Настоящая подоплёка шотландского референдума

По лентам информагентств пробежала новость, которая, пожалуй, может затмить собой всё остальное и стать сенсационной. Лондон согласился на то, чтоб в Шотландии провели референдум о независимости.
Но, не спешите удивляться, игра Лондона, как всегда, имеет двойное дно. Дело в том, что проблема Шотландии не могла не стать острой по двум причинам: во-первых Ольстер, веками находившийся под пятой англичан, фактически вырвал-таки зубами свою независимость у Лондона, во-вторых, в течение последних пяти десятилетий, Лондон, со своим подельником Вашингтоном, играли в игры по признанию чужих окраин в качестве независимых государств, а любая атака имеет свою отдачу, и потому энергия распада, которой англичане и американцы стремились заразить другие страны, не могла не повлиять и на внутренние дела Британии и США.
Однако, до самого последнего времени, англосаксам удавалось нейтрализовать энергию распада, которая просачивалась в их пределы. В частности, в отношении Квебека – французской части Канады, большинство населения которой мечтает о независимости от Канады (и от США, частью которых, фактически является канадское государство, номинально подчинённое английской королеве), так вот в отношении франкоязычного Квебека уже дважды удавалось провернуть следующий фокус: как только у людей, живущих в этой обширной провинции, начинает нарастать желание выйти на свободу и объявить суверенитет, центральная власть делает вид, что разрешает провести референдум, но в те сроки, которые сама назначит. Срок же устанавливается заранее просчитанный, наиболее удобный для того, чтоб в течение данного отрезка времени, включить мощную кампанию «промывки мозгов», уж в чём в чём, а в манипуляции сознанием англосаксы преуспели. И, применяя все возможные средства психологического воздействия, господа «ведут» этот референдум, приводя его, разумеется, к провалу.
Нужно отметить, что большинство населения Квебека как желало выхода из-под «опеки» англосаксов, так и продолжает хотеть этого, сохраняя французский язык и рассчитывая добиться-таки создания своего отдельного государства. Референдум, который состоялся в 1995 году, был довольно опасным моментом для «империи», ведь несмотря на манипуляцию сознанием, несмотря на все скрытые технологии, примененные во имя удержания французской части Америки под англоязычным суверенитетом, франко-канадцам не хватило буквально нескольких десятых долей процента, счёт шёл на какие-то тысячи бюллетеней.

И англосаксы лишь ценой больших усилий удержали франкоязычный Квебек в составе Канады.
Но если бы центральная власть не проводила референдума, могли бы начаться волнения и всё прочее, а так получается, будто и волки сыты и овцы целы, франкоязычное большинство Квебека обмануто, но ничего поделать не может, но и бузить ему как будто нет смысла, ведь всё сведено к тому, словно оно само и не хочет отделяться, хотя каждый в Монреале хочет именно этого.

Ровно тоже самое планируют провернуть с Шотландией. Лондон нынче соглашается на референдум, поскольку это лучший способ избежать волнений, в народе, и всяческой напряженности, Лондон делает вид, что позволит решить всё демократическим путём, но вместе с тем уверен, что имеет достаточно рычагов, чтоб не позволить Шотландии выйти в независимое плавание.
Игра, как всегда идёт тонкая, хитроумная игра, главную роль в которой намерен играть Лондон.
И, возможно, расчёт английских политиков был бы верен, но что-то подсказывает мне, что на беду они выбрали именно 2014 год, ох на беду, а лучше для Лондона было бы провернуть такой референдум как можно скорее, пока ещё ситуация относительно спокойна. А в четырнадцатом-то году, а то и в следующем, в тринадцатом, дадут о себе знать серьёзные, не решенные, весьма застарелые проблемы в финансовой сфере, проблемы долгового пузыря и всё прочее, которые так же точно запущены в Англии, как и в США и буквально грозят обвалом, если не крахом.
Не исключено, что просчитаются, на этот раз, англичане, проиграют, перехитрив самих себя, потеряв, в роковую минуту, всё разом. И это будет справедливо, слишком часто они зарились на чужое, пришла пора начинать платить по счетам.
Если не случится чуда, наступающий период станет для англосаксонского мира чёрной эпохой, когда солнце над «империей» зайдёт окончательно.