«Молодых надо отстреливать…»
Иногда мне кажется, что традиционное, известное еще с античных времен, описанное во множестве литературных произведений, непонимание друг друга старшим и младшим поколениями сегодня перерастает во что-то уродливое и страшное.
На одном их сетевых ресурсов натолкнулся на диалог двух не очень молодых людей, один из которых и сказал фразу, вынесенную в заголовок. Диалог, судя по датам, состоялся около года назад. Поэтому вступать в разговор не имело смысла: его участники меня вряд ли услышали бы.
Однако страшная по своей сути фраза никак не забывалась. И не забывается. Участники диалога, прежде чем один из них вымолвил слова об отстреле, приводили друг другу примеры жуткого отношения молодых людей обоего пола в возрасте от 13-14 до 28-29 лет к старикам.
Они говорили о том, как дети и внуки воруют и отбирают у старших пенсии и зарплаты, оскорбляют, избивают их. Примеров было приведено множество. Мне тоже вспомнился один. О нем в свое время немало говорили и писали.
Внучка привела своих как бы друзей в дом своей бабушки. От бабушки им требовались деньги. Угрозами и побоями внучка и «друзья» эти деньги – жалкую стариковскую пенсию – вырвали.
И на этом бы успокоиться и уйти. Но нет. Они посчитали, что слишком уж «старая дура» сопротивлялась, не хотела отдать деньги сразу. Поэтому ее надо наказать. И наказали. Положили на пол и приколотили ее ладони гвоздями к полу. Распяли.
Когда я узнал об этом случае, мне показалось, что конец света уже совсем близок. Среди распинающих была внучка распинаемой. И внучка была заодно со всей бандой. А у ее друзей нигде не шевельнулась мысль, что они подвергают пыткам не просто чужую женщину, а бабушку вроде как подруги. И что никто не имеет права никого подвергать пыткам – ни чужих, ни своих.
Чтобы так поступить с пожилой слабой беззащитной женщиной, надо иметь весьма основательно деформированную психику.
И, видимо, действительно впору подумать об изоляции этих деформированных от общества. Потому что страшно рядом с ними ходить по одним улицам, ездить в одних трамваях и автобусах, жить в одних домах.
Примеров такого запредельного отношения «деток» к старшим, как было уже сказано, великое множество. Все они должны быть в поле зрения ведомств, занимающихся расследованием уголовных дел.
Но существуют и несколько иные попытки унизить и оскорбить стариков. Тоже по сути своей преступные, но преподносимые под видом неких общественных инициатив.
Например, в последнее время на некоторых интернет-ресурсах стали звучать предложения лишить пенсионеров избирательного права. По поводу одной такой инициативы я уже высказался: http://gidepark.ru/user/889703788/content/1489751
Могу только добавить, что эта инициатива, несмотря на обертки, на которых написана как бы общественная озабоченность проблемой, на мой взгляд, находится в одном ряду с описанным выше уголовным преступлением против стариков.
Да, пожалуй, эта инициатива пострашнее будет. Жертвой молодых уголовников стала одна пожилая женщина, распятая на полу. А жертвой преступной инициативы (если она, не дай Бог, будет осуществлена), может стать целое распятое поколение пожилых людей. Распятое унижением и оскорблением отнятия принадлежащего каждому человеку от рождения права голоса, гарантированного Конституцией.
Так может прав сетевой незнакомец: молодых надо отстреливать, пока они не распяли поколение стариков? А как отбирать претендентов для отстрела? По представлению общественных организаций? Или у кого морда страшная? А кого считать молодыми? С какого возраста и до какого?
Или все-таки не отстреливать? Тогда что с ними делать? И не только с ними, а со всеми нами, которые такие, какие есть. И других нас у нас нет. И не будет.
Что нам делать с нами?
Комментарии
Государственная идеология.
Идеология государства, история которого началась с ограбления стариков.
.
В 1991 году бабушка умерла. Накопления по наследству перешли моей маме. Через год, от неожиданно обрушившейся неизлечимой болезни, скончалась мама. Деньги как бы стали как бы моими. Но именно – как бы. Весной 1992 года я с великим трудом снял 12 тысяч рублей и купил жене сапоги. Оставшиеся 18 тысяч даже и не пытался получить.
Пишет не старая особа,но как она пишет и как она сравнивает детей,тех кто.по тем или иным причинам,оказался не то что бы у дна,нот не в среднем слое???
Это и шарики и отстреливать и прочая прочая ,прочая,вся кодла знакомых всем демшизиков,от Пампы до прочих,с визгом ее поддержала.
Что ж удивляться...
В обществе с 90 годов,слом в морали,в этике,во всем,что составляет стержень жизни,устоев семьи,и это каждый день с экрана,радио,воочию,когда стадо бандерлогов,на крутых тачках,с презрительной миной несутся на очередную ,то ли попойку,то ли случку.
Откуда и у этих,молодых,будет что то,что было бы образцом для подражания?
Культура,прививается веками,дикость,приходит моментально,к сожалению.
ключевая фраза
А ,отпущенные " на волю", юные становятся дикими. Так было всегда.
Это и о тех молодых, которые не рождают "общественные инициативы", и о тех, кто считает себя уже достаточно зрелыми для участия в общественной жизни.
Всякое хулиганство - и бытовое. и общественное - рождается от невоспитанности.
Просто надо быть честными с собой.
По поводу избирательного права: "Если б молодость знала, если бы старость могла"...
.
