Кавказскую молодежь начнут воспитывать?
Госдума и национальные диаспоры решили озаботиться их воспитанием.Свершилось! Не прошло и десяти лет глухого недовольства в обществе, вызванного развязным поведением кавказской молодежи, как Госдума уже затевает проведение «круглого стола», чтобы обсудить эту проблему. Чуток бы пораньше, но ладно хоть так. И подвигла законодателей на этот шаг знаменитая «стреляющая» свадьба, наделавшая много шуму 30 сентября и остановленная полицией на Тверской, неподалеку от Кремля. Молодожены, по словам жениха, ехали на Красную площадь «фотографироваться». Затея, надо сказать, удалась – их «сфотографировали» все СМИ и резонанс получился что надо.
Иначе, собственно, и быть не могло. Исполнение лезгинки в самых неожиданных местах до поры до времени сходило кавказцам с рук. Но свадебка со стрельбой не сошла. Защитники плясунов, в свое время, помнится, говорили, мол, ничего страшного, у них обычай такой - плясать на площадях. Стрелять на свадьбах - тоже обычай и здесь также нашлись сердобольные, заявлявшие, что участники процессии своей стрельбой «никого не хотели обидеть». Но не прокатило. Образно говоря, свадьба «доехала до Думы», Дума проснулась, как в свое время Герцен, и ударила в колокол, то есть, в «круглый стол».
В ближайшее время депутаты намерены инициировать проведение «круглого стола», посвященного поиску причин происходящих в последнее время резонансных происшествий с участием представителей кавказских республик. В заседании примут участие также сенаторы.
Правда, вызывает некоторое недоумение то, что к участию зачем-то планируют привлечь представителей национальных диаспор. Об этом газете рассказал один из инициаторов мероприятия, член «Единой России» Шамсаил Саралиев. «Мы обсудим все то, что происходит в диаспорах, усилим работу с молодежью, доведем информацию до сведения ответственных лиц, чтобы они в свою очередь могли объяснять подрастающему поколению, что традиционно для жителей Кавказа, а что нет», - пояснил он.
Здесь хочется заметить, что участники свадебного кортежа мало походили на «подрастающее поколение». При просмотре видеороликов было отчетливо видно, что они давно уже выросли.
Другой момент – диаспоры. Почему это, как только что-то натворят выходцы с Кавказа, так сразу власти вспоминают про диаспоры? Неужели для работы с ними не хватает обычных законов, а требуются посредники в виде диаспор? И вообще, что есть диаспора?
Там существуют органы по работе с молодежью? Она регулярно собирается на совещания? У нее есть офис? Как все это выглядит и насколько сильно ее влияние?
Посмотреть бы на «действенный орган», именуемый «диаспора» хоть одним глазком. Часто возле лавок, которые содержат кавказцы, можно видеть группу из 3-4 мужчин, которые разгружают товары, а потом обсуждают свои дела. Это она, диаспора? Или вот еще на рынках существуют закусочные, в которых те же мужчины числом поболее неторопливо вкушают шашлык-машлык и о чем-то толкуют. Это тоже диаспора? Ну и где та молодежь, на которую она воздействует? Создается порой впечатление, что диаспора может только одним делом заниматься, правда, с завидной эффективностью – «отмазывать» соплеменников, попавших в разного рода неприятные ситуации (от драки до убийства, как это было в случае с Егором Свиридовым).
Не превратилось бы обсуждение с участием диаспор в цветистый и ни к чему не обязывающий разговор, типа: «Ты меня уважаешь, я тебя уважаю – мы с тобой уважаемы люди! Зачем так говоришь, да? Обидно, слушай! Надо всем жить в мире и дружбе!» Нам еще мало таких речей? Не наслушались?
И потом, почему к русским никто никогда не вызывает их диаспоры и старейшин? Хотя, это должно называться по-другому, просто слова такого нет, но вы все равно понимаете, правда? Закон должен быть один для всех и между ним и человеком не должны стоять никакие седобородые посредники-толкователи без юридического образования. Натворил – изволь ответить! Вот и все. И не надо никаких ссылок типа «не знал, забыл, не догадывался, у нас обычай такой». Незнание закона не освобождает от ответственности.
А диаспора – понятие расплывчатое, скорее, статистическое, нежели социальное. И не надо приписывать ей то, чего у нее нет.
Но вернемся к свадьбе. Депутат не упустил случая отметить, что у них в Чечне нет обычая стрелять на свадьбах. «Нет у нас таких традиций стрелять или перекрывать дороги. Нигде ни в каком своде гласных и негласных правил вы это не прочтете и не услышите. Стрельба когда-то использовалась, чтобы оповестить близких, но сейчас у каждого гражданина имеются в наличии такие средства коммуникации как мобильный телефон. Достаточно позвонить или отправить смс, чтобы родные и близкие своевременно узнали о приближающемся кортеже с молодыми».
Еще один депутат от ЕР - Адам Делимханов - заявил за круглый стол нужно пригласить и представителей духовенства. «Мусульманские браки считаются незаконными, если их не благословил священнослужитель. Он должен подтвердить брак, и давая напутствия молодым, мулла ведет большую разъяснительную работу, объясняя в том числе правила поведения в обществе», - рассказал он. «Через землячества, через представителей культурных центров мы ведем работу с учениками, абитуриентами, студентами, приезжающими в крупные города учиться или работать. Объясняем, что по поступкам каждого из них будут судить о всей нации, - заявил Делимханов. - Нет традиций вести себя недостойно, неприлично, каждый из нас должен быть примером поведения».
