не отзовётесь,
мы напишем в Спортлото!
:)))
Значит ещё не всё потеряно в мучиничестве за науку.