Первым лозунгом победивших в 1991 году либероидов было: "Зарабатывай как можешь!" И начали "зарабатывать". Безудержным воровством. Растаскиванием государственной собственности. Журналисты зарабатывают гнусными пасквилями и подглядыванием в личную жизнь граждан (Хотя по закону это запрещено и уголовно наказуемо. И убийствами. Вот так и деформируется психика и мораль. Вообще на эту тему можно много говорить. А что делать? Менять систему ценностей. И самой основной ценностью в этой системе должны быть жизнь и достоинство человека.
Что нам делать? Только воспитывать и воспитывать своё будущее.
Чего ж ему еще деньги пенсионерам платить? Малый народ - это нечто думающее о деньгах, а не о людях.
Насчет расстрелов - чушь собачья. Воспитывать надо. Когда та же бабушка была моложе, она чего-то недодала внучке.
Статья.
Голливуд в борьбе за мировой беспорядок
http://gidepark.ru/community/2100/content/1600021
В школе - не Учителя, а препоДАВАТЕЛИ...
Кто воспитывать будет??
Хорошо, если местные и региональные власти озабочены делами молодежи.
Тогда комиссии по делам несовершеннолетних работают не формально, а эффективно.
Строятся спорткомплексы, организуются всевозможные секции, отряды (например, поисковые).
Работают программы строительства жилья для детей-сирот. Иллюстрирую последнюю фразу:
Фотки в комментарии я тоже вставлять научился. А вот ты как-то видео вставляешь. Предполагаю, что ты вообще все везде хорошо вставляешь...)) Но меня, в данном случае, видео интересует: как?
Тренируйся!..
))
Пенсионеры с их воспоминаниями о справедливости и чести явная помеха безнравственности и вседозволенности. Макс.
Я считаю, что коли они себя ведут как взрослые человеки - умышленно не пишу - дюди: люди - это нечто иное - то и спрос с них должен быть как со взрослых. Я могу понять мелочёвку, которая сперла в супермаркете понравившуюся игрушку или какой то иной девайс, тут возраст однозначно роль играет, но если они переходят грань человечного поведения, то никаких сбросов на возраст. Да, дурак, но и исправление столь вопиющей глупости должно быть очень жёстким: если не научили понимать, то хоть пусть потом боятся. Может понимание то и придёт позже, но что то плохо верится что от страха. Для законодательства конечно проще6 Дали возраст всепрощения - а дальше хоть трава не расти, дальше не их заботы. Некоторых - это точно - нужно расстреливать, что б они себе подобных не плодили. И главным образом перестать смитать высшим образцом правильности то, что делают на Западе: они ещё спохвуатятся и гайки настолько закрутят, что мы, русские, жестокие по их меркам, ужаснёмся.
Наша учёная психология ещё так и не вышла из простейших схем, которые далеко не всегда отвечают реалии. Им ещё развиваться и развиваться и поэтому их заключения не должны быть истиной в последней инстанции.
Ну и моральные качества народа упали ниже плинтуса. Какие-то там "чёрные риэлтеры" постоянно убивают стариков с целью овладения их жильём. Разве были в Советские времена риэлтеры, да ещё черные"" Никаких не было.
Что-то есть в нашем национальном характере, то ли ущербное, то ли сверхчеловеческое, что мешает ползать на пузе потреблядства и помогает высоко взлетать и низко падать. Блок это запечатлел, как минимум, в двух стихотворениях. А до него - Лермонтов. Были и другие стихи других поэтов. Но, в этих трех, на мой взгляд, эта наша национальная особенность и трагедия переданы сильнее всего. Процитирую все три.
Александр Блок
* * *
Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.
Три раза поклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.
А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.
И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне...
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.
Русь моя, жизнь моя, вместе ль нам маяться?
Царь, да Сибирь, да Ермак, да тюрьма!
Эх, не пора ль разлучиться, раскаяться...
Вольному сердцу на что твоя тьма?
Знала ли что? Или в бога ты верила?
Что' там услышишь из песен твоих?
Чудь начудила, да Меря намерила
Гатей, дорог да столбов верстовых...
Лодки да грады по рекам рубила ты,
Но до Царьградских святынь не дошла...
Соколов, лебедей в степь распустила ты -
Кинулась и'з степи черная мгла...
За' море Черное, за' море Белое
В черные ночи и в белые дни
Дико глядится лицо онемелое,
Очи татарские мечут огни...
Тихое, долгое, красное зарево
Каждую ночь над становьем твоим...
Что' же маячишь ты, сонное марево?
Вольным играешься духом моим?
Родина
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Порсеяли ветер - теперь пожинаем бурю...
Можно говорить о наследии 90-х, и о "плохом" российском государстве..Но все сейчас сложнее.Есть и другое объяснение.Тоже важное.
Статья.
Голливуд в борьбе за мировой беспорядок
http://gidepark.ru/community/2100/content/1600021
Но если Вы опять не увидите разницу и не согласитесь, то я соглашусь с Вашим несогласием...)) Потому что не вижу смысла спорить об очевидном...))
Многие в ГП надеются на возрождение России. А спросите у молодых, им это нужно? Кроме бабла, гламура, тачек, футбола их что-то интересует? Так что отстрелом можно помочь, но отстреливать нужно большинство родителей!
Разрушаются основы цивилизации. Уходит почитание старости как чего то святого. А сейчас принялись разрушить семью введением ювенильная юстиция. Мы свое доживем на инерции умирающей цивилизации. Детей жалко, трудно человеку без основ и веру в святость.
Статья.
Голливуд в борьбе за мировой беспорядок
http://gidepark.ru/community/2100/content/1600021
Статья.
Голливуд в борьбе за мировой беспорядок
http://gidepark.ru/community/2100/content/1600021