Анонимный иск в стране дураков

На модерации Отложенный

В стране дураков

Для предъявления анонимного иска нужно как минимум два анонимайзера. Это такие proxy – посредники, которые скрывают (маскируют) Ваше имя и адрес. В Интернете использование таких штуковин пытаются запретить http://izvestia.ru/news/535724 , а в судах они фактически разрешены.

В самом простом случае Вам потребуется представитель не способный переписать Ваше имя из доверенности в исковое заявление, и судья не способный проверить полномочия представителя. Этого добра в России хватает, потому найдете без проблем. Полностью положитесь на представителя, и не подписывайте никаких заявлений!

Прелесть такого иска заключается в том, что дело возбуждается незаконно, и все принятые по нему судебные акты не имеют юридической силы. Поэтому можно заявить любые требования, и добиться их принудительного исполнения. То есть можно стать добросовестным приобретателем чужого имущества, без какого-либо риска привлечения к гражданской или уголовной ответственности. Вам не будет грозить предъявление встречного иска, поскольку первичный иск анонимен. Наличие умысла никак не доказуемо. Все будет списано на ошибки, которые являются сутью российского кривосудия.

 

 

Суха теория, мой друг

http://kommentarii.org/kom_gragd_kodex/page4.html

Рыжаков А.П. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации

Статья 4 Возбуждение гражданского дела в суде

10. Анонимные заявления не признается поводом к возбуждению гражданского дела. Где анонимными признаются обращения граждан, не содержащие сведений о фамилии и месте жительства заявителя. К анонимным также следует относить такие заявления, которые не подписаны, не подписаны автором, не ясно кем подписаны, подписаны вымышленной фамилией, поданные от имени другого лица либо других лиц без их ведома.

 

 

А древо жизни вечно зеленеет

Кто ответит за фальшивые бумаги? Источник http://gazduma.ru/problema/24/duma220/

«От имени иностранного государства или несуществующего физического лица по доверенности активно действуют рейдерские и теневые структуры. Под видом иностранных инвесторов через офшоры с липовой бумажкой они шантажируют и разрушают отечественный бизнес. Взыскать ущерб за такие действия практически невозможно. Как выясняется, данных о лжекомпании нет, лиц, подписавших заявление, – тоже. А лиц, действующих по доверенности в России, вроде и привлекать не за что!»

 

 

Предупреждение

Все что публикуется далее, может нанести вред психическому здоровью детей. Дети могут узнать, чем на самом деле занимаются их родители. Не в постели, как некоторые подумали. Главный секрет коммерческий – откуда родители берут бабло. Правда может вызвать шок. Ибо ограбление стариков и пенсионеров, пока не признано богоугодным и морально приемлемым делом.

Одновременно подрываются основы российской власти, но уже совсем по другой причине. Если нет веры во всемогущество жуликов и воров, то обесцениваются подложные бумажки, выдаваемые большими начальниками, и как следствие мелеют финансовые потоки. Налицо прямая угроза национальной безопасности и целостности государства. В чрезвычайных условиях, когда преступность не может бороться сама с собой http://www.democrator.ru/problem/6902 , а вменяемость безответственных работников под большим вопросом http://gidepark.ru/user/4294984963/content/1471496 остается единственный выход. Мочить в сортире, как завещал нам великий карлик? Конечно, нет! Иначе на госслужбе работать будет некому. Есть более простой и гуманный способ наведения порядка. Надо зачистить Интернет от вредоносной информации, опускающей рейтинги, и нанять троллей для исполнения песенки «все хорошо прекрасная маркиза».

 

 

Почему мне предъявлен анонимный иск

Я помогал матери защищать от разграбления наследственное имущество, оставшееся после смерти ее родителей. Это было обычное вторжение с угрозами убийства и поджога, освященное российским государством http://www.democrator.ru/problem/7481 . Цель чисто конкретная – насильственный раздел земельного участка и захват его части.

Предлог для наезда - бумажки, которые в правовом государстве гроша ломанного не стоят и являются основанием для возбуждения уголовного дела. Так как преступления подготовлены и спровоцированы самим начальством, на все заявления о возбуждении уголовного дела правоохранительные органы отвечают отказом. Отказывают всем!

Афера с земельным участком под кадастровым номером № 50:21:13 02 05:0028 не удалась. Это правда? Нет, это неправда! Такого участка нет в реальности. Он не создавался – не огораживался. Зато он много раз продавался. Это правда? Нет, это тоже не правда! Право собственности на этот фантомный земельный участок не возникло, поскольку оно не было зарегистрировано в установленном законом порядке. Все сделки с такой «недвижимостью» ничтожны, независимо от признания их судом таковыми.

