Почему в Японии нет исламских террористов?
Вы читали или слышали когда-либо что некий Исламской политический лидер или премьер-министр посетил Японию?
Вы когда-либо сталкивались с новостями, что Король, Премьер-министр Ирана или принц Саудовской Аравии посетили Японию?
Япония - это Страна, держащая Ислам в страхе.
Япония установила строгие ограничения и на Ислам и для ВСЕХ мусульман вообще!
Причины:
a). Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.
b). В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.
c). Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.
d). В Университете Японии не преподаются арабского языка или другой языка Исламского государства.
e.) Запрещено импортировать 'Коран', изданный на арабском языке.
f). Согласно положению установленному японским правительством - временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман, которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои религиозные ритуалы только в своих домах.
g). Япония - единственная страна в мире, у которого имеется столь незначительное число посольств Исламских стран.
h). Нет японцев, исповедующих Ислам вообще.
i). Мусульмане проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний.
j). Даже сегодня не предоставляются визы мусульманским докторам, инженерам или менеджерам, посланным иностранными компаниями.
k). В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не могут получить там работу.
l). Японское правительство придерживается мнения, что мусульмане - фундаменталисты и даже в эру глобализации, они не желают изменить свои мусульманские законы.
m). Мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии.
n). Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.
o). Никто не может создать Исламскую ячейку или арабский 'Mеdrеsе' в Японии
p). В Японии нет представителей персонала (Sharia) закона.
q). Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда, она считается изгоем навсегда.
r). Согласно заявлению г. KomicoYagi (Глава Отдела Токийского Университета) " в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с ней."
s) Внештатный журналист газеты MohammedJuber после 9/11 совершил поездку по многим странам, включая Японию.
Он выяснил: японцы были уверены, что экстремисты не могли и не смогут причинить вреда Японии.
Теперь Вы знаете почему ...
Комментарии
"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей."
Салих Самираи – председатель исламского центра Японии
Новая волна интереса к Исламу в Японии была вызвана «нефтяным бумом» в 1973 г. Осознав степень влияния арабских стран на свою экономику, СМИ стали уделять огромное внимание исламскому миру. Именно в этот период наблюдается значительный рост числа мусульман среди японцев.
Несмотря на то, что в стране уже было осуществлено два перевода смыслов Корана на японский язык, в 70 – е началась работа над его новым переводом. Впервые за это дело взялся мусульманин.
Сегодня в Японии действует несколько мусульманских организаций. Интерес к Исламу постепенно растет, особенно среди молодежи.
Иракский кризис и недавние события на Ближнем Востоке, как заметил заслуженный профессор Токийского университета, писатель, востоковед и исламовед Тсугитака Сато, вызвали повышенный интерес к изучению арабского мира и Ислама среди японцев и других жителей стран Азии – немусульман.
По его словам, за последние несколько лет, японцы стали гораздо больше интересоваться Исламом. Это произошло «благодаря войне в Ираке и событиям на Ближнем Востоке, за которыми в Японии следят очень внимательно. Все больше и больше людей хотят знать, что такое Ислам».
Профессор Сато также считает, что происходит «глобализация Ислама. Ислам широко распространился в Японии и других местах земного шара.
«Когда я был студентом Токийского университета, там преподавал всего лишь один профессор востоковедения и исламоведения». «Сейчас в университете около 15 экспертов в этой области», - говорит он.
В Японии 25 мечетей, 200 молельных залов и более 100 исламских организаций. Также обсуждается возможность создания отделения всемирно известного исламского университета аль-Азхар в Токио, а также возможность направления туда студентов из Японии. Также в японских вузах реализуются программы по обмену студентами с мусульманскими странами с целью знакомства и изучения культуры и традиций соседних народов.
Исламский мир, который в ближайшем будущем ждет глубокая трансформация в результате падения авторитарных режимов, сегодня находится в стадии выбора внешнеполитических приоритетов. С другой стороны, все без исключения мировые центры силы, несмотря на агрессивную линию некоторых из них, борются за статус лучшего друга Ислама.
http://www.easttime.ru/analitic/3/9/249.html
Обе эти мечети не прекратили свое существование и после войны. Японская мусульманская ассоциация была образована в 1952 г., получив в июне 1968 г. официальное признание в качестве религиозной организации от японского правительства. “Нефтяной шок” 1970-х гг. привлек беспрецедентное по своим масштабам внимание японской общественности к Арабскому и исламскому миру. В это же время в Токио был открыт Исламский Центр Японии, разместившийся в огромном здании в районе Сетагайя. К настоящему моменту, благодаря ранее упоминавшемуся притоку мусульман в 1990-х гг., число мечетей в Японии превысило двадцать. Для полноты картины следует отметить, что посольства ряда мусульманских стран в Токио предоставляют услуги для мусульман, а, кроме того, в некоторых японских университетах действуют мусульманские студенческие ассоциации.
http://umma.org.ua/ru/country/japan/81