Блаженный Обама и Хитрый Путин.

Чем сильнее  в  США разгораются предвыборные дебаты между Обамой и Ромни, тем очевиднее становится, полная политическая импотенция действующего Президента Америки.

Пожалуй, ещё ни один из сорока трёх, предыдущих  коллег Барака Обамы, не нанёс столько вреда имиджу США в глазах мировой общественности и её  внешней политики.

"Когда в сентябре неистовые толпы, выкрикивая исламистские лозунги, пошли на приступ посольств США, российский президент Путин счел, что это шанс лягнуть поверженную Америку, утверждают в статье для Foreign Policy эксперты Дуглас Дж. Фейт и Сет Кропси (Hudson Institute). Фейт в 2001-2005 годах был заместителем министра обороны США по вопросам политики, Кропси был помощником заместителя министра обороны по делам ВМФ в администрациях Рейгана и Джорджа Х.У. Буша.

Что же сделал Путин? Изгнал Агентство США по международному развитию и отменил программу Нанна-Лугара по утилизации оружия массового поражения, пишут авторы. Причем это лишь "очередные примеры в долгой череде унижений и оскорблений, которые являются насмешкой над надеждой Обамы "перезагрузить" американо-российские отношения".

Обама полагал, что превратит Россию в доброжелательного партнера, если проявит смирение и будет щадить чувства Путина по вопросам Ирана, ПРО, договоров о контроле ядерных вооружений и т.п.

Эксперты подробно останавливаются на конкретных шагах администрации Обамы. Летом 2012 года она выражала надежду, что Путин поможет прекратить кровопролитие в Сирии. "Обама не понял, что Путин заинтересован в восстановлении российского влияния на Ближнем Востоке", - комментируют авторы.

Для администрации Обамы солидарность с союзниками США никогда не была приоритетной задачей, сетуют авторы. Обама отказался от планов размещения ПРО в Польше и Чехии и тем "поставил в неловкое положение проамериканских лидеров этих стран, нанес ущерб НАТО, проявил слабость перед Россией, ослабил важность ПРО и заставил усомниться в обещаниях США", - пишут они.

Следует ли заключить, что политика Обамы наивна и неуклюжа? Авторы уверены, что дело к этому не сводится. "Обама негативно смотрит на роль Америки в мире", - заявляют они. В кругах американских ученых-прогрессистов, к которым принадлежат Обама и ключевые представители его администрации, невысоко ценят идею, что Америка - лидер свободного мира.

Мощь и напористая политика США воспринимаются как главные факторы международной напряженности.

Обама осудил США за терпимое отношение к режимам, совершающим чудовищные нарушения прав человека, и помощь им. "Однако на посту президента он сам виновен в этом проступке. В России в последние годы права человека соблюдаются плохо", - пишут авторы. Но Обама, преследуя свою грандиозную цель - полное ядерное разоружение - "отказывается признать серьезность нарушений прав человека, совершенных путинским режимом", говорится в статье."

Приходится признать,что наивный и недалёкий Президент США, в самом деле,  убеждён в том, что с помощью силы, можно поменять "плохих"  диктаторов на хороших, и затеял в связи с этим, целую волну арабских революций, приведших в конечном итоге - к крайней исламизации "освобождённых" мусульманских стран.

Другим признаком политическог бессилия Обамы, является наивная вера в то,что Россия может встать в один строй с США и другими западными демократиями, для совместного решения труднейшей задачи - по урегулированию ближневосточных конфликтов.

Наоборот, Кремль проявляет нездоровый интерес к политике дестабилизации мира на Ближнем Востоке.

В частности,снабжая оружием конфликтующие в Сирии и Ливане террористические  бандформирования,  и  открыто помогая Ирану в ядерной программе.

Блаженный Барак Обама, так и не понял главного,что злопамятный, жёсткий и хитрый Президент России-Путин, никакой не демократ, а такой же диктатор, как "невинно убиенный" Муаммар Каддафи. Но только, с русскою душой...

Лицо-зеркало души.

Европа отвесила политическую оплеуху лично президенту России