В госпрограмму развития кавказского региона включат вопрос привлечения русскоязычных специалистов в округ.
К 1 декабря правительство получит проект государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2020 года. Документ предполагает всестороннее развитие региона в сфере образования, культуры, промышленности, инфраструктуры и здравоохранения.
Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин на совещании вице-премьеров с главой правительства Дмитрием Медведевым пояснил, как государство может вернуть в регион русскоязычное население.
- Нужно стимулировать крупные компании создавать предприятия на Кавказе, это будет способствовать приезду русскоязычных специалистов, но вопрос пока в проработке, - пояснил вице-премьер.
По его словам, в Ингушетии уже действует региональная программа по привлечению в республику русских. Вернуть удалось уже несколько десятков семей. Но программа приводит и к проявлениям коррупции. Некоторые возвращающиеся на Кавказ заключают фиктивные браки с местным населением, получают помощь от властей и уезжают.
Дмитрий Медведев поставил задачу своему заместителю пояснить местным руководителям, что развитие округа возможно только с привлечением частных инвестиций. За все подряд государство платить не будет.
В госпрограмму будут входить подпрограммы по каждой национальной республике и Ставропольскому краю.
Пока же действует Федеральная целевая программа "Юг России", финансирование которой премьер увеличил до 13 млрд рублей.
Комментарии
Как выгоняли русских, так пусть сами и крутятся. Нечего на поводу идти. Пройдёт 50 лет, они опять будут русских выгонять, а потом назад заманивать. Если мышление средневековое, милости просим в средневековье.
Но конечно, Вы много умней этого молодого парня, и потому знаете, что русские там не нужны.
Вся беда в том, что ответственность за будущее Чечни на нём, а не на Вас. Думаю, потому он и мыслит в реалных категориях, а Вы в шовинистических.
Вообще, не удивлюсь если Вы еврей из какой-нибудь Хайфы. Очень похоже.
Грузия - наглядный пример. Вроде как суверенное гос-в, а на самом деле...
А премьер все кидает миллиарды кавказским царькам.
Чтобы применять вооруженные силы разве не надо объявлять военное положние?
Для применения ВС объявлять военное положение не нужно. Есть у нас такой "Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ
"О противодействии терроризму"" статья 6, которого, гласит:
"Статья 6. Применение Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом
В борьбе с терроризмом Вооруженные Силы Российской Федерации могут применяться для:
3) участия в проведении контртеррористической операции в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;", причем согласно статье 9 этого закона, подразделения и части применяются по решению руководителя КТО, а соединения (бригады, дивизии) по решению президента.
Видно, в понедельник их мама родила!"