Игры патриотов

То ли проявляется мое маловерие, то ли годы проведенные в общении со стебанутыми богоборцами очерствили мою душу, но в связи с последними событиями, я бы в данном случае выступил скорее на стороне антиклерикалов, чем на стороне своих единоверцев. Мне трудно судить о рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда» потому что я настолько погряз в своем невежестве, что имел наглость ее не посмотреть. Однако то, что я о ней знаю, позволяет мне спокойно к ней относиться. Не поймите меня привратно, я тоже подозрительно отношусь к современным трактовкам Евангелия и считаю что Мартину Скорсезе лучше бы снимать и дальше фильмы про итальянских бандюг, чем лезть со своими грязными мыслишками в события 2000-летней давности.
И я считаю, что христиане должны иметь право негативно оценивать любое явление искусства без того, чтобы быть обвиненным в инквизиторстве. Православные активисты могут иметь полное право сказать, что Скорсезе снял фильм на основе своих больных фантазий и призвать всех противостоять подобным твАрениям. Собственно так и произошло в 90-ых годах, когда Церковь выступила с заявлением относительно показа фильма «Последнее искушение Христа»
Однако прежде чем обращаться именно в прокуратуру, что означает возможное приведение репрессивных мер по отношению к художнегам, нам стоило бы 10 раз подумать, а против чего мы протестуем. Ничего не поделаешь, но факт есть факт – на Земле живет много людей, которые по-другому, нежели мы, понимают смысл Евангелия. И гоняться за всеми, затыкать им рты мы попросту замучаемся, да и не душеспасительно это.
Поэтому стоит все-таки различать, где тот или иной художник творит своей «шедевр» просто из-за своего неканоничного понимания, а где он устраивает свой флэшмоб именно с целью прямо оскорбить христиан.
В случае с Пусси райот нет никаких сомнений в мотивах бешеных феминисток, а в случае с рок-оперой мы имеем дело все-таки со свободой творчества. Ее авторы не ставили своей целью оскорбить христиан. Поэтому, выразив свое «фи», все-таки не стоит обращаться к госорганам с требованиями запрета.
К сожалению, это, увы, не единичный случай. В последнее время погоня за поиском оскорблений в свой адрес становится любимой игрушкой наших православных патриотов что косвенно подставляет всю Церковь. Даже не знаю, как цензурно назвать претензии еще одних «православных активистов» к молочным продуктам «Веселого молочника», которого обвинили в пропаганде гомосексуализма за наличие радуги в дизайн.
Вообще-то я уже давно выявил наличие радуги в советском мультфильме "Кто сказал Мяу?" не где-то там в небе, а прям на хвосту у петуха! Что может быть ужаснее, казалось бы. Однако у меня даже не возникало мысли на полном серьезе протестовать или тем более подавать заяву в прокуратуру с требованиями запретить этот мультик.
Так что, хотелось бы призвать, православных активистов к трезвенности. Надо полемизировать с антихристианами, надо их критиковать, тем более есть за что. Но эти игры патриотов приведут скорее к плохим последствиям для самой Церкви. Подумайте над этим.
ycnokoutellb
Комментарии
Когда пружину сожмут достаточно.
В светском государстве ее не преподают (отделение церкви от государства).
Раз не преподают, получается атеизм.
Не спешат массы потому, что (как мне кажется) экономически пока сыты. Но это меняется: если Запад вытеснит с рынка российский газ своим сланцевым, начнется голод и социальный взрыв.
Хотя вот со мной спорят другие люди, и говорят что мол пролетарии уже и сейчас сидят голодными, не могут купить жилье, что рацион их питания стал скуднее по сравнению с СССР, и т.д. А не восстают они только потому, что пока разрознены.
Кто прав, я или мои оппоненты, непонятно.
Но в любом случае, в повторении 1917-го нет ничего невозможного.
"Материализм" - это философия, которая материю рассматривает первичной субстанцией, утверждая (на основании законов сохранения массы и энергии), что материя не создана из ничего, не обращается в ничто, а стало быть, существует вечно. Что сознание порождено материей на определенном уровне ее развития (при появлении живых существ со сложным мозгом).
"Диалектика" - это учение о том, что материя постоянно развивается. И действительно, данные астрономии (наблюдение за небесными телами), археологии, палеонтологии (кости вымерших животных), антропологии, биологии (стадии развития зародыша) - показывают нам картину изменений, развития, усложнения материи от неживого к живому и разумному. Такое же развитие наблюдается и в обществе, и в технологиях.
Вот это - материализм и диалектика - и есть содержание диамата. Что из этого устарело? Нет материи, или нет развития? То и другое налицо.
На основании законов сохранения массы и энергии (первого и второго законов термодинамики) если материя существует вечно, то вселенная давно должна превратиться в мертвую (тепловая смерть вселенной).
Наблюдения показывают, что ничего простого не может само собой превратиться в более сложное без воздействия из вне. Что естественные процессы которые идут сами собой действуют в обратном направлении. Тепло передается от более горячего к более холодному, а не наоборот. Дом сам собой разрушается, а не совершенствуется. Гора сама собой разрушается, а не вырастает. Камни превращаются в песок, а не песок собирается в камни.
А переход от неживого к живому - это из области околонаучной фантастики. Таких процессов никто не наблюдал и в лабораторных условиях их воспроизвести не удалось
Вульгарный материализм свойствен больше концу 18 - середине 20 веков, чем современной науке.
А вот молекулы ДНК формируют живые белковые молекулы, и не за счет потусторонних сил, а за счет сил электростатических. Учите биохимию по ВУЗовским учебникам.
Диалектический материализм это не вульгарный (не метафизический) материализм.
Что до генетики, про нее ни Маркс, ни Ленин ничего не писали, а гнал ее Лысенко из соображений карьеризма. Разобрались, Лысенко отстранили. В рамках марксизма-ленинизма и диамата.
Плюс.