Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И для меня главное в том, что он говорит - некомпетентность. Не только Горбачёва, а всей советской верхушки за все годы существования СССР. За редким исключением.
1991 год — 1 690 600
1992 год — 1 807 400
1993 год — 2 129 300
1994 год — 2 301 300
1995 год — 2 203 800
1996 год — 2 082 200
1997 год — 2 015 700
1998 год — 1 988 700
1999 год — 2 144 300
2000 год — 2 225 300
2001 год — 2 254 900
2002 год — 2 332 300
2003 год — 2 365 800
2004 год — 2 295 400
2005 год — 2 303 900
2006 год — 2 166 700
2007 год — 2 080 400
2008 год — 2 075 900
2009 год — 2 010 500
2010 год — 2 028 500
Итого с 1991 по 2010 год 42 502 900. Для них власть Ельцина—Путина—Медведева оказалась пожизненной. Вот для чего разрушили СССР!
Можно говорить о ПРИРОСТЕ смертности, но это совсем не 42 млн., а в 5 раз меньше....
Из статистических 42 млн. смертей минимум половины можно было бы избежать.
Все же остальное было и в СССР. И пьянство, и детская смертность.
Россия действительно потеряла, особенно в 90-е годы. Кризис, естественно, оставляет шрамы. Но тем не менее, надо грамотно оперировать с цифрами.
Да, в 1983 г. девочке из литовской деревне пришили ножки (впервые в мире). Сегодня бесплатно бы никто ничего не сделал, и ребенок бы погиб.
И делают у нас бесплатные операции. В любом медицинском центре есть очередь бесплатных больных, а другая - очередь платных. Моему товарищу бесплатно делали операцию по поводу опухоли мозга....
И, наконец, вы неудачно попали на меня со своей горячностью. В 1988 г. у меня умерла новорожденная дочь. Банальная ошибка врачей, девочку просто не отшлепали при родах, не вызвали крика, и у нее не раскрылось одно легкое. Она прожила под кислородом всего лишь одни сутки. И весь этот день меня мучил непростой вопрос: что лучше для нее, остаться живым инвалидом на всю жизнь или умереть? Я так и не смог на него ответить. Девочка умерла, но после нее у нас с женой выросли еще двое прекрасных детей.
:))))))))))))
А выход из кризиса СССР был возможен по китайскому пути: внедрение рыночных отношений в мелком и среднем бизнесе. Но тогда в стране не было НИ ОДНОГО деятеля, который бы продумал об этом.....
Это, извините, как в старом анекдоте - авторитет растёт, а рейтинг падает ...
Но .....запущенный процесс разрушения тогда продолжается и сейчас.
- Потому что все были заняты - одни строили, другие - ломали.
Ну и доломали все-таки...
"11-летние мальчики сняли видео, как они в школе занимаются сексом друг с другом, чтобы повысить посещаемость на соцстраничке. Видео школьники выложили в соцсеть.
Следственный комитет проводит проверку по поводу порноролика, снятого в екатеринбургской школе. Съемка, где 5-классники занимаются оральным сексом, проводилась во время урока физкультуры."
Вот это возможно было в условиях "занавеса"?
Спасибо, Иосиф!!!!!
1) В какой форме существовать России?
http://gidepark.ru/user/611136197/content/701709
2) Недолгое счастье среднего класса
http://gidepark.ru/user/611136197/content/1612017
Лично меня "навёл" на А.Фурсова А.А.Зиновьев, когда я спросила у него, кого он знает из молодых российских философов высокого профессионального уровня. Это было более 10 лет назад, когда он только возвратился из эмиграции. И он мне назвал эту фамилию. Где-то в Интернете можно найти его анализ причин начала Второй мировой войны. Тоже интересно.
Ведь умнейший человек. Помню, где-то читал, как он отозвался о наших переделах. Что-то вроде: "...Глупые люди! Вы же жили почти при коммунизме.." Он уже тогда предсказывал то, что произошло...
1.Как Вы познакомились с А.А.Зиновьевым?
Я познакомилась с Александром Александровичем Зиновьевым в 1999 году, спустя несколько дней после его возвращения в Россию из эмиграции. Связаться с ним помог помощник депутата Сергея Бабурина. А.А. откликнулся на просьбу об интервью для журнала «РФ сегодня» и назначил встречу на московской квартире корреспондента французской газеты «Либерасьон» Анн Нива, с отцом которой, швейцарским профессором, он был давно знаком.
