Глава МИД Финляндии назвал детский вопрос политизированным и не хочет встречаться с Лавровым
Министр иностранных дел Эркки Туомиоя не считает нужным встречаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в связи со спорами вокруг "детских" вопросов - так он назвал ситуации с изъятием детей из семей, обычно смешанных.
Процедура в Финляндии требует делать это немедленно - а затем лишенные детей родители должны около полугода дожидаться суда.
Туомиоя заявил в утренней программе YLE TV1, что Финляндия уже передала России список контактных данных чиновников, занимающихся этими вопросами, передает "Росбалт".
Глава финского МИДа подчеркнул, что никакой совместной детской комиссии не будет создано.
Достаточно договоренности о сплочении сотрудничества на уровне чиновников, которая была достигнута летом на встрече министров иностранных дел Финляндии и России.
Он объяснил возникшую в России шумиху вокруг изъятия детей у русской матери новизной ситуации и тем, что процедуры пока только формируются.
В Финляндии на данный момент проживают более 50 тыс.
русскоязычных, а также увеличивается количество смешанных браков. По мнению министра, не стоит политизировать вопрос, который, на его взгляд, обостряли в российских СМИ.
Предполагается, что на следующей неделе с российским журналистами встретится министр основных услуг Мария Гузенина-Ричардсон, с которой можно будет обсудить данный вопрос на русском языке.
В последнее время проблемные ситуации у двух стран возникают из-за изъятия детей у россиян финскими соцслужбами.
По данным на конец сентября, у российских семей в Финляндии насильно отняли уже 49 детей.
Замыкает список новорожденный ребенок россиянки Анастасии Завгородней, в которой финские власти отняли четырех детей.
Решение о возвращении детей россиянке Анастасии Завгородней, может быть принято 7 ноября, однако после вмешательства МИД РФ ей по крайней мере разрешили совместное проживание со своими детьми в одном из центров соцзащиты.
Комментарии
Вот такой мне ответ пришел в одном из комментов.
но готовятся ввести подобную же соцзащиту и у нас.
в нищете держат, а беспокаятся об эмигрантке из России вышедшей замуж за ливанца,
разве у нас власти стали заботится о наших гражданах?
отсюда и такое обсуждение этой ситуации.
значит там для неё мёдом намазано,
не надо её считать последней дурой.
А что там у них с правами человека? Не пора санкции вводить за их нарушения? А что там с туризмом? Не наносят ли их туристы ущерб российской экологии? А что там с транзитом? Не пора ли на свои паромы весь транзит переводить?
И я говорю о решении их вопроса. На мой взгляд они сознательно проводят политику унижения и развала смешанных семей, чтобы исключить образования диаспор на своей территории. Надо их за это и наказывать. Поскольку это нарушение прав человека.
Вы мне-бестолковому на пальцах объясните, какую такую диаспору на чужой территории могли бы создать смешанные семьи? Скажем, суданец-русская или ливанец-украинка...
Зачем финнам сознательно проводить политику унижения и развала ИМЕННО смешанных семей, чтобы исключить образования диаспор на своей территории?
Диаспоры возникают везде и всякие. Если такие семьи своевременно не ассимилировать, а позволить жить своим укладом - могут потом быть проблемы (Косово, например).
Как-то так.
Ваш законопослушный Сергей Н.
вот и возникает вопрос - как мы будем соблюдать эти законы !
Ваш мигрант Сергей Н.
Ваш вопроситель Сергей Н.
А что вам моя аватарка? Вы из тех, кому Ривз покоя не дает?
Ваш путешественник Сергей Н.
Ваш путешествующий Сергей Н.
P.S. Вой и ругань всё таки не на Россию, а Я думаю на те силы и структуры которые давят страну с 1917 года (сложнейшая ситуация).
Именно на Россию. Достаточно почитать внимательно. Впрочем гордящийся непрерывным путешествием внимательно читать вряд ли может.
Ваш психолог Сергей Н.