По-прежнему в Божьих руках

На модерации Отложенный




Автор: randy kilgore

"Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге." ( Иов 1:22)

     На первом году учебы в семинарии я услышал печальный рассказ одной моей новой знакомой. Брошенная мужем, она одна воспитывала двоих маленьких детей. Получая ничтожное пособие, она едва ли могла избежать нищеты и опасностей, грозящих ей в неблагополучном квартале. Я тоже к тому времени был отцом, поэтому меня глубоко тронула ее забота о детях. Я спросил: «Как вы с этим справляетесь?» Несколько удивленная моим вопросом, она ответила: «Мы делаем то, что можем, а остальное предаем в руки Божьи».

Ее упование на Бога напомнило мне веру Иова (Иов 1:6-22). Год спустя она позвонила мне и спросила, могу ли я прийти на похороны. Ее сына случайно убили во время уличной перестрелки. Я просил у Бога слов утешения и мудрости, чтобы не пытаться объяснить необъяснимое. Однако, проведя с нею день, я снова и снова удивлялся тому, как она утешала других. Ее убежденность в Боге нисколько не поколебалась. На прощание она сказала мне несколько слов, свидетельствовавших о глубине ее веры: «Мой мальчик по-прежнему в Божьих руках». Подобно Иову, она не согрешила и не произнесла «ничего неразумного о Боге» (Иов 1:22). Впрочем, такая вера доступна каждому, нужно только ежедневно пребывать в Господе.

 

Ничто не поколеблет тех, кто покоится в Божьих руках