Еще один блок из "Мысли-шек" (из старых и новых блокнотов) под названием "Прочувствовала..."


Вот, друзья, еще один блок: "Мысли-шки - 3", уже публиковавшийся ранее... Для тех, кто не знаком с ними...


ПРОЧУВСТВОВАЛА…

1.                  Если есть начало, то значит есть конец. Мы начинаем свой путь, стремясь к его завершению…

2.                  В наше время высказаться – уже не проблема. Проблема – чтобы вас увидели-услышали…

3.                   «Помню – следовательно, существую» – сказал грек Менолис Апогюстакис, перефразировав известное: «Мыслю – следовательно, существую». Я всегда так же говорила… Память – главная составляющая личности… 

4.                  У всего в мире, у любого явления или понятия много слоев… И человек и мысли слоисты… Качество общения зависит от того, на каком слое оно находится...

5.                  Мы, знакомясь, еще не зная человека как следует, моментально создаем в головах его субъективный Образ, наделяя качествами, которые могут быть ему и не присущи, но зато органично вписываются в нашу личную «систему типажей». При знакомстве с теми, чей Образ – из категории – «симпатичных» (лежит в нашей мысленной картотеке на полочке «симпатичные»), мы склонны приписывать им добродетели… А затем разочаровываемся при несовпадении с домысленным…Образы корректируются...

6.                  Первое впечатление наиболее устойчивое, что давно известно. При первом знакомстве создается База вашего Образа… Предпочитаю, чтобы моя База… в глазах других была несовершенна, чтобы «было куда» «положительно» развиваться образу, потому что в ином случае – вырисовывается только один путь – к разочарованию…

7.                  Смотря на одно и то же разным взглядом, можно видеть разное. Все зависит от смысла, которым  наделяется «объект». Одно и тоже лицо можно «видеть» по-разному…

8.                  Сначала все просто, затем все очень сложно, после этого опять стремишься к простоте и достигаешь ее, но на другом витке. И так без конца…

9.                  Счастливым человеком можно назвать того, кто перед смертью может сказать: Я ни о чем не сожалею… 

10.               Когда человек попадает в беду, он становится милосерднее. Механизм понятен… Страдания вызывают работу души…

11.               Когда у нас болит -  лучше понимаем чужие боли…Когда у нас дико болит или ничего не болит – становимся глухими к чужим болям…

12.               Чтобы облегчить свое существование без умерших близких, надо думать, что им уже все-равно, они не страдают, а наши боли – это только наши боли…

13.               Неправда, похожая на правду (так называемая полуправда), опаснее, чем неправда…

14.               Наиболее комфортно общаться с человеком, с которым не надо играть очередную навязанную роль…

15.               К каждому человеку подходишь с разной требовательностью… Двоечника хвалишь за четверку, а отличника – за это же ругаешь…В результате, похвалы распределяются странновато… Не прощаешь праведнику одной-единственной ошибки и рукоплещешь  «непутевому» – за один хороший поступок…

16.               Обладать чем-то действительно прекрасным в одиночку мы не очень можем, нам нужно, чтобы это было оценено обществом… Человек стаден…

17.               Лишь немногие могут жить, не стремясь получить оценку окружающих.

Чем выше «интеллектуальный дух» человека, тем, в большинстве случаев, меньше его референтный круг, тем более оригинальным он может быть во всем, в том числе и в пренебрежении к тому, что считается авторитетным, либо (что тем более) модным и т.д.. 

18.               Мы живем в эпоху сомнительных ценностей: раскрутка псевдоличностей («моделек», поп-певцов, поп-актеров, поп-композиторов) - все в угоду потребителей-толпы… Средний вкус удовлетворить легче…

19.               Неполноценна личность, которая не знала любви…

20.              Человек и хрупок и живуч... Может умереть от маленького пореза или выжить в невероятных ситуациях...

21.              Любое длительное общение подвержено большим и маленьким разочарованиям...

22.               Музыка – самое «действенное» из всех искусств, потому что она напрямую «поступает» в мозг (почти отпадает необходимость в переработке)…

23.               Самые асексуальные фильмы – американские, самые эротичные – восточные, словом.. из той местности, где женщина наименее эмансипирована…

24.               Монтаж (в кино) – это почти все (ну, процентов… 70)… Из одних и тех же исходников можно сделать совершенно разное кино…

25.               Перфекционисты должны быть вечно недовольны… - ведь, идеал недостижим…