Перспективный план развития строительства сравнили с коммунизмом
Новый закон в сфере экспертизы и строительства наглядно показал, как работает система информации в этой отрасли. Дорожную карту – перспективный план развития строительства – подписали ещё 16 августа, но до сих пор о его существовании знают не все застройщики, ну а те, кто знает, не до конца осознают все последствия принятия документа. Большинство вообще уверены, что выполнить столь масштабный проект в заявленные сроки, до 2018 года, не удастся. Пока бизнесмены заняли выжидающую позицию, а консалтинговые компании и учреждения экспертизы взяли курс на упреждение. «Общественный контроль» разбирался в нюансах нового плана развития строительной отрасли.
По замыслу авторов дорожной карты, документ должен снизить административные барьеры и сократить сроки реализации инвестиционных проектов.
Первые изменения начнутся уже в октябре. В силу вступит новая система распределения земель. Это заинтересованные стороны обсудили ещё в сентябре на круглом столе в рамках Балтийской строительной недели. Но тем не менее, даже сейчас чиновники считают, что это не конечная версия законодательной инициативы.
Сейчас работа по документу идёт полным ходом. За полгода должны появиться нормативные акты, которые более чётко объяснят зоны ответственности. Само же нововведение вызывает непонимание, как у бизнесменов, так и у страховых компаний.
Подробнее читайте на OK-inform

Комментарии