Но если судить по нашумевшему ролику «Обращение к Дагам», выложенному на YouTube и о котором мы писали ранее, работу эту, касающуюся дагестанской молодежи, надо как минимум продолжать, а как максимум – значительно усилить.
С другой стороны, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев уверен, что свод правил должен быть один для всех народов России, и кавказцев выделять в данном случае некорректно. «Помимо кодекса правил для молодоженов, я предлагаю создать кодекс правил для прессы и для полицейских, - сказал он. - Конечно, надо собраться, посоветоваться, обсудить и прореагировать правильно на ситуацию. Если молодые нарушают кодекс поведения, значит надо наказывать. Считаю, что не должно быть обычаев, которые не вписываются в жизнь мегаполиса, где проживает много этносов».
Кодекс для полиции – это сказано сильно. Ладно, для прессы, по ней кто только не топчется, но для полиции – дух захватывает. Закона «О полиции», стало быть, уже не хватает? И о чем, интересно, там будет написано?
Но о самом главном сказал лишь член комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Маркелов. «Агрессия и распущенность идут от недостатка воспитания. А воспитание главным образом идет через семью. Нужно усилить работу именно в этой части. Кроме того, за неадекватное поведение молодых людей нужно наказывать и их родителей».
И с этим невозможно не согласиться. Оружие, танцы, вызывающее поведение, драки – это все вторично. Первичен фундамент, на котором они появились – воспитание. Значит, воспитание на Кавказе такое, что позволяет всему этому цвести и колоситься? Такая появляется дума после анализа ситуации. Или это не так?
Комментарии
Не отстреливать же.
Но - не хотят ведь :) Горная гордость - не позволяет???
или просто потому что на самом деле они ТАКИЕ и есть??? включая тех самых "уважаемых членов" ??
все больше - "дети гор" или уроженцы ну-очень-средней-Азии
А дома воспитывают, пока поперек скамейки положить можно.)))
(Альфред Кох)
и пусть живут там, так как хотят, по своим законам.
хоть едят друг-друга, хоть просто режут...
и за подобную инициативу, уверенна, подписались бы 90% населения РФ
и пусть живут там, так как хотят, по своим законам.
хоть едят друг-друга, хоть просто режут... спиваются, тра...ют своих детей, занимаются инцестом, однополыми браками, канибализмом....
и за подобную инициативу, уверенна, подписались бы 120% нерусского населения РФ
чтоб как у вашего покровителя :))))
А этого покровителя тоже Кремль навязал!
хотя, справедливости ради в Ростовской области армяне живут больше 200 лет... и отношение к ним (как и поведение) -существенно отличается от дикарей, которых без намордника из родного аула нельзя выпускать :)))
да и культура с письменностью армянская - существенно постарше даже русской будет. Не говоря уже о полностью отсутствующей - горской.
(Вы вот тут как раз с блеском расписались в этом... можно сказать даже, образцово-показательно :) )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджанский_легион
Северокавказский легион СС:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Северокавказский_легион_вермахта
а тварей Вам подобных не имени, ни фамилии, ни лица нет... одно собирательно породное название: "зверьки"
http://rodonews.ru/news_1282562159.html
ведь дикие кавказские обезьяны большим поголовьем- никогда не отличались.
Плодятся активно (не так как у цивилизованных народов) а вот почему -то не выживают :))) видимо действительно, каннибализмом страдают :)))))
Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
кстати, в последнее время и в Европах разобрались наконец, что представляют из себя уроженцы республик С.Кавказа. Для них существенно усложнены процедуры оформления виз,
СВОЙ уровень вы тут с блеском продемонстрировали всем :)
о самом главном не сказал даже Маркелов. Агрессия и распущенность идут от безнаказанности, т.е. от отсутствия страха - это первое. ну и еще, от отсутствия уважения к русским. конечно, страх наказания это базовое условие для молодежи вообще и особенно для кавказской молодежи (впрочем и для взрослых с Кавказа). но одного страха мало - нужно, чтобы было уважение а) к русской власти; б) к русскому народу.
ну со властью все понятно. это еще раз ярко показал г-н медведев, жуя сопли и подбирая слова (шобы не обидеть кого), в Махачкале.
а вот русский народ может и должен вернуть к себе уважение. народ - это конечно мужики: для этого мы должны девок русских приструнить (хотя бы тех, с которыми по улице идем) - чтобы на шалав не были похожи; ну и надо всегда быть готовым дать жестчайший отпор, держать связь друг с другом, быстро в группы собираться и т.д.
Когда дело касается более сильного, русская душа демонстрирует свое рабство, а когда соприкасается со слабым - она становится деспотом, за примерами далеко ходить не надо. Даже фашистские и националистические взгляды русских очень своеобразны.
Объектами нападений тех же русских националистов являются только граждане таких государств, как Ангола, Вьетнам, или граждане государств ближнего зарубежья - Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и других, а чернокожих, скажем из США или Англии русские предпочитают не трогать». (Мухаммед Бекистов)