Что оставалось делать несчастным аферистам, после провала очередной попытки грабежа? Только предъявить иск от вымышленного имени о нечинении препятствий в пользовании вымышленным земельным участком.

 

 

Защита от анонимов в суде

В стране победившего идиотизма нет и не может быть эффективных средств правовой защиты. Однако Вы никому ничего не докажите, пока не попробуете сами.

Если Вам предъявлен анонимный иск, необходимо заявить ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, в соответствии со ст.222 ГПК РФ. Не удивляйтесь, если судья откажет в удовлетворении ходатайства, и пояснит, что исковое заявление не имеет главного значения в исковом производстве. Это значит, что судья уже получил бумажки, имеющие главное значение. Исход дела предрешен. Пишите апелляционную жалобу.

Кроме того, необходимо самому предъявить иск. Встречный иск к анониму предъявить невозможно. Поэтому иск предъявляется к лицу, подписавшему иск и подавшему его в суд. Как правило, это шибко умный представитель, который изображает из себя малограмотного. Не удивляйтесь, если Ваш иск под надуманным предлогом откажутся принимать в суде. Это значит, что Вы действуете правильно. Корпоративная солидарность в ПЖиВ превыше любых законов. Пишите частную жалобу на определение суда об отказе в принятии иска.

 

 

ОБРАЗЕЦ частной жалобы на определение суда об отказе в принятии иска

 

Частная ЖАЛОБА на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 24.07.2012 г. об отказе в принятии искового заявления.

 

24.07.2012 г. судья Нагатинского районного суда Мызникова Н.В., руководствуясь п.1 ч.1 ст. 134 ГК РФ, вынесла определение об отказе в принятии искового заявления на том основании, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке отдельного гражданского искового производство, а должно рассматриваться в ином судебном порядке- в ходе рассмотрения гражданского дела по иску Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В. к Михееву С.В., Михеевой Л.П., Михееву В.В. о нечинении препятствий в пользовании земельным участком.

Считаю определение суда неправильным, по следующим причинам:

1. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. По смыслу указанных норм, судья отказывает в принятии искового заявления только в том случае, если его рассмотрение должно осуществляться не в порядке, регулируемом нормами гражданского процессуального законодательства, а в ином судебном порядке, регулируемом другими нормами.

2. Поскольку гражданское дело по иску Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В., в порядке которого суд предлагает мне обратиться в суд с заявленными требованиями, регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ссылка суда первой инстанции на п. 1 ст. 134 ГПК РФ необоснованна.

3. Отказ судьи в принятии заявления является ошибочным, основан на неправильном применении процессуального закона, и нарушает моё право на обращение в суд.

4. Право выбора способа защиты своего права принадлежит самому заявителю.

5. Оснований для отказа в принятии искового заявления Михеевой Л.П. и Михеева С.В. к Архиповой О.В. по мотивам, указанным в определении, у суда не имелось, в связи с чем определение суда от 24.07.2012 г. не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с направление заявления в тот же суд на стадию принятия.

 

На основании изложенного, и в соответствии со ст. 331, 333 ГПК РФ

 

ПРОСИМ:

 

Определение Нагатинского районного суда г.

Москвы от 24.07.2012 г. отменить, направив заявления в тот же суд на стадию принятия.

 

 

ОБРАЗЕЦ апелляционной жалобы на решение суда по анонимному иску

 

Апелляционная ЖАЛОБА на решение Видновского городского суда.

 

06.06.2012 года Архипова О.В. подписала от имени Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В. исковое заявление к Михееву С.В., Михеевой Л.П., Михееву В.В. о нечинениии препятствий в пользовании земельным участком (л.д. 4), и подала его в суд.

18.06.2012 года исковое заявление Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В. было принято к производству суда определением Видновского городского суда (л.д. 1). Суд назначил судебное заседание на 12.07.2012 года, для предварительной подготовки дела (л.д. 2).

12.07.2012 года судья Видновского городского суда Зырянова А.А. вынесла определение (л.д. 28), которым Михеевой Л.П. было отказано в удовлетворении ходатайства (л.д. 27) об оставлении искового заявления без рассмотрения. Суд установил, что Чернышева Н.Г. обратилась в суд за защитой своих прав, ошибка в написании её фамилии в исковом заявлении не является основанием к оставлению заявления без рассмотрения.