Установлению контакта, возможно, помогло то обстоятельство, что мне повезло наблюдать беспрецедентное, теперь уже можно сказать, событие – первые и единственные дебаты Б.Ельцина с А.Зиновьевым по французскому телевидению в ходе приезда Ельцина в Париж в 1989 или 1990 году. По этой дискуссии, в которой будущий первый президент РФ оглушительно провалился, у меня составилось сильное впечатление о его оппоненте.
В нашей беседе Александр Александрович честно и без околичностей ответил на все заданные вопросы, материал был тут же опубликован и вызвал большой читательский интерес.
Прежде всего, в Зиновьеве поражает его беспощадная честность и мужество, которые направлены не только на внешний мир, но и на самого себя. Критиков окружающей действительности много, но способных признать свои ошибки – ничтожно мало. В частности, в самом первом его интервью он сказал, что если бы знал, к чему приведёт работа по разрушению советского коммунизма, то бы отказался от этого.
3.В чем, на Ваш взгляд, состоит тайна Зиновьева как личности?
Зиновьев, на мой взгляд, один из очень немногих абсолютно бескорыстнейших борцов за то, что раньше пафосно называлось «счастьем человечества», а говоря более сниженно – за лучшее устройство мира. Просто «борцов» достаточно, но при этом они все хотят в процессе борьбы урвать немножко благ и для себя. Но это не его случай.
Меня восхищала безупречная точность его мышления, ясность сознания, культура труда, уважение к труду других людей.
«Зияющие высоты», «Глобальный человейник», «Катастройка», «Русская трагедия». Для меня наиболее значимы две последние работы. «Катастройка», вышедшая в разгар горбачевской эпохи, стала гласом вопиющего разума в пустыне сознания, одурманенного перестроечной пропагандой. А «Русская трагедия» - это просто гражданский подвиг автора.
5. Как Вы оцениваете роль А.А.Зиновьева в истории нашей (Вашей) страны?
Зиновьев – один из честнейших людей эпохи. Роль его в истории современного общественного движения в России очень высока и недооценена до сих пор по вполне понятным причинам.
7. Как Вы оцениваете вклад А.А.Зиновьева в мировую науку и культуру?
Актуальность идей А.А.Зиновьева сегодня выше, чем в период их формулирования и высказывания. Это подтверждается развитием мировой политической и экономической ситуации и положения дел в нашей стране. Вопрос в том, как сделать их доступными хотя бы в той среде, которая раньше называлась интеллигентской.
Об очень многом, поскольку я взяла всего несколько интервью у него. Он был настолько крепок и жизнерадостен, что мысль о его возрасте никогда не приходила в голову. Казалось, что этот диалог будет продолжаться еще очень долго.
Вы практически ответили на все вопросы, которые я хотел бы задать... Очень рад за Вас!!!! Удачи!
И я был бы рад. если бы это было правдой...:))))
Но тогда бы мы не узнали, какое количество говна скопилось на нашей Родине, не увидели бы их выкрутасов и не поняли бы, чего нужно действительно бояться.
Так что, как говорится: что не делается - всё в конечном итоге к лучшему.
Жаль вот только Горбатого повесить как Муссолини не удасться: он скоро сам помрёт.
Ну а кто проголосовал в своё время за Ельцина, то есть за алкаша и дебила? Отвечаю: проголосовал народ, то есть типа нас с вами. Я, правда, никогда за Ельцина не голосовал, а ведь было дело, когда проголосовало 97% москвичей.
Что же хотел народ? А народ хотел жить "как в Америке". То есть иметь много барахла: автомобилей, видаков с порнухой, много выпивки. Особенно сильно народ хотел "много пива". Немного меньше народ жаждал проституток и поездок за рубеж.
Ну и всё получили в принципе.
Я не считаю сильно виноватыми коммунистов, которые являлись частью общества и плыли по течению вместе с народом. И вот мы все и приплыли! Вымираем, караул!
Мировая "карпоратократия" и советская "карпоратократия", как составная её часть.
Почему же выросла и процветала в социалистическом государстве, государстве рабочих и крестян, "карпоратократия"?
И был ли Советский Союз государством рабочих и крестьян.
Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, мир - солдатам. Красивые лозунги!
Все-таки надо еще добавить про разложение номенклатуры, это очень важный момент. Динамика, ротация и ответственность в среде руководителей в СССР были лишь при Сталине. Лишь только он умер, чиновничество вздохнуло с облегчением. И все пошло вниз. Демократия бюрократии. Не очень понятно, как с этим можно было бороться. Если нет внешнего врага, то и ладно. А он есть.
----
Воров и либералов роднит боязнь тюрьмы. Сегодняшняя Россия - это праздник на их улице.