Гордиться будущим — главная национальная идея России

Как же они тужатся, напрягают все свои извилины и мышцы, чтобы родить национальную идею. Казалось бы, вот она уже выходит (чуть было не сказал, из задницы). А нет, не все осчастливлены грандиозными фейерверками (на прошедшем саммите во Владивостоке), грандиозными стройками и будущими перипетиями большого футбола.
А вы меня спросили, чего я хочу, прежде чем раскручивать патриотическую свистопляску с танцами "спецназа выдающихся деятелей искусств" и деятелей из "Изборского клуба"? Вы бесплодны, Путин и К. Родить национальную идею можно только на базе консолидации общества, а никак не наоборот.
Спросите меня, представляющего вторую (пусть меньшую) половину общества, разделенного вашим рабским трудом на галере.
Я не хочу:
1. Чтобы меня держали за дурака и на виду у всего населения страны во власти проводились наглые и циничные рокировки.
2. Чтобы меня обманывали и называли самодержавный строй, утвердившийся в новой России, демократией.


3. Чтобы под предлогом сохранения стабильности и эволюционного развития государства верховная власть боролась за свое физическое и политическое выживание.
4. Чтобы узурпировали власть, страной управляли семейные или спецместечковые кланы, спаянные круговой порукой и взаимными обязательствами друг перед другом.
5. Летающего, прыгающего, скачущего, опускающегося на дно, взмывающего в небо, поглаживающего по головке ребенка, утирающего слезы старушке, рассыпающегося блатной феней, президента страны, завоевывающего у населения дешевый имидж своего парня. А равно, доброго царя, нанятого менеджера, "ручного" президента, оперативного управляющего и прочих примитивных и рефлексивных правителей (пора уже определиться с конституционным функционалом этой должности и требованиями к личности, претендующей на нее).