мы все в ответе в том числе и за невиновных в тюрьмах

У нас в РФ вообще много безобразий, когда страдают хорошие люди; и, в том числе, по тюрьмам сидят хорошие люди. Ниже приведён ряд последних примеров и предыстория борьбы общественников с сомнительным бизнесом семьи Кацывов — частичные цитаты, самый нижний пост процитировал полностью. На мой взгляд история России показывает, что мы несём за это коллективную ответственность, то есть будут и у населения РФ ещё многие неприятные и трудные времена ...


Пишет http://magelanin.livejournal.com/2819033.html На сайте журнала Nature, среди новостей об обнаружении следов воды на Весте и о геноме койсанской расы, наконец-таки — новости из России.

Нет, не о выдающемся открытии. А об аресте следователями ФСКН 55-летней Ольги Зелениной, одного из лучших в России экспертов в области конопли и маковых культур, заведующей химико-аналитической лаборатории Пензенского НИИ сельского хозяйства — за данное ею научное заключение.

Из всех кафкианских историй про наше кривосудие эта — одна из самых кафкианских.

Быть может, многие слышали об участившихся в последнее время «маковых» процессах. Все они идут по одной схеме: бизнесмен ввозит из-за границы партию мака для булочек (или печет булочки у себя в пекарне, как семья Полухиных в Воронеже), и ФСКН сажает его за распространение наркотиков. Основание: в самих семенах мака наркотиков нет, но они есть в стеблях, которые при сборе семян всегда оказываются неизбежной мельчайшей примесью. За эту примесь и садятся.

55-летняя Ольга Зеленина дала заключение по одному из таких дел — делу некоего Шилова, который в 2010 году ввез из Испании 42 тонны маковых семян.

Зеленина написала, что данная примесь является естественной (следствие, в бесконечной мудрости своей, полагало, что Шилов так хитроумно ввез наркотик: подмешал к 42 тоннам семян 200 г морфина и ввез, чтобы потом выделить), что содержание морфина и кодеина в партии составляет, соответственно, 0,00069% и 0,00049% и что в таких количествах эти опиаты могут быть опознаны или извлечены только в условиях первоклассной лаборатории.

За это отряд дюжих омоновцев вломился в дом эксперта Зелениной, арестовал ее и увез в Москву, обвинив в принадлежности к организованной преступной группе, которая занимается сбытом наркотиков. Ей грозит 20 лет.

Эксперт написал в заключении, что дважды два четыре, и обвинение посадило его как члена преступной группы, потому что в России есть закон, что дважды два — семнадцать.


Пишет http://vadimb.livejournal.com/1693021.html В Подмосковье суд признал потерпевшим депутата-единоросса, избившего пешеходов , и наказал жертв на

Можайский городской суд вынес в четверг очередной приговор по резонансному делу об избиении двух пешеходов, к которому оказались причастны боксер-единоросс с депутатским мандатом и его отпрыск. Последнее решение российской Фемиды оказалось самым скандальным, так как суд признал избитых виновными, наказав при этом штрафом и исправительными работами.

Андрей Зорин обвиняется в том, что ушиб единороссу Игорю Арансону своей левой почкой ногу, челюстью порвал ботинок. - А Антон Зорин ударил единоросса Дмитрия Арансона височной костью так, что нанес ему побои.

 


Пишет http://bb-mos.livejournal.com/303002.html Ведь через неделю (12 Авг, 2010 )- РОВНО ГОД, как ветеран войны в Афганистане Дмитрий Барановский - один из лидеров Московского отделения "Боевого братства" и одной из самых реальных и позитивных правозащитных организаций "Справедливость" - торчит в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу!

И http://bb-mos.livejournal.com/21391.html Глава семейства Петр Дмитриевич Кацыв, трудясь всю жизнь исключительно на государственных должностях, стал долларовым мультимиллионером и одним из самых богатых людей в Подмосковье. Видимо, не случайно, даже по данным открытых источников, Петра Дмитриевича записывают в одну компанию с беглым министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, называя их совместную трудовую деятельность в правительстве «группой» (не хватает только прилагательного «организованной»).

МОО «Справедливость» просила правоохранительные органы разобраться, откуда произрастает богатство Петра Дмитриевича и его семьи. В числе тех, кто писал такие обращения, был и Дмитрий Барановский. Сначала с нами пытались договориться. Затем предупреждали и угрожали. В конце 2008 года наши оппоненты от слов перешли к действиям. Первым почувствовал «мощь закона» председатель правления «Справедливости» Андрей Столбунов. Против него несколько раз безуспешно пытались сфабриковать уголовное дело. Причем та же «спецбригада», которая затем взялись за Дмитрия Барановского.

 

Пишет http://bb-mos.livejournal.com/1051132.html иск о защите чести и достоинства бывшего министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва к адвокату и лидеру правозащитной организации МОО "Справедливость" Андрею astolbunov Столбунову.

 

Оригинал взят у bb_mos в Нужна Ваша помощь!

Уважаемые камрады, у вас есть выбор.

Вы можете прочитать этот пост и пойти пить пятничное пиво, забыть о том, что здесь написано, а можете попытаться спасти ЧЕЛОВЕКА. Ее зовут Ольга Алексеевна Ларина. Ей 69-лет, она инвалид 2-группы, страдает гипертонической болезнью и еще кучей других болячек сердца и позвоночника. Ларина – генеральный директор и акционер химкинского предприятия «Опытный завод «Стройдормаш». Звучит вроде громко, но на самом деле завод сегодня существует только на бумаге.

