Языком молоть - не мешки таскать!

Александр Лукашенко подчеркнул, что рост заработной платы в увязке с производительностью труда остается неизменным важнейшим принципом работы. "Мы должны дать возможность людям зарабатывать деньги", - отметил президент 11 сентября 2012 года принимая правительство и Нацбанк с докладом о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год. http://finance.tut.by/news309968.html

Факты говорят о том, что “они” НЕ создали благоприятных условий для того, чтобы люди могли “зарабатывать деньги”, не провели модернизацию экономики, не проводят необходимые реформы, не выполняют свои же планы приватизации, цепляются за убыточные, низкорентабельные предприятия, подавляют  инициативу, отпугивают потенциальных инвесторов, конфликуют со всеми соседними государствами, затыкают людям рты, преследуют членов независимых профсоюзов и в результате “рост заработной платы в увязке с производительностью труда” остается лишь на БУМАГЕ, звучит лишь с трибун и не стал до сих пор “неизменным важнейшим принципом работы”!  По-прежнему, благодаря наличию у них печатного станка, бесконтрольности “вертикали власти”, процветающему волюнтаризму, безответственности “слуг народа”, отсутствию свободных и честных выборов, политической конкуренции печатается столько денег, сколько “им” нужно, не взирая на гораздо меньший рост производительности труда, что неизбежно ведет к  тому, что Беларусь стабильно входит в число “лидеров” в Европе и на постсоветском пространстве по росту ЦЕН и девальвации национальной валюты!

 Как отмечал tut.by, “в январе-июле2012 года  реальная зарплата росла вдвое быстрее производительности труда (10,5% и 5,1% соответственно)”.  http://finance.tut.by/news315515.html

  В июле и по итогам семи месяцев 2012 года Беларусь заняла первое место по росту цен среди стран бывшего СССР, свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики. За январь—июль цены в Беларуси увеличились на 12%, в России — на 4,5%, Казахстане — на 3%, Таджикистане — на 2,9%, Эстонии — на 2,6%, Литве — на 2,3%, Латвии — на 1,5%, Кыргызстане и Молдове — на 1,1%. В Украине цены снизились на 0,1%, Армении — на 1,9%, Грузии — на 2,2%, Азербайджане — на 2,8%. В Узбекистане цены за первое полугодие увеличились на 3,4%, в Туркменистане — снизились на 1,8%. В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике цены возросли за семь месяцев на 7,6%.

 Людей ГРАБЯТ через рост цен, через инфляцию! Чем некомпетентнее руководство страны, чем оно малообразованнее и наплевательски относится к экономическим законам, чем больше государство вмешивается в экономику, в жизнь людей, тем выше там инфляция, тем больше там страдают простые люди, тем хуже там инвестиционный климат!

 Проводим обанкротившихся "лидеров" и "специалистов"на заслуженный отдых! Спасем страну от позора, бакротства, деградации!