Размышление о демократии продолжение...

Мнение: (А.Тилер, профессор Эдинбургского Университета, 1887 г.): Демократия всегда - временное явление в природе. Она не может существовать, как постоянная форма правительства. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства. С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общественного казначейства, так что в итоге каждая демократия, наконец, разрушится от налоговой политики, за которой всегда следует диктатура.
Средний возраст самых больших цивилизаций в мире, с начала истории, был приблизительно 200 лет. В течение этих 200 лет эти нации всегда прогрессировали через следующую последовательность:
1. От неволи до духовной веры;
2. От духовной веры до большой храбрости;
3. От храбрости до свободы;
4. От свободы до изобилия;
5. От изобилия до самодовольства;
6. От самодовольства до апатии;
7. От апатии до зависимости;
8. От зависимости назад в неволю.

 

Реплика: Подлинная демократия - это правильное деление общества на "голову" и "тело".

Голова знает, что лучше для тела и на этом основании принимает решения. Равенство – если каждый отдает и получает от него и ему положенное.

Кто относится к голове – не должен иметь никакого собственного интереса , а только желания "тела" - народа.(Представьте себе на мгновение что будет если наш мозг начнет думать только о себе не заботясь о нашем теле, тело начнет умирать а вслед за ним умрет и голова, поскольку не может один орган быть независимым от другого и все в организме взаимосвязано)

Голова – это только намерения о том, как сделать лучше народу, как его наполнить. (Насколько это противоположно нашим правителям!).

Голова должна относиться к телу (правители к народу) - как родители относятся к детям. Родители выясняют потребности ребенка и как их максимально наполнить для его пользы.

Так правительство должно учитывать желания народа и стремиться дать им воспитание и наполнение.

Как с детьми - должны дать "игрушки", которые народ желает, но чтобы в этих играх работала программа развития народа. Точно также, как мы заботимся, какие игры дать ребенку для его пользы.

Исходя из этого, понятно, что только духовные личности могут быть руководителями народа.

А пока что вся,  якобы существующая сегодня, свобода – это максимальная свобода от ответственности. И вообще понимание свободы в наших реалиях – это большая проблема.