Несколько лет назад его захватила группа людей, которая нарисовала новый реестр акционеров (уже без Лариной, владевшей контрольным пакетом), а затем ликвидировало предприятие, распродав всю недвижимость за копейки.

Ольга Ларина убеждена, что за захватом стоит семья начальника Главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти правительства Московской области Петра Кацыва, в недавнем прошлом вице-премьера и министра транспорта Московской области.  Многолетняя борьба с чиновничьим семейством довела Ларину до уголовного дела.

05_1_Ларина
Так Ольгу Ларину сегодня "этапировали" в суд - привезли на кресле-каталке.

Ее обвиняют в вымогательстве у Кацыва...  22 с лишним миллиона долларов! Позавчера Ларину задержали во время судебного заседания в г. Химки, где рассматривался гражданский иск Кацыва к ней. Оказалось, что она... числится в розыске! При этом Ольга Алексеевна ни от кого не скрывалась, открыто проживала дома и даже участвовала в судебных заседаниях. Причем ее оппонентам, а соответственно следователю ГСУ при ГУ МВД по г.Москве, который ведет ее дело, об этом было хорошо известно.

Следователь Наумкин, которому дело Лариной доверили только позавчера, еще не успев познакомиться с ним, с ходу объявил, что он будет ходатайствовать об аресте 69-летней женщины. После такого разговора со следователем Ларину тут же увезли в 20-ю горбольницу г.Москвы, поскольку у нее случился гипертонический криз.

Сегодня в Тверском суде рассматривался вопрос об ее аресте. Ларину привезли в суд на кресле-каталке, сама она передвигаться не в состоянии. Пока ее держали в судебном «обезьяннике», где арестованные и задержанные дожидаются своей судьбы, ей стало плохо. В суд вызвали скорую, которая констатировала, что у нее случился гипертонический криз и женщина нуждается в срочно госпитализации. Ну а дальше начался настоящий цирк с конями.

Подошло время судебного заседания адвокаты, следователь и прокурор зашли в зал заседаний дежурного судьи, роль которого в этот день исполнял Алексей Криворучко (один из фигурантов списка Магнитского). Конвой заявляет, что поднять Ларину не может, поскольку она не транспортабельна. Следователь Наумкин спускает собак на конвой, почему они объявляют об этом на весь зал, а не ему лично.

Врачи "скорой" говорят, что ни о каком участии в заседании не может быть и речи и что больную надо срочно везти в больницу. Судья выгонят всех из зала, запирается там с Наумкиным и о чём-то с ним там СОВЕЩАЕТСЯ. Затем Наумкин выскакивает в коридор и начинает кому-то лихорадочно звонить. Затем опять запирается с судьей и опять о чем с ним РАЗГОВАРИВАЕТ. В итоге он радостно объявляет, что заседание все-таки состоится. Прокурор тоже радостно улыбается, он же стоит на страже закона!

05_ларина
Так Ольгу Ларину "заносили" в зал суда...

Полуживую Ларину в НАРУЧНИКАХ поднимают на второй этаж. Здесь врачи скорой помощи вновь объявляют, что она нуждается в срочной госпитализации. Только после этого судья Криворучко отдает ее в руки медиков и объявляет перерыв в заседании. 

А теперь несколько вопросов.

Прежде всего, к председателю Мосгорсуда
Ольге Егоровой.


Уважаемая ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА! Это нормальная практика, когда судья перед началом заседания запирается в комнате со следователем, чтобы «перетереть» (простите за жаргон, но другого слова я просто для данной ситуации не нахожу) там со следователем или это личная инициатива г-на Криворучко? У нас всегда судья советуется с представителями правоохранительных структур, прежде чем принять решение? Вы действительно считаете , что ЭТО и есть правосудие?

Теперь у меня вопрос к начальнику ГСУ при ГУ МВД по г.Москве 
генерал-майору полиции Владимиру Морозову.


Уважаемый товарищ генерал, я как офицер хочу спросить вас офицера, какое страшное преступление совершила 69-летняя тяжело больная женщина-инвалид, что ее необходимо было запихать в ТЮРЬМУ, где она наверняка УМРЕТ?

Только не говорите, мне, что Наумкин процессуально независимое лицо, которое само принимает решение сажать или не сажать. Иначе бы он не бегал с перекошенным лицом звонить по телефону, чтобы доложить о внезапно возникшем «ЧП».

И, наконец, уважаемый Юрий Чайка!

Вы как Генеральный прокурор неоднократно говорили о том, что прокуратура – это правозащитное ведомство и возмущались, что суды так часто арестовывают людей по чем зря. Чью в таком случае волю выполняет прокурор Григорян, которая присутствовала при всем этом беспределе и не только не возмутилась поведением следователя Наумкина, а наоборот радостно улыбалась, когда выяснилось, что суд над полуживой женщиной всё–таки состоится.

Уважаемые господа начальники!
Мы когда-нибудь доживем до того времени когда ВАШИ слова будут соответствовать ВАШИМ делам?

***********

Камрады, блоггеры, друзья!

Большая просьба ко всем нормальным людям, популярным и отнюдь блоггерам - давайте достучимся до адресатов моего письма и добьёмся ответов на поставленные вопросы! Расскажите об этом вопиющем беспределе своим друзьям, родным, близким, знакомым и незнакомым людям в своих социальных сетях! Пока это можно сделать открыто! 

Спасибо...