20.08.2012 года судья Видновского городского суда Зырянова А.А. вынесла решение по делу № 2-3092/2012 по иску Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В. к Михееву С.В., Михеевой Л.П., Михееву В.В. о нечинениии препятствий в пользовании земельным участком.

 

Настоящим заявлением сообщаю, что иск, подписанный Архиповой О.В. от имени Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В., и все принятые по этому иску судебные акты, является незаконными и не имеющими юридической силы по следующим причинам:

 

1. Из искового заявления (л.д. 4) следует, что оно подписано и предъявлено в суд не истцом, а представителем Архиповой О.В., от имени «Чернышова Н.Г.», без доверенности на подписание искового заявления от имени «Чернышова Н.Г.».

Согласно ст. 54 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Таким образом, иск подписан и подан неуполномоченным лицом, воля Чернышовой Н.Г. на предъявление иска не выражена в требуемой законом процессуальной форме. У суда не имелось оснований для принятия иска к производству и его рассмотрения (п. 4 ч. 1 ст. 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Тем более, представитель Архипова О.В. не имеет права на подписание искового заявления от имени «Чернышова Н.Г.», если это имя не принадлежит реальному человеку.

Согласно п.1 ст.19 Гражданского кодекса Российской Федерации, «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственное имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя)»

Принятое к производству исковое заявление подлежало оставлению без рассмотрения на основании абз. 4 ст. 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.

 

2. Вывод суда о том, что Чернышева Н.Г. обратилась в суд за защитой своих прав, не соответствует обстоятельствам дела. Чернышева Н.Г. не подписала исковое заявление. Представитель Архипова О.В., не подписала исковое заявление от имени «Чернышева Н.Г.», поскольку это имя в исковом заявлении не указано. Таким образом, право Чернышевой Н.Г. на обращение в суд за защитой не было реализовано, поскольку право на судебную защиту в исковом производстве осуществляется при помощи иска. Механизм реализации права на судебную защиту посредством искового производства без иска не мыслим.

 

3. Предъявленный мне иск не содержит сведений, позволяющих однозначно идентифицировать лицо, в интересах которого был заявлен иск. Более того, представитель Архипова О.В. оспаривает в суде правильность записи фамилии истца в собственноручно подписанном исковом заявлении. Поскольку невозможно бесспорно установить фамилию истца, исковое заявление является анонимным. Действующим законодательством не предусмотрено рассмотрение анонимных заявлений в суде.

Таким образом, суд принял и рассмотрел по существу незаконный - анонимный иск.

 

4. Решение суда, принятое по анонимному иску, подписанному и поданному неуполномоченным лицом, является незаконным, принятым с нарушением норм процессуального и материального закона и подлежит отмене с оставлением иска без рассмотрения на основании п.4 ч.1 ст.330, ч.3 ст.330, ч.3 ст.328, абз. 4 ст.222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Такова сложившаяся судебная практика. В качестве примера, к жалобе приложено определение Свердловского областного суда от 13 ноября 2008 г. по делу N 33-9210/2008.

 

5. На меня незаконно возложены обязанности ответчика, по гражданскому делу. Таким образом, нарушено мое право на справедливое судебное разбирательство и мое право на уважение к частной и семейной жизни, гарантированные ст.6 и ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вступившей в силу для Российской Федерации 05.05.1998 года.

 

Жалоба на мотивировочную и резолютивную часть решения будет мною подана после получения копии решения, которую суд обязан мне выслать в соответствии со статьей 214 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

На основании изложенного, ст.320, 328, 330 ГПК РФ, и в соответствии со ст.322 ГПК РФ

 

ПРОСИМ:

 

1) Отменить решение судьи Видновского городского суда Зыряновой А.А. от 20.08.2012 г. по делу № 2-3092/2012 по иску Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В. к Михееву С.В., Михеевой Л.П., Михееву В.В. о нечинениии препятствий в пользовании земельным участком.

2) Оставить без рассмотрения подписанное Архиповой О.В. исковое заявление Чернышовой Н.Г. и Патрушевой Е.В. к Михееву С.В., Михеевой Л.П., Михееву В.В. о нечинениии препятствий в пользовании земельным участком.

 

 

Фотки с места преступления

Совершены противоправные деяния, подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации. Это признают все, даже местные правоохранители, которые уже давно обещают возбудить уголовное дело в отношении меня и моей матери. Однако они не сдержали своего слова, и как всегда обманули. Это потому, что кое-кто заинтересован в сокрытии преступлений. По делам узнаете их. Скоро они появятся здесь, и будут требовать удаления размещенных здесь материалов.